Автор |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Пт 30 Август 2013, 08:55
|
  |
У меня конечно кирпичный канал, воздуховодный. Но короткий - сквозь перекрытие. Что говорят на первом этаже - на втором не разобрать. Когда кричат - Ужинать - слышно.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 30 Август 2013, 09:30
|
  |
Андрей Пономарёв писал(а): |
высказать мнение по поводу такой схемы воздушного отопления второго этажа |
в таком варианте надо ставить дополнительные короба для отвода на первый и подачи воздуха на второй этаж
как?
давайте подумаем ...куда движется теплый и куда холодный
если вы хотите использовать нижнюю комнату, как "пневмокамеру"
без этого у вас все "дырки" будут работать только на получение теплого воздуха с первого этажа ... отвод может идти через лестничный проем, что чаще и бывает в домах с такой схемой
*в схеме не реализован воздухообмен (подача свежего с улицы) в помещениях!
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Пт 30 Август 2013, 22:09
|
  |
Имхо в калорифер воздух надо брать с улицы, вот и запахов не будет
А засасывать воздух печь будет из комнаты снизу -- воздухообмен сам получится
|
|
|
   |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Сб 31 Август 2013, 08:30
|
  |
так у него (А.Пономарев) печь без конвекционных каналов, а конвекция только по этажам ...должна быть
пневмокамерой является комната первого этажа с печью
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Vova-U

|
Добавлено:
Сб 31 Август 2013, 10:39
|
  |
Так запахи....
О них речь шла
Можно ведь подавать нагретый свежий воздух на второй этаж, а с него через душники он поползёт на вход поддувальной дверки. Куда ему деваться?
Все другие варианты имеют некие неудобства, этоот -- только сложность. Но вполне незапредельную
Ещё бы лучше, чтоб печь забирала воздух из герметичного подполья ... так пол будет тёплый, но тут пожарные проблемы.
Нужно изобрести и сертифицировать пожаробезопасный короб для забора воздуха из под пола, вот это было бы дело...
И денежку малую срубать. Я даже думал на эту тему -- что-то с поднимающейся металлической лёгкой мембраной, которая бы захлопывалась при давлении из печи, Но она должна открываться первыми мм. рт. ст. при разряжении .... это не просто
|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 31 Август 2013, 18:44
|
  |
Vova-U писал(а): |
.
И денежку малую срубать. Я даже думал на эту тему -- что-то с поднимающейся металлической лёгкой мембраной, которая бы захлопывалась при давлении из печи, Но она должна открываться первыми мм. рт. ст. при разряжении .... это не просто |
Всё давно изобретено-вентиляционники давно ставят клапаны срабатывающие при разрежении воздуха. Системы притока воздуха и дымоотведения для конкретных помещений всегда разрабатываю совместно с проэктировщиками по вентиляции и кондиционированию. И трубы для этих целей всякие есть -и утеплённые и пожаробезопасные.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Vova-U

|
Добавлено:
Сб 31 Август 2013, 21:00
|
  |
Разрежение-разряжению -- рознь
Вентилятор сосёт сильнее чем дымовая труба , я и говорю -- первые миллиметры ртутного столба. и клапан должен быть сертифицирован пожарниками
Это как раз тема для печной организации.
Вентиряторщики давно себе всё, что им недо -- сертифицировали
|
|
|
   |
 |
Андрей Пономарёв

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Сб 31 Август 2013, 22:16
|
  |
Пожарники - это погорельцы,
Пожарные - огнеборцы!
|
_________________ С уважением, Пономарёв Андрей Васильевич,
+7 921 943 18 01 печиизкамня.рф
|
|
   |
 |
andrey

Регион: чайковский Пермский край
|
Добавлено:
Ср 9 Октябрь 2013, 18:56
|
  |
А что мешает построить печь высотой на 30-50 см выше пола 2 -го этажа, будет мини столик и минимум звуков.. Такая идея тоже мучает, но второй этаж хочу использовать тока как спальню.. А детки подрастут рядом дом построю- места хватает
|
_________________ Делай добро -бросай его в воду..
+79222438167
|
|
     |
 |
Dreamdavids
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Ср 9 Октябрь 2013, 20:35
|
  |
Вроде у Школьника Была предложена схема конвекции от кирпичной печи путём установки вокруг оной футляра из металла с зазором от кирпича в районе 5 см.Имеет ведь право на жизнь?А с клапанами и вент отверстиями придётся по мощности ставить печь более чем нужна для первого этажа.+через крышу уходит очень много тепла.
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
  |
 |
andrey

