| Автор | 
Миха_59 

Регион: Соликамск 

| 
 Добавлено:
Вт 4 Июнь  2013, 07:20
 | 
   | 

Добрый день уважаемые форумчане!

В прошлом году поставил баню, а в этом я думаю уже и попариться можно… Только вот печи ещё нет! Очень долго читал данную ветку и понял, что сложить печь, которая будет правильно работать – это искусство! В голове моей полная неразбериха. Для себя определил одно – печь будет каменная. Только вот с выбором самой печи нужен совет профессионалов.

Из исходных данных есть: устоявшийся наверно сруб бани; размер парной – 2400х2500х2200, размер мойки тоже 2400х2500х2200, комната отдыха 2500х5000х2200. Хотелось бы, что бы печь топилась из комнаты отдыха и одной стеной выходила в мойку. Центральный переруб пока не тронутый за исключением дверного проёма в мойку. Перегородки между парной и мойкой пока нет. Баню по прямому назначению планируется использовать раза 2 в неделю. 

Уважаемые печники подскажите пожалуйста какую печь предпочтительнее выбрать для данных условий.
 | 

|  Описание: | 

| 

|  Размер файла: | 
		 77.57 КБ | 

|  Просмотров: | 
		 926 раз(а) | 

| 

| 

| 
   | 
  | 
pe4ka 

Регион: Туймазы 

| 
 Добавлено:
Вт 4 Июнь  2013, 12:49
 | 
   | 

По черному не думали делать? У шведов дым удаляется колпаком дымосборником как в кафе над плитой?Вариантов банных печей много...
 | 

_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
 | 

| 
    | 
  | 
Dreamdavids 

Регион: Пермь 

| 
 Добавлено:
Вт 4 Июнь  2013, 13:49
 | 
   | 

| pe4ka писал(а): | 

| По черному не думали делать? У шведов дым удаляется колпаком дымосборником как в кафе над плитой? | 

Тогда уж по-серому  
 | 

_________________ +79222445758 Владимир
 | 

| 
   | 
  | 
Миха_59 

| 
 Добавлено:
Ср 5 Июнь  2013, 09:49
 | 
   | 

Советы конечно дельные..., но хотелось бы что то побелее, а то после баньки по-чёрному - не отмыться.
 | 

| 
 | 

| 
   | 
  | 
Dreamdavids 

Регион: Пермь 

| 
 Добавлено:
Ср 5 Июнь  2013, 10:41
 | 
   | 

| Миха_59 писал(а): | 

| Советы конечно дельные..., но хотелось бы что то побелее, а то после баньки по-чёрному - не отмыться. | 

Заблуждение   

Но разговор не про это.Вам надо найти печника для начала.Он вам и должен советовать печь под конкретно ваши потребности в привязке к  бане.Рассчитывают печь индивидуально.Тут совета,кроме того что печь должна быть из кирпича не посоветуют  
 | 

_________________ +79222445758 Владимир
 | 

| 
   | 
  | 
Миха_59 

| 
 Добавлено:
Чт 6 Июнь  2013, 08:28
 | 
   | 

Позвонив по объявлениям в газете я понял, что эти "печники" работают каменьщиками на стройках в лучшем случае. Печь сложат хоть из силиката и на цементном растворе. С таких потом спросу.... Видел и творения таких "мастеров". Пришёл, слепил печьку, а потом увидел, что труба на балку вышла.... О швах речь вобще не идёт "а зачем вам тонкие швы - штукатурить же ведь надо". Другие, форум и печников общающихся здесь мягко говоря не уважают. У моего знакомого после такого печника сгорела баня.

Да я бы и сам хотел попробовать сложить печь с Вашей помощью. Вот и спрашиваю специалистов какую печь для моих условий выбрать.
 | 

| 
 | 

| 
   | 
  | 
komissar 

Регион: Чита 

| 
 Добавлено:
Чт 6 Июнь  2013, 12:31
 | 
   | 

| 
   | 
  | 
Селиван Виктор 
Проектировщик 

Регион: г.Челябинск 

| 
 Добавлено:
Чт 6 Июнь  2013, 19:15
 | 
   | 

| Миха_59 писал(а): | 

Позвонив по объявлениям в газете я понял, что эти "печники" работают каменьщиками на стройках в лучшем случае. Печь сложат хоть из силиката и на цементном растворе. С таких потом спросу.... Видел и творения таких "мастеров". Пришёл, слепил печьку, а потом увидел, что труба на балку вышла.... О швах речь вобще не идёт "а зачем вам тонкие швы - штукатурить же ведь надо". Другие, форум и печников общающихся здесь мягко говоря не уважают. У моего знакомого после такого печника сгорела баня.

Да я бы и сам хотел попробовать сложить печь с Вашей помощью. Вот и спрашиваю специалистов какую печь для моих условий выбрать. | 

Да, действительно, таких "печников", которые не уважают этот ресурс и печников на этом ресурсе, много -особенно на ресурсе stroiteli- а ищущих справедливости на том ресурсе-банят.
 | 

_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо  потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
 | 

| 
      | 
  | 
pe4ka 

Регион: Туймазы 

| 
 Добавлено:
Пт 7 Июнь  2013, 11:08
 | 
   | 

Почему по черному не вызывает интереса?Дышать серой зольной пылью-все ЗА......у НЕЕ КПД БОЛЬШОЙ очень надежна.Для комнаты отдыха просто надо камин делать с печью отопительной и все...
 | 

_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
 | 

| 
    | 
  | 
| 
 |