Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Помпейская (купольная) печь. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Андрей П

Регион: Спб

СообщениеДобавлено: Вс 3 Ноябрь 2013, 15:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дык. тут спора не получится))) Я ж спросил только насколько моя идея упрощения возведения купола помпейки(примерно 100см в диаметре) будет дешевле по работе в сравнении с возведением ее из кирпича, и только. И. возможно. что подобную печку смогут себе построить(имея подобный конструктор) не только "дяди" а и те у кого нет этих возможностей... да и руки не очень из того места растут))) Вот собственно и все!))) Я сам прошел долгий путь в поиске самой оптимальной и не очень дорогой печки для дачи и пришел к помпейке(или русской). Просто помпейка проще и компактнее чем русская и внешний дизайн ее возможен какой угодно-у кого на что "стоит". Я больше за компактность ратую а не за многокирпичные сооружения. хотя для кого то и они "имеют место быть")) Но на 6 сотках возводить из 2-3х тысяч кирпичей строение не всем подходит и в материальном смысле тоже. Вот я и ищу и спрашиваю насколько удешевит и упростит некий готовый шамотный свод всю работу. Понимаю, что тут упрощается а сталть и у дешевляется сама работа печника как такового, но не беспокойтесь за это-работа всегда найдется, вкусы и желания у всех разные!
Посмотрите в интернете видео этих несчастных идиотов иностранцев, которое они выкладывают. Где они своими руками лепят помпейки из готовых модулей! У нас пока ни ОДНОГО видео нет!!! Видимо нечем снимать или интернетом пользоваться не умеют?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 3 Ноябрь 2013, 16:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Самый простой и дешёвый способ для 6-ти соток это возвести глинобитную печь-русскую,либо помпейку. Ну а чертежей помпеек в иннете достаточно.И как делать из глинобита тоже информации.

Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Вс 3 Ноябрь 2013, 16:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dreamdavids писал(а):
Александр,а на какую смесь собираете купол?

На мертель.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Valentin

Регион: Сергиев-Посад

СообщениеДобавлено: Вс 3 Ноябрь 2013, 19:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та писал(а):
Примерно так. Дымосборник потом в общую трубу.

Александр, спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вс 3 Ноябрь 2013, 20:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей П писал(а):
Дык. тут спора не получится))) Я ж спросил только насколько моя идея упрощения возведения купола помпейки(примерно 100см в диаметре) будет дешевле по работе в сравнении с возведением ее из кирпича, и только...

По примеру "европ" возможно, выложив ШАмот (без шлифовки) на оправку, залить его термобетоном, но д.в.ч. не клиновые к-чи в процессе эксплуатации будут вываливаться Shocked , т.ч., за лучшее, брать ША-47, например Razz
По этой методе делать модули разного радиуса Cool
Да только кто ж их сможет кантовать Sad ?... неподъёмные то...

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Андрей П

СообщениеДобавлено: Вс 3 Ноябрь 2013, 20:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Самый простой и дешёвый способ для 6-ти соток это возвести глинобитную печь-русскую,либо помпейку. Ну а чертежей помпеек в иннете достаточно.И как делать из глинобита тоже информации.

Что-то Вы меня плохо поняли... Я , как шестисоточник, знаю и уже сделал именно то . куда Вы нас шестисоточников толкаете. но у меня руки, надеюсь. растут откуда надо а вот у многочисленных моих собратьев иначе и нанаять такого мастера как Вы им не по средствам. А при имении готового модуля они бы сами смогли сделать себе помпейку. Я бы сам, если бы подобное продавалось у нас, потратил 10-15тыс. рублей и процесс строительства пошел бы иначе.
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 4 Ноябрь 2013, 07:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей П писал(а):
Я бы сам, если бы подобное продавалось у нас, потратил 10-15тыс. рублей и процесс строительства пошел бы иначе.
Подобное у нас продаётся но по цене 100000-150000руб(италия) и выше. Есть и отечественное по цене от 50000руб. из керамического бетона.Дешевле у нас вряд ли что найти-ежели с Украины один производитель очень активно рекламирует(говорит что у него такие изделия самые дешёвые Сентемон Сергей Кириллович)-а ещё нужно привезти и растаможить.

СообщениеДобавлено: Пн 4 Ноябрь 2013, 09:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей!
Чертежи берете здесь. http://www.fornobravo.com/
Где-то "между Ленинградом и Москвой" находится ОАО "БКО" заказываете у них нужные фрагменты шамотной части помпейки. http://oaobko.ru/pokupatelyam/pravila_oformleniya_zakaza/ Там же находится цех по производству фасонного кирпича, у них детали из красного можно заказать http://www.bksm.net/products/kir_fas.php . а ели много закзывать можно и свою рецептуру шамота придумать. Который всякой химии не содержит и к цикличным перепадам температур стоек.

