Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Держитесь подальше от «печника» Голюсова Дмитрия Геннадьевич Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
ephraim

Регион: Зеленоград

СообщениеДобавлено: Пт 24 Май 2013, 22:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу предупредить форумчан о недобросовестном «печнике» Голюсове Дмитрии Геннадьевиче.
В прошлом году он сложил нам печь с отопительным щитком, которая в принципе не работает. Печь постоянно дымит в помещение от о всюду и из всех щелей. При требовании исправить недостатки, сказал залейте щели жидким раствором и для тяги давайте поставим вентилятор на трубу. Другие печники в один голос говорят, что печь построенная Голюсовым в принципе работать не может и ее необходимо валить. Деньги Голюсов возвращать отказался даже после судебного решения. Судебные приставы взять с него ничего не могут потому, что официально у него нет никакого имущества.
Держитесь от такого «печника» подальше и не повторяйте нашу ошибку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Pe4nik

Регион: Шарья

СообщениеДобавлено: Сб 25 Май 2013, 06:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Надо подкрепить комментарий фотографиями для разбора полетов.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Колчин

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 25 Май 2013, 10:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

...и решением суда Confused

Регион: Зеленоград

СообщениеДобавлено: Сб 25 Май 2013, 17:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
...и решением суда Confused

Решение Зеленоградского суда и исполнительный лист.
Фотографии печи чуть позже.

a125.jpg
 Описание:
Исполнительный лист
 Размер файла:  508.09 КБ
 Просмотров:  1122 раз(а)

a125.jpg

004.jpg
 Описание:
Решение суда стр.4
 Размер файла:  231.73 КБ
 Просмотров:  926 раз(а)

004.jpg

003.jpg
 Описание:
Решение суда стр.3
 Размер файла:  395.48 КБ
 Просмотров:  925 раз(а)

003.jpg

002.jpg
 Описание:
Решение суда стр.2
 Размер файла:  439.89 КБ
 Просмотров:  873 раз(а)

002.jpg

001.jpg
 Описание:
Решение суда стр.1
 Размер файла:  415.56 КБ
 Просмотров:  926 раз(а)

001.jpg

latif888

Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Сб 25 Май 2013, 17:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

ephraim писал(а):
Хочу предупредить форумчан о недобросовестном «печнике» Голюсове Дмитрии Геннадьевиче.
В прошлом году он сложил нам печь с отопительным щитком, которая в принципе не работает. Печь постоянно дымит в помещение от о всюду и из всех щелей. При требовании исправить недостатки, сказал залейте щели жидким раствором и для тяги давайте поставим вентилятор на трубу. Другие печники в один голос говорят, что печь построенная Голюсовым в принципе работать не может и ее необходимо валить. Деньги Голюсов возвращать отказался даже после судебного решения. Судебные приставы взять с него ничего не могут потому, что официально у него нет никакого имущества.
Как же Вы умудрились принять не работающую печь, да еще и рассчитаться с "печником"?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
санко

Регион: Тверская обл. г.Осташков

СообщениеДобавлено: Чт 4 Июль 2013, 22:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

И все таки хотелось бы полюбоваться на "шедевр"

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пт 5 Июль 2013, 06:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

latif888 писал(а):
ephraim писал(а):
Как же Вы умудрились принять не работающую печь, да еще и рассчитаться с "печником"?
скорее всего нагрузил что дымит пока сырая, высохнет-перестанет дымить. Она же не перестала.
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Пт 5 Июль 2013, 17:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

пора черный список создать и вносить туда вот таких вот деятелей и воров чужих фотографий
vedmaeb

СообщениеДобавлено: Пн 8 Июль 2013, 13:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть тема про чужие фотографии...а вот список нужен! алфавитный с отзывами

например:

Иванов-алкаш, шов кривой, забухал уехал (автор отзыва фото)
-менял условия в процессе договора-не сговорились (авторо отзыва)
-показывал чужие фото-послан (авор отзыва)

Оленев -поднял цену, истирил, уехал (авторо отзыва)
-заламил цену, не договорились (автор отзыва)
-печь потрещала (автор отзыва)

Петров-все ровно (автор_отзыва)
-все прекрасно(автор отзыва фото)
-все отлично(автор отзыва фото)

Юрасов -все работает как часы...(автор отзыва фото)

Весь форум перелопачивать очень трудно, а список бы облегчел
Дмитрий Геннадьевич

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Чт 9 Апрель 2015, 14:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день.
Я тот самый "печник" о котором идет здесь речь.
Все очень сладко расписал мой бывший клиент, но я думаю что будет неплохо выслушать вторую сторону этой истории. Печь получилась красивая и достойная.(фото прилагается). Строился проект поздней осенью, к зиме.На полу где ставилась печь за день до этого было воды сантиметров 5, окон не было. Когда я сдавал заказчику печь то сказал что топить ее ни в коем случае нельзя (Конечно печь была проверена пробной топкой), потому что в этом году она сохнуть даже не будет при таком холоде и сырости. Каково-же было мое удивление, когда от строителей которые в этом доме работали я узнал что эту печь хозяева строили для того что-бы сейчас просушить Здоровенный кирпичный 3 этажный дом от сырости когда поставят окна. Когда я подъехал туда через 2 недели после сдачи печи, то нашел ее раскаленной так, что нельзя было дотронуться.(армянские строители уже вовсю топили её на славу). Наружняя оболочка печи не лопнула, но внутренняя геометрия вся расслоилась, несущие части потрескались и начали сыпаться. Естественно печь перестала работать как положено и начала дымить.
Судя по всему заказчики решили что я пошутил когда говорил что печь топить нельзя. И доказывать им было что-либо бесполезно. Они меня не слушали.
Хозяйка сразу начала мне угрожать что отдаст меня под суд. Я не люблю людей которые себя не совсем адекватно ведут, поэтому развернулся и ушел. И больше с ними не общался. На суд естественно тоже не ходил.
Я думаю что теперь те люди которые будут читать этот отзыв, смогут сами решить кто прав а кто виноват. (а не лить сразу грязь на мастера)

