Автор |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 15 Апрель 2013, 13:17
|
  |
ремесленик писал(а): |
Просто не хочется лишнее топливо в трубу выпускать, уж больно у нас это дорого. Вот после усовершенствования своей буржуйки в гараже, на треть сократил расход дров. В своей машине - копейке в багажнике вожу 10 литровый кислородный балон для улучшения горения паров бензина. Машинке хорошо и мне приятно. Хотя принцип общий - сгорание углерода.
Я в основном в однокласниках есть. |
А не рванёт это устройство вместе с бензином и маслами которые присутствуют при впрыске- ладно вы подорвётесь ,а то ведь и другие случайные люди пострадают.
На автозаводах в проектных институтах не дураки сидят,давно бы применили для экономии топлива.
Да и правила ПДД запрещают даже перевозить в не оборудованных для этих целей легковых авто кислородные и иные баллоны.
"Чрезмерная жадность"- совсем невинных людей может погубить.
Еще давайте здесь кого нибудь научите -что бы и печки топили с кислородом.
Посадят конкретно в "турму"- за это "кулибинство"
Тему предлагаю закрыть и не обсуждать здесь такие "бредовые идеи"
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
ремесленик
Регион: Житомир
|
Добавлено:
Пн 15 Апрель 2013, 13:25
|
  |
Ладно. Чувствую тема закрыта. Буду в бой идти самостоятельно. Пока время есть. В случае чего меня можно найти через погонялу в инете - Мастер Серж.
Всем спасибо.
|
|
|
    |
 |
ремесленик
|
Добавлено:
Пн 15 Апрель 2013, 13:30
|
  |
Кислород в двигатель внутреннего сгорания автомобиля был разработан еще при Гагарине. Сейчас эта тем уже давно реанимирована и смесь обогащается как озоном так и кислородом даже в Арбабских эммиратах. Только там путем гидролиза. Хотя для вас это все равно дремучий лес. Отсталый мы народ и это обидно. Плачимся на бедность и деньги просто выкидываем.
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 15 Апрель 2013, 14:18
|
  |
Кислород в двигатель внутреннего сгорания автомобиля был разработан еще при Гагарине. Сейчас эта тем уже давно реанимирована и смесь обогащается как озоном так и кислородом даже в Арбабских эммиратах. Только там путем гидролиза. Хотя для вас это все равно дремучий лес. Отсталый мы народ и это обидно. Плачимся на бедность и деньги просто выкидываем. |
И баллоны с кислородом там тоже ставят?
Насколько мне известно установку по расщеплению воды придумали действительно во времена Гагарина. Но вот почему до сих пор не ставят на автомобили?
А мало ли ракет с жидким кислородом в первые годы космической эры взрывалось на старте и вместе с космонавтами(астронавтами) на борту. Да и сейчас изредка взрываются.
Ещё бы и машины взрывались на дорогах и печи в домах.?
А гоночных авто мало взврывается с окислителем на борту?
А что будет в случае ДТП? Катастрофа-сколько людей погибнет при этом?
Вы предлагаете жидкотопливную ракету на колёсах?
И печь с окислителем в доме? Сразу в космос к всевышнему?
Почему взрываются печи с большим количеством сажи внутри? Потому что в саже много химически связанного кислорода-горит без доступа воздуха-при определённой температуре.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
ремесленик
|
Добавлено:
Пн 15 Апрель 2013, 14:58
|
  |
Я извиняюсь конечно за беседу с глупым человеком, который не разобрался в сути поставленной задачи и развел демогогию. Никто не собирался использовать кислород для печи. Прочти выше поставленный вопрос темы.
И еще раз повторяю для демогога. Тема закрыта. Всем спасибо.
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 15 Апрель 2013, 15:22
|
  |
В своей машине - копейке в багажнике вожу 10 литровый кислородный балон для улучшения горения паров бензина. Машинке хорошо и мне приятно. Хотя принцип общий - сгорание углерода.
. |
Это что? -не предложение ли применять окислитель в бытовой печи для активного сжигания углерода?
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 15 Апрель 2013, 15:29
|
  |
Я извиняюсь конечно за беседу с глупым человеком, который не разобрался в сути поставленной задачи и развел демогогию. Никто не собирался использовать кислород для печи. Прочти выше поставленный вопрос темы.
И еще раз повторяю для демогога. Тема закрыта. Всем спасибо. |
А деликатности в общении ни какой. Я с Вами на Вы -а Вы мне ТЫкаете.
Сколько вам лет?.
Что задело за справедливые замечания?
|
|
     |
 |
ремесленик
|
Добавлено:
Пн 15 Апрель 2013, 15:30
|
  |
Это я к тому что люблю экспериментировать и просто просил помощи разобраться в нюансах печей, поскольку я не печник. Кузнечное дело я то же по книжке пытался познать, но там только примитивные азы были. Короче за пару лет познал это дело только путем собственных экспериментов. результаты можете глянуть кликнув на мой сайт http://serzh-universal.com/ Вот захотел печь сам сделать.
По поводу кислорода- действие катазизатора и основано на действии атомов кислорода кототые находятся в окислах металлов которых в той или иной мере являются добавками керамики и при высоких температурах отдают этот атом кислорода углероду. И очень большая просьба - больше не беспокоить.
Тема закрыта.
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 15 Апрель 2013, 16:37
|
  |
А за Ваши Кузнечные произведения - снимаю шляпу Высший пилотаж-по книгам этому не научиться-это верно.
|
|
     |
 |
ремесленик
|
Добавлено:
Пн 13 Май 2013, 09:33
|
  |
Наконец то решил задачу по убиванию углерода в печи. Никакие катализаторы не нужны. И только печь Грум - Гржимайло помогла мне решить мою задачу. В заключении могу сказать только одно. Никто до сих пор даже не пытался правильно понять принцип его мышления. Он Бог в процессе горения.
Извиняюсь за ошибки допущенные при общении в форуме , так как это мой первый опыт общения, не уловил нюансы и был увлечен самой темой.
|
|
|
    |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Пн 13 Май 2013, 11:16
|
  |
Это я к тому что люблю экспериментировать и просто просил помощи разобраться в нюансах печей, поскольку я не печник. Кузнечное дело я то же по книжке пытался познать, но там только примитивные азы были. Короче за пару лет познал это дело только путем собственных экспериментов. результаты можете глянуть кликнув на мой сайт http://serzh-universal.com/ Вот захотел печь сам сделать.
По поводу кислорода- действие катазизатора и основано на действии атомов кислорода кототые находятся в окислах металлов которых в той или иной мере являются добавками керамики и при высоких температурах отдают этот атом кислорода углероду. И очень большая просьба - больше не беспокоить.
Тема закрыта. |
"Молодец", клёво пропиарился...
|
|
|
   |
 |
|