Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Подскажите какую печь сделать в будущем доме. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
cryion

Регион: Донбасс

СообщениеДобавлено: Ср 30 Октябрь 2013, 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день,

У меня во всю идет проектирование дома, все будущие домочадцы пришли к одному мнению, что в доме должна быть печь, как резервный источник тепла. Ну, а мне как всегда приходится решать, что это за печь и как она должна выглядеть. Но в печах я вообще ничего не смыслю, и попытавшись на скорую руку разобраться, пришел в тупик. Посоветуйте какую печь можно вписать в мою планировку. Пожелания: чтобы это была печь-камин, в которой будет духовка на кухню.

печь.png
 Описание:
планировка дома
 Размер файла:  47.8 КБ
 Просмотров:  665 раз(а)

печь.png

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Ср 30 Октябрь 2013, 14:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

В очередной раз планировка дома не для печного отопления. Здесь даже тема есть в которой есть проекты более подходящие под отопление печкой.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7341
Но если вера в котельную сильна - то печку можно бы по глубине увеличить, а по ширине уменьшить. На 2ом этаже можно щиток поставить между 2мя спальнями. Так что полдома печкой отопить можно будет. Smile
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=74489#74489
Но есть и другого размера варианты печек.

СообщениеДобавлено: Ср 30 Октябрь 2013, 18:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот из-за того, что вера в котельную не сильна, поэтому и хочется печь в доме. Планировку менять не получается из-за многих факторов, которые тут перечислять смысла нет. С таким расположением печи (что она сможет отапливать половину дома) я в принципе согласен. Просто сейчас для проектирования, необходимы размеры печи, ее приблизительный вид на обоих этажах, фундамент... вот поэтому и обратился на форум. Спасибо за предложенные варианты.
Вогнистый Владимир

Регион: Мариуполь, Украина

СообщениеДобавлено: Ср 30 Октябрь 2013, 20:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для кухни Г. образный КАТ.и ОВП. В гостинку Печь-камин. Щиток на 2й. этаж между спальнями.

СообщениеДобавлено: Ср 30 Октябрь 2013, 23:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вогнистый Владимир писал(а):
Для кухни Г. образный КАТ.и ОВП. В гостинку Печь-камин. Щиток на 2й. этаж между спальнями.

Владимир, вот мы и на этом форуме пересеклись Smile Т.е. вы предлагаете вообще 2 печи?

Почитал Ваши посты на другом форуме http://www.forumhouse.ru/threads/201557/page-4, но все равно не могу представить как может в моей планировке выглядеть Г образный кирпичный аккумулятор тепла с отопительно-варочной печью???
cryion

СообщениеДобавлено: Ср 30 Октябрь 2013, 23:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы имели ввиду что-то такое?
http://anatolich.spb.ru/pb4b.html

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема