|
|
 |
Автор |
кундала
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Вс 17 Март 2013, 20:25
|
  |
хорошо, вот написали, что1-это сухой шов. стало хотя бы ясно, что искать. нашел, почитал, понял. скажите пожалуйста, что же такое №2? про что искать?
|
|
|
  |
 |
Владимир.Клемент
Регион: Эстония
|
Добавлено:
Вс 17 Март 2013, 21:57
|
  |
Здравствуйте. Я конечно не печник но на мой взгляд N2 это дымовой канал в колпак. Прошу знатоков меня поправить если конечно нужно.
|
|
|
   |
 |
Владимир.Клемент
|
Добавлено:
Вс 17 Март 2013, 22:01
|
  |
Также там видно, что рядом с N2 стоит ЗЛХ летнего хода.
|
|
|
   |
 |
кундала
|
Добавлено:
Вс 17 Март 2013, 22:24
|
  |
все-таки хотелось бы услышать не предположения, а точные указания специалистов.
|
|
|
  |
 |
Владимир.Клемент
|
Добавлено:
Вс 17 Март 2013, 23:19
|
  |
К сожалению знатоки на такие вопросы не горят отвечать. Так как на их взгляд они слишком просты. Лично мне всегда предлагали почитать статьи (http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=169)Здесь все должно быть изложено по чертежам печей Кузнецова.
|
|
|
   |
 |
Владимир.Клемент
|
Добавлено:
Вс 17 Март 2013, 23:29
|
  |
Вот перечитал ответы. И вам смотрю до меня уже предложили почитать автора печи.
|
|
|
   |
 |
Виктор_А

Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Пн 18 Март 2013, 08:19
|
  |
|
    |
 |
Павел_П

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 18 Март 2013, 10:17
|
  |
кундала писал(а): |
...почему все отправляют читать автора? если бы хотя бы пару раз ответили где-нибудь, возможно и не задавали бы таких вопросов. а то везде- к автору.... ... |
уважаемый! просто по вопросам складывается впечатление, что начали вы как раз с порядовок! а ими заканчивать надо ...
так что "ничего личного, онли бизнес" )))
вот у автора конструкции есть статья
http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=209
вы и сами ее уже скорее всего нашли ?! ))) в ней если не про все, т про очень многое ...
|
_________________ щи да каша - пища наша
|
|
   |
 |
Виктор_А

Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Пн 18 Март 2013, 19:48
|
  |
|
    |
 |
кундала
|
Добавлено:
Пн 18 Март 2013, 21:08
|
  |
спасибо за ссылки. дело в том, что я не собираюсь сам ложить печь и мне как бы не нужны все нюансы.мне даже не обязательно знать, как называется тот или иной элемент печи.вот я узнал, что №2-это прогар. и мне это ни о чем не говорит.и я не уверен, что и печник в нашей деревне знает, что это такое.у нас ложать печи как,наверное, ложили 100 лет назад. а вот если мне напишут, какой ширины должен быть этот прогар, я смогу, если что, подсказать. мне даже не обязательно знать, зачем он нужен- раз есть, значит нужен. я доверяю Кузнецову. просто так его печи хвалить не стали бы.
я искал подходящую печь всю зиму. начал с буржуек и закончил теплушкой+ буржуйка. так что я еще спрошу, как подключить к этой печке железную.просто хотелось обо всем по порядку.
так что , пожалуйста, не говорите, что я не с того начал и задаю глупые вопросы. я спрашиваю только то, что мне нужно узнать. и к сожалению я не могу прочитать все-все-все о печах, или хотя бы весь сайт Кузнецова- я ведь тоже не целый день валяюсь. я так же работаю, как и все, и мне так же элементарно не хватает времени. по этому я очень прошу- ответьте на оставшиеся вопросы. их не так много осталось.а всем ответившим, конечно, огромное спасибо.
пошел читать про прогар...
|
|
|
  |
 |
Павел_П