Регион: чайковский Пермский край
|
Добавлено:
Чт 10 Октябрь 2013, 05:04
|
  |
Реклама утеплителей гласит, что победили потери тепла через крышу-главное сделать грамотно.. У меня потолок в доме сделать из трех слоев 50 минваты -2 года прожил-не замерз.. (Но реклама гласит -надо 200 мм) Следующий дом так и сделаю..
|
_________________ Делай добро -бросай его в воду..
+79222438167
|
|
     |
 |
Alex66
|
Добавлено:
Чт 12 Март 2015, 21:52
|
  |
|
  |
 |
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Сб 8 Июль 2017, 23:19
|
  |
Мне больше понравился вариант теплосъема с второго колпака снимать. Не так много сама печь тепла теряет и на втором не полноценный но все же обогрев .Многих радует когда после вытопа печи с решетки теплый воздух идет почти 8 часов в межсезонье очень актуально когда других источников обогрева нет . Такой вариант сначала у себя применил правда работает на не очень небольшие помещения 15-20 кв больше смысла не вижу делать . Работает система очень просто с первого этажа ставим жалюзную решетку вход на втором такую же выход прогоняем воздух ( запахи пыль имеют место быть но думаю все решаемо) Для не большого дачного дома самое то в место двухэтажных печей .
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Описание: |
|
Размер файла: |
231.09 КБ |
Просмотров: |
747 раз(а) |

|
|
199.67 КБ |
714 раз(а) |

|
|
179.33 КБ |
714 раз(а) |

|
|
226.56 КБ |
760 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вт 25 Июль 2017, 18:02
|
  |
вот нашел еще подтверждение конвекции в других ресурсах
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
29.18 КБ |
701 раз(а) |

|
|
190.79 КБ |
891 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вс 8 Октябрь 2017, 22:15
|
  |
Обыкновенная прочистка в трубе на 2 этаже. Главное, чтобы ниже задвижки. Открываем оную прочистку, а на первом открываем ЗЛХ и поддувало или топочную дверку. Результат: с первого на второй этаж идёт не просто тёплый комнатный воздух, а жар изнутри печи (как в бане). Конечно же, после окончания протопки. Остаётся решить, как отправить вытесняемый холодный воздух со второго эт. на первый для циркуляции и как рассчитать, на какие объёмы-площади второго эт. этого может хватить.
|
|
187.79 КБ |
640 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вс 8 Октябрь 2017, 22:23
|
  |
То же (выпуск энергии изнутри печи) можно использовать в случае, если не хватает мощности щитка на 2 эт., а так же самой печи на первом, а так же просто для ускорения теплоотдачи.
|
|
133.6 КБ |
698 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вт 10 Октябрь 2017, 22:47
|
  |
Александр тоже хорошие решение для тех кто грамотно топит печь и умеет обслуживать в дальнейшем . У многих трудности могут возникнуть с не как ком этапе открывать и закрывать и многие бояться угореть + запах сажи . И по трубам есть некое ограничение св сендвече например или керамике так ведь проблемно протащить конвекцию. А так есть над чем задуматься.
|
|
|
    |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вт 22 Май 2018, 16:44
|
  |
Нашел в группе Средневековые замки обогрев больших помещений с помощью калорифера и теплых полов .
|
|
78.39 КБ |
665 раз(а) |

|
|
87.33 КБ |
642 раз(а) |

|
|
70.64 КБ |
613 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Алексей Решенин

Регион: Moscow
|
Добавлено:
Ср 23 Май 2018, 16:12
|
  |
Безумный печник- посколько вам интересна эта тема - Вы можете познакомится с калориферными печами - похожими на опубликованные вами-в Свято-Езерской -иверской Пустыни-это обитель женского монастыря в Ивановской Епархии-там я возвел две подвальные Калориферные печи для отопления трапезного зала и Алтарного помещения ! В этих печах с двойным полуциркульным сводом и булыжным накопителем на нем- я использовал ребристые стены топливника в виде равно стороннего треугольника с шагом в полкирпича его ребер - для увеличения площади боковых стен ! Евгений Колчин - опубликовал некоторые этапы этой конструкции- но вместо обсуждения этой темы - я получил осуждение в самой нелестной форме- хотя изучал -знаю и применял подобные конструкции в 1960 годах прошлого столетия ! И хотя меня поддержал только В.Селиван-его авторитетный голос утонул в потоке отрицательных - дворово уличных Авторитетов ! С тех пор я не делаю попыток -выложить на просторы интернета ряд нестандартных изделий- но охотно делюсь ими с теми -с кем общаюсь в рамках нашего печного Братства ! На одном из семинаров у Евгения Колчина -я поделился подобной схемой с лидерами его Альянса- А. Замашка и А. Ищенко- которые для меня Авторитеты по уровню своих работ !
|
|
|
  |
 |
|