О результатах эксперимента рассказываете здесь.
YuKi

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 4 Ноябрь 2013, 11:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Valentin писал(а):
Где-то "между Ленинградом и Москвой" находится ОАО "БКО" заказываете у них нужные фрагменты шамотной части помпейки.
Шамот у Боровичей, может, и не плохой, а вот керамические кирпичи - жуть. До четверти от поддона вообще ни на что не годны. Полагаю, покупка фасонных будет разновидностью лотереи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей П

СообщениеДобавлено: Пн 4 Ноябрь 2013, 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никаких чертежей нет-форму сделал сам по подобию той печки, что я уже сделал у себя на 6ти сотках из самана. там у меня плавный дымосборник и перевальный зуб вылизан. что позволяет пламени очень плавно вытекать в трубу практически без выброса наружу.
Форно браво рассматривал как идею делать купол из Жаропрочного бетона. Много инфы перерыл в интернете. Там очень дорого изготовить оснастку для отливки изделия да и сам материал дороговат. Мешок Жаропрочного цемента стоит 2.5тр. плюс шамотный наполнитель примерно 1,5тр-итого 4тр только материал! Да и шамотный купол более аутентичен для помпейки чем бетонный.
Я уже у себя на 6ти сотках сделал самостоятельно один шамотный купол, но "на коленке" это слишком трудозатратно-нет теплого помещения для отминки и сушки изделий а без просушки шамотное изделие просто разрывает в момент обжига(((
Вот керамисты мне посчитали что первое изделие обойдется более 50тр. зато последующие уже будут дешевле...
Андрей П

СообщениеДобавлено: Пн 4 Ноябрь 2013, 11:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

что то не получается отправить фотографию...еще одна попытка.
Если опять неудача-пройдите по ссылке .там мои опыты)))
http://www.forumhouse.ru/threads/29580/page-5#post-7484334
Там же на форуме можно посмотреть как я делал свою саманную помпейку - тема "Печь для пиццы" и в моих фотоальбомах.

IMG_2355.JPG
 Описание:
Вот мой первый удавшийся опус...
 Размер файла:  632.48 КБ
 Просмотров:  1228 раз(а)

IMG_2355.JPG

Valentin

СообщениеДобавлено: Пн 4 Ноябрь 2013, 14:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

YuKi писал(а):
Шамот у Боровичей, может, и не плохой, а вот керамические кирпичи - жуть. До четверти от поддона вообще ни на что не годны. Полагаю, покупка фасонных будет разновидностью лотереи.

А чем они плохи? Режется, шлифуется... Разброс по размерам +0...-2 мм.

Image

Image
Fill07

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 4 Ноябрь 2013, 14:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Valentin

Боровичи керамический Sad Раньше был вроде не плох, а сейчас отстой. Или вы нормального кирпича не видели....

СообщениеДобавлено: Пн 4 Ноябрь 2013, 16:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что дал еще день работы.

Link

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
queser

Регион: Салми

СообщениеДобавлено: Пн 4 Ноябрь 2013, 22:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

а какие размеры помпейки оптимальные?

СообщениеДобавлено: Вт 5 Ноябрь 2013, 03:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

queser писал(а):

Смотря для каких целей, для домашнего использования 90 - 100 см. для коммерческого использования зависит от потока посетителей, заказчики сами задают размер.

Андрей П

СообщениеДобавлено: Вт 5 Ноябрь 2013, 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та писал(а):
queser писал(а):

Смотря для каких целей, для домашнего использования 90 - 100 см. для коммерческого использования зависит от потока посетителей, заказчики сами задают размер.

Абсолютно поддерживаю Александра, хотя к таким пропорциям пришел интуитивно-кастрюлей и противнем прикидывал. И год с лишним пользования в быту тому подтверждение. Боьшие размеры нужны исключительно для того , чтобы можно было постоянно поддерживать огонь в углу печи а это необходимо только в коммерческих печах, где потоком надо что то готовить. Я же , когда меня как то соседи в течении дня просили приготовить еще чтонить в печке-просто подтапливал ее снова. А это примерно 45минут(4 полешка)
Александр-та

СообщениеДобавлено: Вт 5 Ноябрь 2013, 17:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Завтра, если повезет, финал, а пока несколько фоток.

IMG_1052.JPG
 Описание:
 Размер файла:  217.69 КБ
 Просмотров:  1566 раз(а)

IMG_1052.JPG

IMG_1054.JPG
 Описание:
 Размер файла:  219.79 КБ
 Просмотров:  1624 раз(а)

IMG_1054.JPG

IMG_1058.JPG
 Описание:
 Размер файла:  253.74 КБ
 Просмотров:  1378 раз(а)

IMG_1058.JPG

Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт 5 Ноябрь 2013, 17:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Крейсерская скорость! Видимо все отточено!

Александр-та

СообщениеДобавлено: Вт 5 Ноябрь 2013, 17:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Крейсерская скорость! Видимо все отточено!

Все клинья и размеры в Скетчапе рассчитаны. Программа очень помогает в данном случае. Да и кореец помог в пиловке, намного быстрее получалось, правда я его добил, немного не хватило, две трети им напилил. А Кратон после него уже второй поставил.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема