|
|
 |
Автор |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Чт 20 Июнь 2013, 15:52
|
  |
Многие смотрели фильм Земля Санникова где снимался Олег Даль.Там был сюжет в котором один из героев сорвался в пропасть и висел только на страховке.Он кричал своему другу-режь веревку-погибнем оба...
В кирпичной кладке кирпичи связаны раствором и образуют собой сплошной МАССИВ.
В строительстве швы горизонт 12мм вертикаль 10мм.
В строительстве печей от3 до5мм.Так это или нет?
У нас в доме жили огнеупорщики со стекольного завода.Они ложили и ремонтировали стекловаренные печи.Швы у них были минимальнве.Всю кладку очень строго принимали.Пром печи и бытовые различны ли по швам?У меня есть книга Рязанкина там швы 3-5мм.
Какие мнения есть?
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия |
|
   |
 |
Ivan20051

Регион: Псков
|
Добавлено:
Сб 22 Июнь 2013, 20:53
|
  |
Я думаю толщины швов для наружной кладки 3-5 мм достоточно , если будут локальные перегревы например нефутерованная стенка печи напротив хайла , то трещать будет и 2-х мм шов , просто может трещина будет менее заметна . Поэтому мне кажется лучше проармировать наружную кладку , футеровать лещадкой напряженные места , это мое мнение
|
|
|
     |
 |
Old lark

Регион: Великие Луки
|
Добавлено:
Пн 22 Июль 2013, 22:03
|
  |
При обжиге фарфора используют вагонетки сложенные из шамотного кирпича. Кирпич просто мокали в жидкий раствор и шов получался 2мм возможно и тоньше, ну а дальше температура в 1800гр. сваривала все это в монолит. В бытовых печах это просто не возможно, но делается все, чтобы приблизиться к выше указанному идеалу.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|