Автор |
anion
Регион: Алтай
|
Добавлено:
Пт 3 Январь 2014, 19:00
|
  |
Доброго времени суток!
Прошу простить за дилетантский вопрос, прошу не бить и не пинать) не разбираюсь в печах) но спросить больше не у кого..
В общем, сделали печь.. печник вроде как разбирается, но как выяснилось видимо не во всём. Решил он мне сэкономить бюджет и привёз с работы лист железа, заварил его над варочной плитой.. там где стрелка красная на картинке. Я сразу не заметил, а оказалось что на этот лист был нанесён с 2х сторон кузбаслак! сами понимаете что это химическое средство от коррозии.. вонючее токсичное и для печи ну совсем не годится.. После первой протопки я почувствовал вонь и до меня наконец то дошло в чем дело! Было решено убрать этот лист. Теперь меня мучает вопрос, могут ли упасть кирпичи? сегодня постукал их снизу, у двух центральных имеется небольшой люфт, как бы пошатываются.. в будущем хочу печь обложить плиткой. Подскажите пожалуйста стоит ли как то укрепить эти кирпичи? Могут ли они упасть?? Может заварить листом толстого железа снизу? Мой печник сказал что не стоит беспокоится, а лист заваривал на случай подстраховаться пока глина схватиться.
Заранее спасибо за конструктивные ответ по делу!
|
Описание: |
место где был приварен лист железа |
|
Размер файла: |
313.43 КБ |
Просмотров: |
667 раз(а) |

|
|
387.47 КБ |
696 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Пт 3 Январь 2014, 19:09
|
  |
Вставить другой лист и приварить к уголкам.
Или тоже полосой.
|
|
317.3 КБ |
662 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
raiart
|
Добавлено:
Пт 3 Январь 2014, 19:31
|
  |
Вот понимаю теперь, что СРО, всё-таки, не так уж и плохо
|
|
|
   |
 |
Анатолий_Ковров

Регион: Ковров
|
Добавлено:
Пт 3 Январь 2014, 19:32
|
  |
Скажите, Андрей Куликов, Вы когда - нибудь горели? Сколько у Вас между печью и деревом? См 10 не более? Про правила противопожарной безопасности слыхали? Вот ознакомьтесь с основными, если не хотите стать обгоревшим шашлыком. Это не новогодняя страшилка.
А опереть кирпичи не сложная инженерная задача.
|
|
116.31 КБ |
1264 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Пт 3 Январь 2014, 19:39
|
  |
Умнейший,вопрос был о укреплении кирпичей.Вопрос о пож. безопасности к печнику строившему печь.
Повнимательнее посмотрите на второе фото.А какое расстояние между печью и стеной скажет автор темы
|
|
|
    |
 |
Анатолий_Ковров

|
Добавлено:
Пт 3 Январь 2014, 19:44
|
  |
Андрей, сори. Два раза сори. Не досмотрел, кто автор.
|
|
|
   |
 |
anion
|
Добавлено:
Пт 3 Январь 2014, 20:04
|
  |
Анатолий_Ковров писал(а): |
Андрей, сори. Два раза сори. Не досмотрел, кто автор. |
что то я совсем запутался
между печкой и стеной у меня 30 см.
|
|
|
  |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Пт 3 Январь 2014, 20:07
|
  |
Да всё у Вас нормально ,не парьтесь.
|
|
|
    |
 |
Анатолий_Ковров

|
Добавлено:
Пт 3 Январь 2014, 20:24
|
  |
Тогда действительно все нормально. Обман зрения, наверное.
|
|
|
   |
 |
tuomob

Регион: Тула
|
Добавлено:
Пт 3 Январь 2014, 22:05
|
  |
anion писал(а): |
Доброго времени суток!
Мой печник сказал что не стоит беспокоится, а лист заваривал на случай подстраховаться пока глина схватиться.
|
Не парься, не упадёт. Только специально не шатай.
По горячему аккуратно подмажь глино-песчаным раствором. Лучше и сверху через прочистку.
Если правильный раствор и швы до 5 мм, всё буден нормально.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Сб 4 Январь 2014, 07:24
|
  |
При нагревании со временем расшатается больше. Можно пару уголков небольших(или один т-профиль) засунуть предварительно расчистив шов и подрезав вертик.полки на пару см
|
|
|
  |
 |
mazatrucker74rus

Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Сб 4 Январь 2014, 17:38
|
  |
Печки межкомнатные , в жестяном кожухе завсегда кузбаслаком - он же лак печной- красили . Воняло ,пока обгорал . Потом оставалась глянцевая черная поверхность без запаха .
|
|
|
  |
 |
anion
|
Добавлено:
Сб 4 Январь 2014, 20:44
|
  |
Тогда действительно все нормально. Обман зрения, наверное. |
сегодня померил, а там 18 см между печью и стеной!! Я был уверен что больше! Теперь новый повод для беспокойства. Думаю может стену защитить каким-либо материалом? Например ЦСП - цементно стружечная плита.. Как Вам эта идея? Посоветуйте, пожалуйста, чем ещё можно защитить стену при таком маленьком расстоянии в 18 см.? Уже понял, что сделал большую ошибку что доверился "спецу" и не перепроверил все нормы сам..
|
Последний раз редактировалось: anion (Сб 4 Январь 2014, 20:51), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
anion
|
Добавлено:
Сб 4 Январь 2014, 20:50
|
  |
mazatrucker74rus писал(а): |
Печки межкомнатные , в жестяном кожухе завсегда кузбаслаком - он же лак печной- красили . Воняло ,пока обгорал . Потом оставалась глянцевая черная поверхность без запаха . |
Но у меня там температура нагрева небольшая, он не обгорал, размягчался, как смола.. вряд ли бы он обгорел до конца.. а запах очень неприятный. я много читал про этот кузбас лак, прежде чем решиться снять лист железа, где то даже нашёл что в зависимости от условий он не высыхает за 10 лет, уже не помню источник, где то на форумах. В общем, решил лучше избавиться от этой гадости, чем ждать и дышать.
|
Последний раз редактировалось: anion (Сб 4 Январь 2014, 21:20), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
anion
|
Добавлено:
Сб 4 Январь 2014, 21:11
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
При нагревании со временем расшатается больше. Можно пару уголков небольших(или один т-профиль) засунуть предварительно расчистив шов и подрезав вертик.полки на пару см |
подскажите, пожалуйста, что за вертик. полки?
и ещё вопрос, если я в будущем буду клеить плитку, это место снизу можно проклеить? будет ли держаться там плитка?
|
|
|
  |
 |
anion
|
Добавлено:
Сб 4 Январь 2014, 21:21
|
  |
Тогда действительно все нормально. Обман зрения, наверное. |
сегодня померил, а там 18 см между печью и стеной. Я был уверен что больше. Теперь новый повод для беспокойства. Думаю может стену защитить каким-либо материалом? Например ЦСП - цементно стружечная плита.. Как Вам эта идея? Посоветуйте, пожалуйста, чем ещё можно защитить стену при таком маленьком расстоянии в 18 см.? Уже понял, что сделал большую ошибку что доверился "спецу" и не перепроверил все нормы сам.. |
|
|
|
  |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Сб 4 Январь 2014, 21:43
|
  |
Ставьте ЦСП ,а под неё фольгированую теплоизоляцию.По плитке,можно если металла поменьше.Или к металлу как крепят керамогранит при наружней отделке зданий.
|
|
|
    |
 |
Анатолий_Ковров

|
Добавлено:
Сб 4 Январь 2014, 22:11
|
  |
Значит глазомер еще хороший и я не ошибся.
Не отчаивайтесь. Беда не так страшна. Твердых изоляционных современных материалов полно. Всегда можно подобрать что - нибудь из местного ассортимента. Но, коль скоро у Вас есть ЦСП, то вполне можно обойтись и им. Закрепите по всей высоте печи с расширением сантиметров в 10 в каждую сторону вот такой пирожок: к стене 8-10мм базальтокартон и прикрыть его 18-24мм ЦСП, все это на саморезы к стене. На ЦСП можно наклеить декоративную плитку.
Только, как любят говорить некоторые форумчане, я Вам не советовал нарушать установленные ППП.
Что касается термостойкости ЦСП, посмотрите на сайтах производителей в характеристиках. Лично я убедился в его пригодности для подобных ситуаций используя куски ЦСП как подложку при эл. сварочных работах. Поверхностный слой чернеет, но даже не дымился и выгораний хотя бы на пару мм не видел. О возгорании и прогорании речи вообще нет.
|
|
|
   |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вс 5 Январь 2014, 05:58
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
При нагревании со временем расшатается больше. Можно пару уголков небольших(или один т-профиль) засунуть предварительно расчистив шов и подрезав вертик.полки на пару см |
подскажите, пожалуйста, что за вертик. полки?
и ещё вопрос, если я в будущем буду клеить плитку, это место снизу можно проклеить? будет ли держаться там плитка? |
полки---стороны уголка, поймете когда будете его туда щемить.
Плитка будет держаться, у вас там невмеру далековато от плиты, обычно делают 5-6 рядов.Вообще отсутствие плитки видно только если согнуться и посмотреть
|
|
|
  |
 |
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вс 5 Январь 2014, 07:01
|
  |
Скажите, Андрей Куликов, Вы когда - нибудь горели? Сколько у Вас между печью и деревом? См 10 не более? Про правила противопожарной безопасности слыхали? Вот ознакомьтесь с основными, если не хотите стать обгоревшим шашлыком. Это не новогодняя страшилка.
А опереть кирпичи не сложная инженерная задача. |
Данная схема содержит неточности, для руководства в работе непригодна.
|
|
|
    |
 |
|