|
|
 |
Автор |
Татьяна
Гость
|
Добавлено:
Вт 22 Август 2006, 15:06
|
  |
Нужно поставить печь в дачном домике.
Пожелания - отопительно-варочная, с камином.
Фундамент под неё уже есть, печь будет стоять "посреди" помещения, являясь разделителем между кухней и комнатой. Следовательно плита и камин желательно по разные стороны печи. (типа ОВИК ЗК)
Посоветуйте, пожалуйста, мастера. И подскажите на какой порядок цен и сроки расчитывать.
Желательно поставить печь в начале сентября.
Дом находится в Выборгском районе, пос. Овсяное.
|
|
|
|
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 22 Август 2006, 21:30
|
  |
Татьяна, для оперативности можете оставить свой номер телефона в сообщение.
|
_________________ ************************************ |
|
      |
 |
Францыч

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Чт 24 Август 2006, 04:30
|
  |
Моленький совет.
При заказе печи особо тщательней подумайте о необходимости варочной плиты. В двух словах:
1.Варочная плита в любой печи - источник повышенной теплопотери печи. Другими словами - это "дырка" в аккумуляторе тепловой энергии.
2.Варочная плита эффективно "работает" только в период активного горения топлива в печи, т.е. - в течении 2-3 часов, если не использовать дверки, закрывающие варочную плиту.
3.Потребительская ценность варочной плиты сомнительна - жарко, не регулируется температура поверхности, трудно смываются следы проливов готовящейся пищи (особенно масел).
По моему мнению - минусов использования варочной плиты гораздо больше, чем плюсов.
Задайте себе вопрос - что Вы будете готовить на варочной плите? И если, в основном, это будет нагрев воды (как правило), то не лучше ли воду греть в электрочайнике, а супчик варить на эл.плитке? Горячую воду так же можно готовить в печи, если поместить в нее змеевик (регистр) горячего водоснабжения (ГВС).
Альтернативой варочной плиты в печи является хлебопечная камера - очень эффективныое устройство для приготовления и разогревания пищи.
Такие конструкции реализуются в семействе печей И.Кузнецова, которые, наряду с высокими эксплуатационными свойствами, можно назвать печами 21 века.
|
|
|
    |
 |
Валерий Петров

Регион: Россия
|
Добавлено:
Чт 24 Август 2006, 09:02
|
  |
А кроме всего вышесказанного, есть парочка нюасов:
Первый - вы задали вопрос на форуме, где в основном представлены поклонники именно Кузнецовских печей. И все они, в том числе и я, с жаром будут Вам доказывать их преимущества. А они действительно имеют место быть.
Второе - на настоящий момент это действительно наиболее оптимальная схема сжигания твердого топлива (на наш взгляд), и если вы хотите иметь что-то другое - то это Ваше право, но скажите пожалуйста - почему Вы не хотите печь построенную по системе Игоря Викторовича Кузнецова? Что-то вызывает сомнения? Так озвучте их, а мы постараемся их развеять.
|
_________________ +7 911 090-08-96 (МТС СПб)
 |
Татьяна
Гость
|
Добавлено:
Чт 24 Август 2006, 12:23
|
  |
Францыч писал(а): |
Моленький совет.
При заказе печи особо тщательней подумайте о необходимости варочной плиты.
...
Альтернативой варочной плиты в печи является хлебопечная камера - очень эффективныое устройство для приготовления и разогревания пищи.
|
Спасибо, я как раз сильно сомневалась в удобстве использования варочной плиты, хотя когда печь топится, то имеет смысл воспользоваться этим теплом вместо электричества или газа. Хлебопечные камеры мне не знакомы - займусь изучением вопроса.
Было бы здорово всё это увидеть "живьём". По картинке в инете сложно оценить.
|
|
|
|
 |
Татьяна
Гость
|
Добавлено:
Чт 24 Август 2006, 12:31
|
  |
Валерий Петров писал(а): |
...почему Вы не хотите печь построенную по системе Игоря Викторовича Кузнецова? Что-то вызывает сомнения? Так озвучте их, а мы постараемся их развеять.  |
Мне бы хотелось в данном случае рассмотреть различные варианты печей, чтобы можно было выбрать не из одного
По поводу устройства - не буду спорить ни с кем, слабо понимаю в данной технологии. В данном случае на мой выбор больше повлияют след. критерии: цена, внешний вид, габариты, эффективность и удобство.
Вполне верю, что печи И.В.Кузнецова очень эффективны, но цена их какова? Нигде не нашла информации даже по базовым моделям. А ведь хочется изменить конфигурацию внешнюю по своим требованиям.
|
|
|
|
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Чт 24 Август 2006, 13:39
|
  |
Цитата: |
на мой выбор больше повлияют след. критерии: цена, внешний вид, габариты, эффективность и удобство. |
эффективность и удобство - здесь вам любой печник нахвалит, но поймете только когда начнете пользоваться
цена - напрямую зависит от внешнего вида (материал, печное литье и фантазия-работа печника) плюс квалификация печника (можно и угробить хороший материал). Хороший печник не стоит на дороге с табличкой на шее "Кладу печи" и цену своей работе знает.
|
_________________ ************************************ |
|
      |
 |
Татьяна
Гость
|
Добавлено:
Чт 24 Август 2006, 13:51
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Хороший печник не стоит на дороге с табличкой на шее "Кладу печи" и цену своей работе знает. |
Очень мудрое замечание, но "воз и ныне там".
Почему такая тайна - стоимость базовой модели печи? Ведь не одну печь сложили, порядок-то можно огласить. А уж "навороты" типа изразцов, кованых ажурных решеток и проч. разумеется будут в плюс к цене.
|
|
|
|
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Чт 24 Август 2006, 21:44
|
  |
Татьяна писал(а): |
Почему такая тайна - стоимость базовой модели печи? Ведь не одну печь сложили, порядок-то можно огласить. А уж "навороты" типа изразцов, кованых ажурных решеток и проч. разумеется будут в плюс к цене. |
Татьяна! Только скажите, мы для вас разработаем индивидуальный проект печи, который без изразцов и ажурных решеток будет стоить как чугунный мост.
За Ваши деньги любой каприз.
А если серьезно, насколько я понял, вы хотите купить мерседес по цене запорожца?
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39 |
|
     |
 |
Францыч

