Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Каминопечь с плитой Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
iwolf

Регион: МО Пушкино

СообщениеДобавлено: Ср 23 Октябрь 2013, 20:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет.
Как и обещал, вот проект печи. Не прошло, как говорится, и полгода. Smile
Это мой первый проект в скетчапе. Желающие могут кидать тапки, тока нисильна. Surprised

Архив ZIP - WinRAR.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Архив ZIP - WinRAR.zip
 Размер файла:  395.28 КБ
 Скачено:  408 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Вадим Борисыч

Регион: Камчатка

СообщениеДобавлено: Ср 23 Октябрь 2013, 20:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уж как-то сильно много косяков...

СообщениеДобавлено: Ср 23 Октябрь 2013, 20:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если про бОльшую половину, то я её стащил с темы http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5873&start=0
И я вижу, что там во многих местах кирпичи друг на друга наезжают. Лень было исправлять. Главное, что я это вижу. Есть ещё и вопросы по большой половине, но я их позже озвучу. Сейчас больше интересуют косяки в варочной половине и по состыковке.
iwolf

СообщениеДобавлено: Чт 24 Октябрь 2013, 13:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я так и не понял, в чём косяки то? Хоть бы парочку, самых страшных...
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Чт 24 Октябрь 2013, 13:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

ППР не перевязывается с телом печки, к ним еще стенки пристыковывать.
Передние прочистки так малы, что ничего не прочистить через них.
В топке с варочной плитой не нужно боковое хайло. Выход из топки в тычок - слишком мал для работы печки с плитой.
Нет ЗЛХ для протопки плиты летом.
Длина пути от 2х подьемных до трубы - разная. Может не работать левый подьемный.

СообщениеДобавлено: Пт 25 Октябрь 2013, 09:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир, спасибо! Вот это уже конкретика. С прочистками всё понятно, сам собирался увеличить. С остальным буду разбираться. Не все термины понятны. Например, годы службы в Советской Армии мне подсказывают, что ППР - это партийно-политическая работа Very Happy А название форума подсказывает, что я ошибаюсь. Confused Тычок, знаю у кирпича, удар и дебют в шашках. А где он у печки? Для устройства ЗЛХ для варочной плиты видимо придётся отдельный канал вести? Я то думал, что нижняя задвижка каминопечи будет работать в качестве ЗЛХ.
Чтобы уравнять длину подъёмных, придётся перенести трубу в середину?
Искал на форуме справочник по основным терминам и понятиям. К сожалению не нашёл. Может есть такой? Или стоит завести, если нет? В книгах, имеющихся у меня (например, у А.М.Шепелева), не все применяющиеся на форуме термины используются.
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Пт 25 Октябрь 2013, 10:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Немного не так... Surprised
ППР - противопожарная разделка. Те кирпичи, что стоят рядом с печкой. Их стоит сделать одинаковыми - убрать высовывающиеся кирпичи оборочек. ППР не перевязывается с печкой, только кусками сварной сетки, выпущенной из швов печки ряда через 3-4. Шов с печкой заполнен базальтовым картоном, замаскировывается ГПС.
И таких тонкостей очень много. Smile
Тычок - самая маленькая сторона кирпича. Еще есть плашка и ребро.
ЗЛХ ставится вверх первого колпака, чтобы скидывать все горячие ДГ в трубу. Обычно под трубой или рядом.
Чтобы уравнять длину подъёмных - делается сборный коллектор для 2х подьемных и выход из него по середине. Труба над ЗЛХ. А вот выход из варочной плиты под ЗЛХ.

СообщениеДобавлено: Пт 25 Октябрь 2013, 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот, теперь стало понятней и с ППР, и с прочими тычками. С тычком, кстати, непонятки были уже не в терминологии печной... Smile Просто думал, что за тычок такой в печке, куда из топки выход...))А речь оказывается про размер.
iwolf

СообщениеДобавлено: Ср 30 Октябрь 2013, 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот, переделал. Гляньте пжалста. Very Happy

проект1.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  проект1.rar
 Размер файла:  328.46 КБ
 Скачено:  255 раз(а)

Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Ср 30 Октябрь 2013, 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, посидел немного, кирпичи поперекладывал. Когда нет знаний очень трудно делать печку. Причем сырости в модели осталось еще очень много.
Найди полсотни отличий... Smile

проект2.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  проект2.zip
 Размер файла:  348.3 КБ
 Скачено:  345 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
iwolf

СообщениеДобавлено: Ср 30 Октябрь 2013, 23:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир, спасибо. Будут дилетантские вопросы, уж извините. Confused
А почему убрали сухой шов под плитой и заменили его горизонтальным хайлом? И кирпичи перекрытия слева от плиты? Длины плиты не хватит, чтобы всё накрыть. Небольшую нишу под ЗЛХ наверное надо заполнить, или она имеет какой-то сакральный смысл? И чем был плох клык под духовым шкафом? И за духовкой место, где кирпич не перевязан, но это наверное как раз и есть сырость. Владимир, спрашиваю с одной целью, разобраться. Потому что, если сейчас не пойму, то дальше будет хуже.
Ладно, спать пойду. Завтра ещё на свежую голову посмотрю. Smile
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Чт 31 Октябрь 2013, 08:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

