|
|
 |
Автор |
Лека
Регион: Приморский край
|
Добавлено:
Сб 13 Апрель 2013, 16:35
|
  |
По размерам фундамента поставили новую печь , не перекладывая отопительную стенку, дверку взяли больше от предыдущей со стеклом, попросила мастера сделать "сухую щель ", чтобы не коптилось стекло.Проблема в том , что когда открываю топочную дверку ( поддувальную дверку закрываю), то дым идет в помещение, хотя тяга хорошая .Сказала об этом мастеру , он говорит , что нужно перекладывать отопительную стенку ( колосники горизонтальные), мне бы этого не хотелось , тем более опять денежные траты. Я конечно не печник и мало что в этом понимаю, но мне кажется , что топку нужно увеличить, потому что потолок топки идет вровень с дверкой и дыму нет никакой преграды. А еще выход из топки стал в правом углу прямоугольный , а раньше находился прямо и был квадратный. Может что-то не понятно написала -извините. Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой. Елена.
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 13 Апрель 2013, 17:21
|
  |
Лека писал(а): |
По размерам фундамента поставили новую печь , не перекладывая отопительную стенку, дверку взяли больше от предыдущей со стеклом, попросила мастера сделать "сухую щель ", чтобы не коптилось стекло.Проблема в том , что когда открываю топочную дверку ( поддувальную дверку закрываю), то дым идет в помещение, хотя тяга хорошая .Сказала об этом мастеру , он говорит , что нужно перекладывать отопительную стенку ( колосники горизонтальные), мне бы этого не хотелось , тем более опять денежные траты. Я конечно не печник и мало что в этом понимаю, но мне кажется , что топку нужно увеличить, потому что потолок топки идет вровень с дверкой и дыму нет никакой преграды. А еще выход из топки стал в правом углу прямоугольный , а раньше находился прямо и был квадратный. Может что-то не понятно написала -извините. Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой. Елена. |
Над верхом ДТ - дверцы топочной д.б. не менее 3-х рядов кирпичной кладки до перекрыши.
Хайло (выход из топки) не следует располагать ниже верха ДТ.
Труба явно не "справляется"...
Так топится печка "Экономка" свежепомытая, сразу после окончания кладки...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Описание: |
|
Размер файла: |
42.38 КБ |
Просмотров: |
846 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Сб 13 Апрель 2013, 18:33
|
  |
Перед открытием дверки:
- открыть канал летнего хода
- закрыть поддувало
Потом закладывать новую партию дров.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Сб 13 Апрель 2013, 19:19
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
Перед открытием дверки:
- открыть канал летнего хода
- закрыть поддувало
Потом закладывать новую партию дров. |
Владимир, ... может рекомендовать "добавить тяги в трубе" при проектировании и выполнении кладки?
к.м.к., так полезнее... для заказчиков...
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
Лека
|
Добавлено:
Вс 14 Апрель 2013, 10:20
|
  |
Лека писал(а): |
По размерам фундамента поставили новую печь , не перекладывая отопительную стенку, дверку взяли больше от предыдущей со стеклом, попросила мастера сделать "сухую щель ", чтобы не коптилось стекло.Проблема в том , что когда открываю топочную дверку ( поддувальную дверку закрываю), то дым идет в помещение, хотя тяга хорошая .Сказала об этом мастеру , он говорит , что нужно перекладывать отопительную стенку ( колосники горизонтальные), мне бы этого не хотелось , тем более опять денежные траты. Я конечно не печник и мало что в этом понимаю, но мне кажется , что топку нужно увеличить, потому что потолок топки идет вровень с дверкой и дыму нет никакой преграды. А еще выход из топки стал в правом углу прямоугольный , а раньше находился прямо и был квадратный. Может что-то не понятно написала -извините. Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой. Елена. |
|
печь с обогревателем , отделанным искусственным камнем (держится уже 3 года). |
|
38.44 КБ |
695 раз(а) |

|
|
70.07 КБ |
754 раз(а) |

|
потолок топки вровень с дверкой. |
|
43.25 КБ |
724 раз(а) |

|
топка , а в правом углу прямоугольное "хайло"сверху вниз |
|
37.51 КБ |
715 раз(а) |

|
|
65.66 КБ |
701 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Лека
|
Добавлено:
Вс 14 Апрель 2013, 12:04
|
  |
Т.е нужно над Д.Т. доложить еще три ряда кирпичной кладки.А можно перед "хайло" поставить кирпичную вертикальную кладку , чтобы она заканчивалась на уровне верха дверки, а все из топки поднималось бы вверх, огибало преграду и выходило из топки в "хайло"?????? не знаю , правильно я изъясняюсь или нет, если не понятно -спрашивайте , а то я в этом деле дилетант
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Вс 14 Апрель 2013, 12:10
|
  |
Высота топки 80-100 сч должна быть.Ведь дрова считаются длиннопламенным топливом и огонь рвется в сторону меньшего сопротивления.Гефест бог огня и кузнечного дела не принимает работу....
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Лека
|
Добавлено:
Вс 14 Апрель 2013, 12:19
|
  |
pe4ka писал(а): |
Высота топки 80-100 сч должна быть.Ведь дрова считаются длиннопламенным топливом и огонь рвется в сторону меньшего сопротивления.Гефест бог огня и кузнечного дела не принимает работу.... |
Вы считаете , что 3 ряда будет мало ? потому что если их доложить , то высота топки будет 60 см.
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Вс 14 Апрель 2013, 12:36
|
  |
Надо не допустить неполное сгорание иначе в щитке будет навалом сажи.Оторвитесь от щита-полностью сгоревший раскаленный поток гудеть будет благодарно в щитке 100 ДЕЛАЙ И можн вниз поток перевальной стенкой опустить и прочиСтку кирпичиком на ребро не забудь.МТС У МЕНЯ БЕСПЛАТНЫЙ
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Лека
|
Добавлено:
Вс 14 Апрель 2013, 13:13
|
  |
pe4ka писал(а): |
Надо не допустить неполное сгорание иначе в щитке будет навалом сажи.Оторвитесь от щита-полностью сгоревший раскаленный поток гудеть будет благодарно в щитке 100 ДЕЛАЙ И можн вниз поток перевальной стенкой опустить и прочиСтку кирпичиком на ребро не забудь.МТС У МЕНЯ БЕСПЛАТНЫЙ |
Извините , но что такое ЩИТОК-ОТОРВИТЕСЬ ОТ ЩИТКА-я же говорю , что я дилетант , мне , пожалуйста , по подробней
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Вс 14 Апрель 2013, 14:33
|
  |
Верх Вашей топки с горячим кирпичным шестком д.б. на высоте не менее 86 см.
Поддувальная дверка устанавливается на 2-3 ряды.
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|