|
Добавлено:
Пт 25 Август 2006, 05:51
|
  |
Если очень конкретно : , то у нас стоимость за, можно сказать - "базовый вариант", от 30 т. российских рублей (работа) + материал. Учитывая, что теплоемкая печь ставится надолго, на многие годы, в отличии от "буржуек" - не считаю, что цена завышена.
|
|
|
    |
 |
Татьяна
Гость
|
Добавлено:
Пт 25 Август 2006, 09:12
|
  |
Ищенко Андрей писал(а): |
Татьяна! Только скажите, мы для вас разработаем индивидуальный проект печи, который без изразцов и ажурных решеток будет стоить как чугунный мост.  |
Такой проект я и сама разработать смогу... Удивительно отзывчивый и юморной народ печники. Только когда дело доходит до конкретики - увы, тишина.
Ищенко Андрей писал(а): |
А если серьезно, насколько я понял, вы хотите купить мерседес по цене запорожца? |
Перечитала ещё раз своё сообщение. Ни слова ни о мерседесе, ни о запорожце... Странно, с чего Вы про машины заговорили? Давайте всё же о печах. Для меня этот вопрос актуальнее намного. А Ваш мерседес мы обсудим позже.
Итак... Я спросила всего лишь, не найдётся ли здесь мастер-печник, который сможет в сентябре печь поставить. И вполне закономерный вопрос от дилетанта - сколько это может стоить. Видимо, я ошиблась с форумом?...
|
|
|
|
 |
Татьяна
Гость
|
Добавлено:
Пт 25 Август 2006, 09:18
|
  |
Если очень конкретно : , то у нас стоимость за, можно сказать - "базовый вариант", от 30 т. российских рублей (работа) + материал. |
Спасибо. Это я и хотела услышать. Правда, опять неясность, что именно под "базовым" Вы считаете? В такой конфигурации есть плита варочная, камин?
И еще хотелось бы знать, в какие сроки печи ставят? Неделя? Две недели?
Не поверите, но никогда не сталкивалась с подобным мероприятием, поэтому и хочется знать, на что мне рассчитывать...
А печник может "пальцем показать" где и какой кирпич покупать, или я должна сама этот вопрос решить?
|
|
|
|
 |
Валерий Петров

