Andron

Регион: Петербург
|
Добавлено:
Чт 19 Октябрь 2006, 23:19
|
  |
День добрый!
Попробовал сложить разделку у печи, использовал известково-цементный раствор (цемент:известь:песок=1:1:3). Через два дня приехал, а раствор в швах превратился в подобие зубного порошка -- сухая светлая субстанция, очень легко разбирается Sad
Слава Богу, что только кирпичей 15 положил, переделывать не обидно. Smile
Вопрос - отчего такое может быть. Мои гипотезы:
1) Я чего-то совсем не то замесил. Но известь строительная, и на мешке примерно такое соотношение компонент и написано.
2) Очень сухие кирпичи - раствор пересох. Кирпичи лежали в бане, которую периодически протапливали, и кладку вел в слегка протопленной бане, т.е. влажность довольно низкая, и красный кирпич впитал всю влагу, необходимую для схватывания цемента.
3) Старый цемент. Цементу несколько месяцев -- остатки, есть комки, но они легко раздавливаются.
Какие есть мнения?
|
_________________ Andron |
|
Игорь Васильев

Регион: USA, PA
|
Добавлено:
Вт 24 Октябрь 2006, 19:25
|
  |
Andron писал(а): |
Попробовал сложить разделку у печи, использовал известково-цементный раствор (цемент:известь:песок=1:1:3). Через два дня приехал, а раствор в швах превратился в подобие зубного порошка -- сухая светлая субстанция, очень легко разбирается.
Слава Богу, что только кирпичей 15 положил, переделывать не обидно. |
Я не строитель – про, но, на мой взгляд, Вы несколько поторопились с разборкой кладки. Известь добавляется для:
а)-увеличении пластичности раствора;
б)-удлинении «жизни» его же.
Обратная сторона медали – для окончательного затвердения нужно порядка 2-3х недель.
|
_________________ Я, теперь уже - к счастью, НЕ развиваю Систему Печей Кузнецова, мда.. |
|