|
Добавлено:
Вт 19 Март 2013, 02:15
|
  |
...и я не уверен, что и печник в нашей деревне знает, что это такое.у нас ложать печи как,наверное, ложили 100 лет назад. а вот если мне напишут, какой ширины должен быть этот прогар, я смогу, если что, подсказать. мне даже не обязательно знать, зачем он нужен- раз есть, значит нужен. я ... |
на этой странице http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1931 перечень членов партнерства. из НН там печники есть. через администрацию можно выйти на личные данные и ...
|
|
|
   |
 |
кундала
|
Добавлено:
Вт 19 Март 2013, 09:19
|
  |
не нашел,какой ширины прогар должен быть...
|
|
|
  |
 |
кундала
|
Добавлено:
Вт 19 Март 2013, 21:25
|
  |
скажите пожалуйста, можно ли будет подключить железную печь в топку кирпичной? буржуйка может быть установлена только с этой стороны. если это возможно, то можно ли будет топить обе печи одновременно?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
251.65 КБ |
Просмотров: |
689 раз(а) |

|
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
ртик 1 -подключение в топку.rar |
Размер файла: |
326.63 КБ |
Скачено: |
201 раз(а) |
|
|
  |
 |
кундала
|
Добавлено:
Пт 22 Март 2013, 12:48
|
  |
скажите тогда хотя бы- если открыть сразу обе заслонки,в трубе и дымосборнике,не будет ли перебиваться тяга? или можно открывать только одну заслонку и топить либо в топке, либо в варочной камере?
|
|
|
  |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Сб 23 Март 2013, 12:38
|
  |
|
   |
 |
кундала
|
Добавлено:
Сб 23 Март 2013, 15:09
|
  |
Vova-U писал(а): |
самострел |
что - "самострел"?
|
|
|
  |
 |
Павел_П

|
Добавлено:
Вс 24 Март 2013, 07:27
|
  |
скажите тогда хотя бы- если открыть сразу обе заслонки,в трубе и дымосборнике,не будет ли перебиваться тяга? или можно открывать только одну заслонку и топить либо в топке, либо в варочной камере? |
надеетесь, что здесь на ваши фантазии ответят иное ?
очень зря ... но вы как-то очень настойчиво ищете самый легкий путь к угару или пожару ...
|
|
|
   |
 |
кундала
|
Добавлено:
Вс 24 Март 2013, 07:48
|
  |
Павел_П писал(а): |
надеетесь, что здесь на ваши фантазии ответят иное ?
очень зря ... но вы как-то очень настойчиво ищете самый легкий путь к угару или пожару ... |
во первых-что значит "здесь"? если вы об этой теме http://www.stroiteli.info/showthread.php?t=4078
то там , слава Богу, нашлись нормальные люди, которые вместо того, чтобы флудить впустую, дали мне дельный совет.
во вторых- это не фантазии, а попытка найти оптимальное решение человека, который нифига в этом не понимает. но почему то , вместо того, что бы сразу ткнуть носом куда надо, некоторые "спецы", которые сами похоже плохо представляют, как правильно соединить эти печки, написали трепа аж 10 страниц.
в третьих- я не ищу легкий путь к угару.просто если человек, типа знающий, говорит, что подключать в топку нельзя, а почему, не знает и куда можно тоже не знает- не очень то ему верится. вы сами написали мне что то стоящее?всего два поста, совершенно не по делу. зачем же тогда здесь хамить. чести вам ( и остальным подобным) это не делает.
PS может быть все-таки ответите на вопрос? или опять ля-ля?
|
|
|
  |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Вс 24 Март 2013, 08:16
|
  |
не нашел,какой ширины прогар должен быть... |
не больше 6х7 см обычно
Прогар делают обычно, чтоб стимулировать тягу в сложных дымооборотах
Как обычно говорят: чтоб растопить холодную печь -- зажгите газету в прочистке под трубой, труба запустится
Так прогар -- это типа превентивная перманентная газета в прочистке ...
|
|
|
   |
 |
Павел_П

|
Добавлено:
Вс 24 Март 2013, 19:32
|
  |
во первых-что значит "здесь"? если вы об этой теме http://www.stroiteli.info/showthread.php?t=4078
то там , слава Богу, нашлись нормальные люди, которые вместо того, чтобы флудить впустую, дали мне дельный совет.
во вторых- это не фантазии, а попытка найти оптимальное решение человека, который нифига в этом не понимает. ... |
по во-первых - по ссылке ответили, что в топку печник заказчику буржуинку подключать не станет! чего еще надобно ! ...
во-вторых - коли сами не разбираетесь, то почему вам так надо, чтоб объяснили почему и так нельзя и так нельзя? природная недоверчивость ? это поправимо ! особенно если предложите толику звонких монет за это объяснение. ибо в две-три строчки не уложишься. тендер например ...
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|