Регион: Россия
|
Добавлено:
Пт 25 Август 2006, 09:38
|
  |
Татьяна, не обижайтесь, но очень многие люди думают , что печники "слишком много кушать", и вот возможно по этой причине наблюдается некоторая, я бы сказал превентивная, агрессивность. Почему-то начинают оборанятся раньше , чем на них нападают. А может настроение было не такое, или луна не в той фазе.
Печь - элемент конструкции дома. Сколько стоит работа строителей? Причем кладка хорошей печи - задача далеко не тривиальная! Здесь необходимо совместить точность и качество инженерного решения с красотой и качеством кладки помноженной на красоту.
Стоимость работы печника может быть различной, нижний порог, как я думаю, тысяч пять рублей. За такую цену Вы можете расчитывать на печь на один сезон, потом ее почти гарантировано придется ремонтировать. Вот пример изделия за 5000р. и два дня работы (да там делов-то- начать и кончить...) Оштукатуренное для сокрытия ужасной кривизны кладки чудо со швами в 1,5-2 см, постоянно осыпающееся ,
текущее дегтем и зарастающее сажей
внутрь которого напихали железа, разрывающего кладку. Через два месяца по всейкладке практически пошли трещины. Клальщик этого чуда посоветовал регулярно мокрой кисточкой их подмазвать.
Хотя может это и единичный случай, и можеб быть можно найти альтруиста, качественно кладущего хороше печи из соображений благотворительности, но случается это крайне редко, как и во всех остальных сферах деятельности человечества.Так что приемлемой может быть печь, стоимость кладки которой соответсвует ее качеству.
И по Вашему вопросу : Недели за две- три можно сложить небольшую нормальную печь за цену работы от 25-30 тысяч. Приобретение и выбор материала лучше обсудить с конкретным печником.
Но насколько я понял, в настоящий момент никто из печников Ленобласти, присутствующих здесь, или не смогли прочитать Ваше сообщение, ибо время сейчас горячее, а интернет не у всех есть на объектах строительства, или не имеют времени, т.е. уже ангажированы на пердлагаемое Вами время. Так что советую подождать, и почитать пока форум, посмотреть фотогалереи печников, сравнить качество и дизайн. Вот например результат поиска на Фотофайле по слову "печь".
|
_________________ +7 911 090-08-96 (МТС СПб)
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пт 25 Август 2006, 09:58
|
  |
стоимость .. цена .. сколько денег ..
первый вопрос который задает заказчик
как определить, во сколько выльется строительство печи
отбросим материал - здесь вы сами в праве решать, то ли кирпич по 12 р/шт или по 40 р/шт
как оценить работу печника
да не один печник вам точную цену не скажет сразу, в крайнем случае или обозначится цена "от"
кладка печи сугубо индивидуальное дело и каждый печник подходит к определение стоимости только после предварительной оговоренности с заказчиком
если вам печник посчитал быстро печь по кубатуре - бойтесь, скорее всего это бывший каменщик
печник берет за свою работу от стоимости укладки одного кирпича
но труба, как правило, считается погонными метрами, если конечно она не является архитектурным ансамблем
|
|
|
      |
 |
Татьяна
Гость
|
Добавлено:
Пт 25 Август 2006, 10:08
|
  |
Татьяна, не обижайтесь... |
: стараюсь
И по Вашему вопросу : Недели за две- три можно сложить небольшую нормальную печь за цену работы от 25-30 тысяч. Приобретение и выбор материала лучше обсудить с конкретным печником.
Но насколько я понял, в настоящий момент никто из печников Ленобласти, присутствующих здесь, или не смогли прочитать Ваше сообщение, ибо время сейчас горячее, а интернет не у всех есть на объектах строительства, или не имеют времени, т.е. уже ангажированы на пердлагаемое Вами время. Так что советую подождать, и почитать пока форум, посмотреть фотогалереи печников, сравнить качество и дизайн. |
Да, я уже поняла, что слишком поздно взялась за поиски мастера. Придётся ждать... Хотя, очень хотелось НГ встретить за городом.
|
|
|
|
 |
Францыч

|
Добавлено:
Сб 26 Август 2006, 04:03
|
  |
Да, я уже поняла, что слишком поздно взялась за поиски мастера. Придётся ждать... Хотя, очень хотелось НГ встретить за городом. |
Думаю - не все потеряно :
Есть печники в Лен. области, есть и в других регионах - из тех, кто участник форума. Дайте свои координаты или отпишите кому сами.
Печь можно класть и в более холодное время, при условии, что в помещении будет плюсовая температура (от +5-10 гр С).
По большому счету, Вам нужен квалифицированный печник-исполнитель на месте, а проектную часть (в том числе - составление спецификации на материалы) могут взять на себя и другие участники форума (в том числе и Ваш покорный слуга ).
|
|
|
    |
 |
Владимир Жирнов
|
Добавлено:
Вс 27 Август 2006, 10:24
|
  |
Печь можно класть и в более холодное время, при условии, что в помещении будет плюсовая температура (от +5-10 гр С). |
Францыч, это по науке так?
Я делал и при минус десять, стоит досих пор. Даже трещин нет.
Нужно чтобы кирпич был сухой и расствор подогретый.
Зато рассвор схватывает лучше чем цементный.
|
|
|
   |
 |
Татьяна
Гость
|
Добавлено:
Пн 28 Август 2006, 10:53
|
  |
Думаю - не все потеряно :
|
Спасибо. Да, всегда есть выход. Самое страшное скоро случится - муж начитался книг про печное дело и теперь грозит самостоятельно печь сложить 8) Так что, вскоре приду сюда с вопросами как глину замешивать
Если переговоры с мастером не увенчаются успехом, то придётся осваивать новую профессию
|
|
|
|
 |
Францыч

|
Добавлено:
Ср 30 Август 2006, 01:22
|
  |
Володя, все правильно, но я не соглашусь работать при минусе... Щас в Братске печь кладем, по ночам заморозки, так очень уж не хочется руки морозить... Потому и греет охранник баньку всю ночь.
|
|
|
    |
 |
Владимир Жирнов
|
Добавлено:
Ср 30 Август 2006, 10:54
|
  |
Францыч, да я тоже не люблю в мороэы работать.
Печь тогда начал, до половины сделал и мороз стукнул, пришлось доделывать, куда деваться.
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|