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  281.55 КБ
 Просмотров:  1216 раз(а)

1.jpg

Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 9 Апрель 2015, 16:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печь использовали не по прямому её назначению. Для таких неадекватных заказчиков надо чётко всё прописывать в договоре.В договоре указывать надо то что печь можно эксплуатировать после выполнения всех строительных работ.А не как для отопления строящегося дома- для этого есть тепловые пушки,либо печи времянки.

Регион: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

СообщениеДобавлено: Чт 9 Апрель 2015, 19:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Про договора уже писано-переписано да и про консультации тоже я писал где-то.Интересно как суд оценивал качество работы печника и правила эксплуатации изделия??.
...Что-то не разгледел на фото гидроизоляции печи,тем более нужной ,если "слой воды стоял 5сантиметров " Sad ?

СообщениеДобавлено: Чт 9 Апрель 2015, 19:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вместе с актом приема-сдачи вручаю инструкцию по вводу в эксплуатацию.
В акте есть строка "с правилами ввода печной конструкции в эксплуатацию ознакомлен" число и подпись. Точка.

СообщениеДобавлено: Чт 9 Апрель 2015, 19:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

кирпич похоже наш облицовочный обыльский(г.Обыль,Витебская обл,Беларусь)
Если тычки в топке не защищены будет разрушаться, боится высоких температур. Sad
Михаил Фадеев

СообщениеДобавлено: Чт 9 Апрель 2015, 20:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, кирпич вроде щелевой. Это что, на всей печи, или только на карнизе сверху? И вертикальные швы неперевязанные через всю печь как-то...

СообщениеДобавлено: Чт 9 Апрель 2015, 21:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Этот кирпич не щелевой но с такими бугорками на нижней пастели, 8 бугорков. Не печной он совсем, так...на камины- барбекюшки Sad
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Чт 9 Апрель 2015, 21:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
Этот кирпич не щелевой но с такими бугорками на нижней пастели, 8 бугорков. Не печной он совсем, так...на камины- барбекюшки Sad

Полусухого прессования...

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Виталий Кострюков

СообщениеДобавлено: Пт 10 Апрель 2015, 00:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
Полусухого прессования...

Это действительно кирпич полусухого прессования марки М:175 г.Оболь. Для кладки печей категорически не подходит. При температурной нагрузке имеет линейное расширение даже больше, чем у шамотного кирпича ША-8.

При использовании в тонкостенных печах (120мм. типа шведки трехходовки) трещины в швах могут проявиться аж до самой трубы. Некоторые кирпичи могут даже лопнуть пополам. В некоторых магазинах до сих пор продается под названием "трубный". В плане стойкости к осадкам такой же фиговый, как и Витебский М:200. На трубе разрушается. Весьма гигроскопичен.

По поводу печи на фото. Не видя "внутрянки" сложно сказать о надежности и стойкости к температурному воздействию. Но смущают следущие факторы:
- если в печи есть шамотное ядро (как в финке), то задвижку однозначно зажмет кладкой (слишком малый демпфер наружней кладки)
- нет правильной перевязки швов на углах. С корее всего там сетка, а это не есть "гуд".
- гидроизоляции на основании печи действительно нет (во всяком случае не видно). Но и на стене не видно гидроизоляции? Может это технически как-то оправдано?
- дверца топки. Внутри виден торец красного кирпича. Видимо нет короба из нержавейки с суперсилом в качестве теплоизолятора и демпфера. Тяжеленная дверка крепилась скорее всего на кляммерах, а в худшем случае на проволоке. Шурупы в кирпич не рассматриваю, т.к. это вообще в данном случае был бы нонсенс.
- топочная дверка высокая и 8 рядов справа и слева от топки стоят практически без перевязки (повторюсь возможна сетка, но это ерунда полная). Далее 3 рада перевязки и смещение кладки на полкирпича вглубь. Здесь отсутствует весовая нагрузка и говорить о надежности кладки в районе топочной дверки не приходится.

Печь весьма симпатичная. К кладке каменщика претензий особых нет. А вот по печным моментам, даже не вникая "внутрь" печи, есть вопросы.

Следущий весьма важный момент: эксплуатация печи. Нет никаких данных о том как эксплуатировалось данное сооружение. Перетопить можно любую печь, любого мастера. Как это проверить и как отследить, чтобы в дальнейшем не наступил судебный процесс, не понятно. Давать под расписку правила пользования и ввода печи в эскплуатацию вовсе не означает принудить заказчика к их исполнению.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 10 Апрель 2015, 07:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сейчас повнимательней рассмотрел фото- "косяков" технологических очень много.Видать человек не владеет информацией по печестроению,либо только "верхушки". К "пуговицам"-каменщику претензий нет ,а вот печные технологии "хромают"

Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пт 10 Апрель 2015, 07:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виталий Кострюков писал(а):

- топочная дверка высокая и 8 рядов справа и слева от топки стоят практически без перевязки (повторюсь возможна сетка, но это ерунда полная).

Похоже, что это фальшшвы, перевязка есть, Ищенко где-то показывал.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема