|
|
 |
Автор |
Анатолий_Ковров

Регион: Ковров
|
Добавлено:
Пн 25 Март 2013, 12:41
|
  |
Уважаемый Павел_П, кундала умеет читать. Больше того, ту тему он и открыл. И там действительно обсуждается вопрос о подключении буржуйки в топку. Но никаких переговоров между заказчиком и подрядчиком не ведется и ни какой печник не отказывался от работы. Зато г-н Мераник терпеливо и доходчиво с позиций своих знаний и опыта старается объяснить почему бы он не рекомендовал такое подключение, признавая, что никаких на прямую запретительных документов не существует. При этом он аукционов за обмен знаниями не предлагает.
Кундала и оплатит работу печника, он и сам это говорит. А знания ему необходимы, что бы:
- как минимум понимать, что за агрегат стоит в его доме, чего от него ожидать и как правильно эксплуатировать;
- говорить с печником на одном языке, тем самым понимая и контролируя его работу.
Или, чем тупее (в печном деле) заказчик - тем лучше?
|
|
|
   |
 |
Павел_П

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 25 Март 2013, 16:45
|
  |
Анатолий_Ковров писал(а): |
... кундала умеет читать. ... |
уважаемый Анатолий. что ваш пост, что многая доля постов топикстартера - чистой воды тролинг. по крайней мере по стилю.
если вам невдомек, что такой стиль выносит мозг "собеседникам" - тайно сообщаю вам про это.
а про контроль работы - очень впечатлило. спасибо, что заранее всех предупредили. еще бы знать каким он будет - ежечасным, ежедневным или еженедельным ...
суть вопроса - "как правильно подключить к такой-то печи такую-то буржуйку ?"
получить ответы - и так, и так или только так. и начать их реализовывать.
все! остальное не правильно и черевато разным.
|
_________________ щи да каша - пища наша |
|
   |
 |
Анатолий_Ковров

Регион: Ковров
|
Добавлено:
Пн 25 Март 2013, 17:24
|
  |
Уважаемый Павел_П.
Я не о том. Жаль, что Вы не поняли. Или не захотели.
Я не хочу загрязнять тему. Но для сведения: "Троллингом называют размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм,конфликты,взаимные оскорбления между участниками одного сообщества".
Та тема создана в разделе "Консультации", специально организованном для ничего не понимающих или слабо разбирающихся в печном деле. Поэтому и задаваемые там вопросы могут казаться очевидными, а рассуждения дилетантов и делаемые им выводы глупыми. Так что их посты по определению не могут быть троллингом.
Но давайте лучше обсуждать вопросы темы.
Без обид.
|
|
|
   |
 |
кундала
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Пн 25 Март 2013, 21:54
|
  |
Павел_П писал(а): |
по во-первых - по ссылке ответили, что в топку печник заказчику буржуинку подключать не станет! чего еще надобно ! ...
во-вторых - коли сами не разбираетесь, то почему вам так надо, чтоб объяснили почему и так нельзя и так нельзя? природная недоверчивость ? это поправимо ! особенно если предложите толику звонких монет за это объяснение. ибо в две-три строчки не уложишься. тендер например ... |
значит, когда вы приезжаете в автосервис и вам говорят, что надо срочно менять прокладку между рулем и сиденьем, вы оставляете машину, не задавая вопросов , на другой день платите "мастерам" за работу и довольный уезжаете?
приезжайте ко мне, слОжите печь мне за 500 руб, как вы считаете нужным. если работать не будет, я попрошу вас еще за 500 переложить ее. а за 40-50 косарей я хочу знать- как можно и как нельзя. и хочу знать почему нельзя. еще раз прошу- если у вас не хватает опыта или терпения, что бы помочь, не надо загаживать тему.
PS просто не представляю, как вы с клиентами общаетесь. с таким то характером...
|
Последний раз редактировалось: кундала (Пн 25 Март 2013, 22:00), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
кундала
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Пн 25 Март 2013, 21:59
|
  |
Vova-U писал(а): |
кундала писал(а): |
не нашел,какой ширины прогар должен быть... |
не больше 6х7 см обычно
Прогар делают обычно, чтоб стимулировать тягу в сложных дымооборотах
Как обычно говорят: чтоб растопить холодную печь -- зажгите газету в прочистке под трубой, труба запустится
Так прогар -- это типа превентивная перманентная газета в прочистке ... |
понятно. спасибо большое!
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|