Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Приглашаю обсудить печь с ХК. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Анатолич

Регион: Рязань

СообщениеДобавлено: Чт 24 Октябрь 2013, 13:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор_А писал(а):
Будем с нетерпением ждать Smile

Присоединяюсь!
А вообще - нет слов, просто! Very Happy Razz
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
vit031207

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 24 Октябрь 2013, 17:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

В реале думаю еще круче будет выглядеть. Судя по предидущим работам. С нетерпением ждем фото. Конечно кропотливая будет работа. У вас есть повторяющиеся элементы, как-то механизировать процесс обработки кирпича удалось?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
queser

Регион: Салми

СообщениеДобавлено: Чт 24 Октябрь 2013, 18:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

vit031207 писал(а):
В реале думаю еще круче будет выглядеть. Судя по предидущим работам. С нетерпением ждем фото. Конечно кропотливая будет работа. У вас есть повторяющиеся элементы, как-то механизировать процесс обработки кирпича удалось?

работаю болгаркой 125 мм, станки и прочая механизация пока в мечтах и планах на будущее Smile

СообщениеДобавлено: Чт 24 Октябрь 2013, 18:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня просто подход производственный. Типа какбы красоту клонировать. Но видать это не так. Все таки ручная работа- это другое. Блин насмотришся на ваши работы ребята и на философию тянет. Бросить все на хрен и заняться красотой. У меня дочка делает то чем я мог заниматься но по воли времен не смог. Сейчас у ней графический дизайн-очень успешно. Посоветовали заняться пром дизайном и опять поперло. Блин. Печки ваши покажу. Сорри чего-то понесло Smile))) после трудового дня и рюмашки
vit031207

СообщениеДобавлено: Пт 25 Октябрь 2013, 08:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Queser вопросик можно задать? Почему вы решили подключить лежанку не как у Олега на рисунке, а от одной стороны? И какие-то изменения в печку вносили при подключении как у вас? Спасибо.
queser

СообщениеДобавлено: Пт 25 Октябрь 2013, 09:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

vit031207 писал(а):
Queser вопросик можно задать? Почему вы решили подключить лежанку не как у Олега на рисунке, а от одной стороны? И какие-то изменения в печку вносили при подключении как у вас? Спасибо.

В печке присутствует "объединительный" канал, после такого объединения дымовые газы попадают в лежанку и далее в подъёмный канал. Глобальных изменений в общую схему печки при таком подключении вносить не пришлось.

СообщениеДобавлено: Пт 25 Октябрь 2013, 10:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

А в скетче можно посмотреть?
queser

СообщениеДобавлено: Пт 25 Октябрь 2013, 11:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

vit031207 писал(а):

можно и в скетче посмотреть, ответил в личку.

СообщениеДобавлено: Пт 25 Октябрь 2013, 14:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

queser писал(а):
vit031207 писал(а):

А чего в личку?.. Мне тож интересно... Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
queser

СообщениеДобавлено: Пт 25 Октябрь 2013, 14:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

всё просто, мужики

Image

Image

Image

Image

Image

СообщениеДобавлено: Сб 26 Октябрь 2013, 18:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ясненько... По сути, подъёмный канал начинается не от слияния боковых, а чуть выше... Smile
vit031207

СообщениеДобавлено: Пн 11 Ноябрь 2013, 10:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег доброго времени. Тут я поимел смелости, а может наглостиSmile))) прикрутить к вашей ОПХК13 лежанку,так как мне надо по расположению. Пожалуйста посмотрите если время есть. Взлетит или не взлетит?
Заодно тему оживитьSmile))

ОП с лежанкой.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  ОП с лежанкой.rar
 Размер файла:  387.67 КБ
 Скачено:  538 раз(а)

vovan-n1

Регион: М.О. Люберцы

СообщениеДобавлено: Пн 11 Ноябрь 2013, 22:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

queser писал(а):
vit031207 писал(а):

Смотрится очень симпатичненько. Если проект не секретный, можно ли в скетче "пощупать" search

СообщениеДобавлено: Вт 12 Ноябрь 2013, 19:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Многих интересует момент подключения лежанки, вот он в скетче.

3,5х3,5 с лежанкой.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  3,5х3,5 с лежанкой.rar
 Размер файла:  103.45 КБ
 Скачено:  811 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Анатолич

СообщениеДобавлено: Чт 14 Ноябрь 2013, 13:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

vit031207 писал(а):
Олег доброго времени. Тут я поимел смелости, а может наглостиSmile))) прикрутить к вашей ОПХК13 лежанку,так как мне надо по расположению. Пожалуйста посмотрите если время есть. Взлетит или не взлетит?

Посмотрел на скорую руку, тык скыть... Подробнее позже посмотреть смогу - со временем и правда напряжно.. Пока же показалось, что если и взлетит, то тяжело... и не высоко... Но - позже разглядывать буду.
vit031207

СообщениеДобавлено: Пт 15 Ноябрь 2013, 06:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ага. Спасибо. Буду ждать. Хочу чтоб взлетало аж вертикально Smile
vit031207

СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2014, 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

queser c НГ2014! Как реализация вашего проекта? Ужасна хочецо увидеть! Аааааа!
Анатолич

СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2014, 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолич писал(а):
vit031207 писал(а):

Посмотрел на скорую руку, тык скыть... Подробнее позже посмотреть смогу - со временем и правда напряжно.. Пока же показалось, что если и взлетит, то тяжело... и не высоко... Но - позже разглядывать буду.

Всех присутствующих и заглядывающих на огонёк - с Новым, 2014 годом!

vit031207, Ну, основной косяк, тык скыть, по причине наличия которого не имеет смысла разглядывать конструкцию углУбленно - НЕ РАВНОМЕРНОСТЬ прогрева лежанки. Так что - не взлетит однозначно!
queser

СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2014, 20:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поздравляю всех с Новым годом!

vit031207 писал(а):
queser c НГ2014! Как реализация вашего проекта? Ужасна хочецо увидеть! Аааааа!

Реализация проекта началась и планомерно продолжается Smile Как доделаю - сразу покажу. Razz

Регион: Московская область

СообщениеДобавлено: Вс 5 Январь 2014, 23:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всех с новым годом!
Анатолич очень заинтересовала Ваша симпатичная печка. Ответте пожалуйста по проекту ОПХК 13 "Из трёх вариантов конструкции печи, опробованных мной и отличающихся высотой ХК, этот - наиболее удачный.":
1. высота подвертки в проекте один кирпич на ребро (124 мм.)- это верно или надо увеличить? Какой размер в работающей печи?;
2. возможно ли в этой печи устройство "второго колпака", хватит ли тепла для его полноценной работы. Если невозможно или не желательно, то как в таком случае перенести трубу на переднюю часть печи по центру?;
3. можно ли применить сендвич с внутренней трубой диаметром 180 мм., к чему это приведет?;
4. выгорает ли сажа в хлебной камере в работающих печах?
Спасибо. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема