|
|
 |
Автор |
Сергей68

Регион: Питер
|
Добавлено:
Пт 17 Май 2013, 09:10
|
  |
Vadim писал(а): |
Вот если подумать немного... |
Да тут хоть думай хоть не думай... я просто против дополнительных железяк в печи.
|
_________________ 8-921-743-33-53
|
|
    |
 |
санко

Регион: Тверская обл. г.Осташков
|
Добавлено:
Пт 17 Май 2013, 12:00
|
  |
Сергей68 писал(а): |
Vadim писал(а): |
Вот если подумать немного... |
Да тут хоть думай хоть не думай... я просто против дополнительных железяк в печи. |
Все правильно Сергей,но если эти железяки не несут никакой нагрузки от печи(кроме тепловой ),то получаются не лишними ,а наоборот очень полезными . Еще вот так делают люди.
|
_________________ tel.89109300394
Описание: |
|
Размер файла: |
82.2 КБ |
Просмотров: |
662 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Павел_П

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 17 Май 2013, 13:43
|
  |
Наталия писал(а): |
... Достаточно быстрый прогрев принципиален, так как есть маленький ребенок, а приезжаем мы обычно по весне-осени в пятницу к ночи, в 22-23 часа. В будущем хотим жить с апреля по ноябрь, и приезжать зимой на выходные - опять же надо греть побыстрее. |
а можете обозначить время "быстрого прогрева". ну т.е. как Вы себе это представляете.
для зимних визитов печку однозначно надо будет "подогревать" изнутри ТЭНом, чтоб не промерзала. причем оба этажа.
|
_________________ щи да каша - пища наша
|
|
   |
 |
Сергей68

Регион: Питер
|
Добавлено:
Пт 17 Май 2013, 17:55
|
  |
санко писал(а): |
Еще вот так делают люди. |
Я так понимаю что железяка здесь выступает в роли рассечки между колпаком и подъемным каналом... а что будете делать , когда базальтовый картон прогорит и высыпится из зазора? колпак уже будет и не колпак вовсе... ИМХО конечно.
|
_________________ 8-921-743-33-53
|
|
    |
 |
санко

|
Добавлено:
Сб 18 Май 2013, 10:35
|
  |
Сергей68 писал(а): |
санко писал(а): |
Еще вот так делают люди. |
Я так понимаю что железяка здесь выступает в роли рассечки между колпаком и подъемным каналом... а что будете делать , когда базальтовый картон прогорит и высыпится из зазора? колпак уже будет и не колпак вовсе... ИМХО конечно. |
Скорее всего так и есть,но мое мнение такое,что если даже прогорит базальт,то щели будут на столько малы ,что колпак так и останется колпаком. А вместо базальта можно проложить суперсил,никогда не прогорит
|
|
|
   |
 |
vedmaeb
|
Добавлено:
Ср 22 Май 2013, 13:53
|
  |
Подскажите, железная труба контактирует сразу с шамотным кирпечем топки? шамотный кирпичь на ребро?
|
|
|
  |
 |
санко

|
Добавлено:
Ср 22 Май 2013, 13:56
|
  |
vedmaeb писал(а): |
Подскажите, железная труба контактирует сразу с шамотным кирпечем топки? шамотный кирпичь на ребро? |
Как видно на фото,через базальтовый картон,кирпич на плашку.
|
|
|
   |
 |
vedmaeb
|
Добавлено:
Ср 22 Май 2013, 14:27
|
  |
Тогда это должно немного ускорить прогрев воздуха, (читать голосом капитана очевидность=) однако это сильно уменьшает материалоемкость печи, по идее там должен дым идти вниз и на верх от топки...у меня по крайней мере в недострои так идет...и лучистая энергия на 2 порядка будет мощнее, чем теплопередача огонь-шамот-прокладка-железо-воздух, да еще при естественной конвекции...
Если даже там нагреется до 200градусов, площадь скажем 0.1м2, то при коэффициенте теплосъема 15-18вт/м2К для вертикального канала и теплоперепаде даже 200градусов получаем 200-300Вт...суммарно будет как делонжи масленный...-уже после раскачегарки...
Вы думали просто так от меня сбежал печник? =)
|
|
|
  |
 |
Vadim

Регион: Moscow
|
Добавлено:
Пт 24 Май 2013, 13:43
|
  |
Все верно, поэтому, чтобы не изобретать велосипеда и используют в настоящее время котловые трубы, правильно смонтированные в дымовом канале печи, не разрушают кирпичной кладки. Которые нагреваясь от сжигаемого топлива, передают тепло в помещение усиленным конвекционным способом. Нагреваются не от лучистой тепловой энергии, кстати сказать которая в большей степени присутствует у каминных топок правильной, трапециевидной формы, а от нагретых топливных газов.
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|