А кто вам сказал что под плитой был сухой шов? Там был боковой выход. А я заменил на стандартную схему для духовки. Кстати духовку сверху нужно прикрыть лещадкой или глиной как минимум.
Длины варочной плиты не хватит, знаю, но у меня не было времени доделать этот узел. Его я доделываю по-другому. Чуть позже покажу.
Нишу под ЗЛХ (?...) нужно еще раз там пройтись. Цейтнот.
Клык под духовкой - а он выдержит какой-то вес? Хрумкнет на раз.
А еще верхние кирпичи полочки заправил под верхнюю часть.
А еще сделал коллектор во 2ом колпаке, чтобы путь ДГ был одинаков.
Про убирание лишнего пиления кирпичей наверное заметил.
А не сделал еще - увеличение нижнего коллектора, перекрытие первого колпака по-нормальному и до первого ряда руки не дошли...
Проект еще очень сырой даже в этом виде. Surprised

Сильно не нравятся размеры кирпичей. На швы по 10мм - это халтура... А для шамота - вообще не понятно на что класть... На Ветонит наверное только...

СообщениеДобавлено: Чт 31 Октябрь 2013, 09:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мда, надо будет ещё раз почитать про сухой шов... Если я правильно понял, когда сухой шов совмещён с верхним выходом, то он уже не работает как сухой шов. Так?
Лещадку прямо на духовку положить? На ГПС?
Клык держит у меня духовку уже третий сезон. Хотя подставка конечно надёжней. "А еще верхние кирпичи полочки заправил под верхнюю часть". Пока не понял, буду смотреть. Что проект стал проще и элегантней, без лишнего пиления, (особенно это касается верхнего колпака) конечно заметил. Вообще большую печь тупо передрал с проекта, который вроде бы уже обсуждался. Понадеялся, что там всё в порядке. Был неправ. Также неправ, что взял за основу кирпичи с того проекта. Придётся переделывать. Так что, Владимир, не спешите с увеличением нижнего коллектора, перекрытием первого колпака и первым рядом. Переделаю кирпичики и всё по новой. Laughing А вот узел слева от варочной плиты посмотрел бы, киньте ссылочку. Smile
Шамот у себя клал на французскую мастику. Удобно. Дорогая правда, заразочка. Думаю заменить её на отечественную Боларс http://gs60.ru/kleya_germetiki_montazhnie/kley_mastka_bolars_9_kg/ Подойдёт ли?
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Чт 31 Октябрь 2013, 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

В той модели была вообще сделана дырявая топка. На это указывалось. Но ребята решили, что и так пойдет. Если что - заткнут кусками шамота. Я заткнул лишние дыры сразу. Оставил сухую щель. Она позволяет стенкам держаться покрепче, чем с СШ. За ними нет красных кирпичей ведь...
На духовку лещадку склеить между собой. Этого достаточно. Защитить от огня, который идет через перевал в топке.
Размеры кирпича шамота берите как есть. ША8 250х125х65 для клейки на мастику. Боларс тоже вроде как подойдет по описанию.
Красный с швом на 5мм 255х125х70. Если в реале шов делать даже 7мм - совпадение с моделью очень высокое. При 7мм шва класть кирпичи в реале одно удовольствие. Это при 5мм нужно поработать... Smile
Вот болванка стенок с нормальным размером красного кирпича.

Стенки 4_5х5_5.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Стенки 4_5х5_5.zip
 Размер файла:  16.82 КБ
 Скачено:  276 раз(а)

iwolf

СообщениеДобавлено: Чт 31 Октябрь 2013, 11:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир, спасибо за болванку. Переделаю, выложу.
У меня ещё вопрос по скетчапу. Когда копирую кирпичи с одного слоя, чтобы перенести их на другой, они естественно остаются на своём первоначальном слое. Как сделать так, чтобы они оказались на нужном мне слое?
Когда складывал печь себе, то шов держал, как положено, от трёх до пяти. Повозиться пришлось, ряды по нескольку раз перекладывал. Но я же настырный. Smile
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Чт 31 Октябрь 2013, 11:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кирпичи другого слоя переименовыаются на другой легко. Выделяешь все кирпичи, которые нужно перенести на другой слой и заходишь в маленькое окошко сверху (где показывается какому слою принадлежат кирпичи) жмешь на выбор (треугольничек) и выбираешь нужный слой. Все - они в этом слое.
А с болванкой проще - бери и ставь в свой слой.

СообщениеДобавлено: Чт 31 Октябрь 2013, 12:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир, можно ещё раз?
Выделяю кирпичи, которые хочу скопировать на другой слой. Нажимаю Contrl-C, ну или копирую их другим способом. Захожу в окошко с названием "Слои". И не нахожу там треугольничка. Нахожу галочку напротив каждого слоя. Ставлю галочку на нужном мне слое. Ставлю Ctrl-V, ну или иным образом вставляю нужные кирпичи. И... Чуда не случается, они остаются на прежнем слое. Что-то я не то делаю. Confused
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Чт 31 Октябрь 2013, 12:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

И не получится. Нужно искать окошко вверху экрана. Маленькое.
На моем у выделенного кирпича Слой 05.

Принадлежность к слою.jpg
 Описание:
 Размер файла:  33.83 КБ
 Просмотров:  730 раз(а)

Принадлежность к слою.jpg

iwolf

СообщениеДобавлено: Чт 31 Октябрь 2013, 12:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот же ёлки с палками. А у меня такого окошка вовсе нет. Где дают?
Surprised
iwolf

СообщениеДобавлено: Чт 31 Октябрь 2013, 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так, нашёл выход. Щёлкаю правой клавшей по кирпичу, выбираю "Данные объекта". В данных меняю слой. Ура! Very Happy

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема