Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Выбор печки и печника для ее реализации в Подмосковье Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 21:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

игорь47 писал(а):
Валентин Стрибук писал(а):
игорь47 писал(а):

Нужен быстрый прогрев и аккумуляция тепла до 8 часов.

Быстрый прогрев - это только "буржуйкой", которая даст быстро около 10 квт. Аккумуляция - кирпичным аккумулятором тепла - щитком.
Итого по минимуму на щиток - поддон кирпича, +металлическая печь-камин типа "бавария" или "мета", +сэндвич труба.
Конечно же лучше в качестве кирпичного аккумулятора маленькую печь, часть которой прогревается от буржуйки.

Спасибо Валентин за реальное предложение по моим хотелкам. Вполне бюджетный и дачный вариант. А щиток реально прогревается от буржуйки? И может ли он аккумулировать тепло хотя бы на 8 часов? Фото интересные и в тему. Есть о чем подумать.
подтверждаю вариант.Буржуйка с щитком-самое то.Правда ее буржуйку надо как мин купить.А так кирпича -и поддона хватит и все далее по минимуму Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
игорь47

Регион: Московская область

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 21:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
Всё прописано в договоре.

Ну договор это хорошо. Но не судится же я пойду с печником. Я имею ввиду по понятиям у печников принято откликаться на обнаруженные неисправности в течении определенного времени.
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 21:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это по понятиям у всех нормальных людей.А договор в основном не для суда, а для подтверждения нормальных понятий.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
игорь47

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 21:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
договор в основном не для суда, а для подтверждения нормальных понятий.

Красиво сказано. Вопросов нет.
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 22:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

:???:
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 8 Январь 2014, 06:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

игорь47 писал(а):

Поиск печника у меня неразрывно связан с вариантом печи. Одна печь мне понравилась 3,5х3,5. Если все считают, что ее можно сделать только за 300 тыс. тогда спасибо всем за участие в моей теме. Никто больше интересней варианта не предлагал. Определиться в одном -двух вариантах я не могу. Их должно быть хотя бы 5-6, но которые соответствуют моим условиям. И я буду выбирать то что мне нужно и по той цене которая меня устраивает. Вы можете смеяться над моим бюджетом, но я считаю его адекватным задачам которые мне нужно решить.
3.5Х3.5 кирпича это игрушечная печь. И вы как я понял видите полный бюджет только надводной части айсберга. Трубу керамическая),противопож. разделки. правильный фундамент,разделка и заделка кровли - этого вы не видите. У ВАС перед глазами только игрушечная печь 3.5х3.5 кирпича-надводная часть айсберга.

Регион: Онега,Архангельская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 8 Январь 2014, 10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь составлением договора вы печника не обидите,этог нормальное явление.
В договоре не только цена за работу но и перечень работ. Если печь и делать с нуля а это проект,расчет,фундамент,кровельные работы,плотницкие работы,доставка,разгризка,погрузка и т.д. Все это желательно отразить в договоре. Люди бывают разные да и печники тоже.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
игорь47

СообщениеДобавлено: Ср 8 Январь 2014, 23:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):

3.5Х3.5 кирпича это игрушечная печь. И вы как я понял видите полный бюджет только надводной части айсберга. Трубу керамическая),противопож. разделки. правильный фундамент,разделка и заделка кровли - этого вы не видите. У ВАС перед глазами только игрушечная печь 3.5х3.5 кирпича-надводная часть айсберга.

Ваши коллеги уже открыли мне глаза и на подводную и на надводную часть - 140-150 тыр. Но у Вас почему-то это 300 тыс. Может случайно вырвалось, но это отпугивает. Приятно общаться конкретно через смету по e-mail. И здесь я уже нашел потенциальных исполнителей с которыми бы я мог продолжить воплощать задуманное.
игорь47

СообщениеДобавлено: Ср 8 Январь 2014, 23:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леонид67 писал(а):
Игорь составлением договора вы печника не обидите,этог нормальное явление.
В договоре не только цена за работу но и перечень работ. Если печь и делать с нуля а это проект,расчет,фундамент,кровельные работы,плотницкие работы,доставка,разгризка,погрузка и т.д. Все это желательно отразить в договоре. Люди бывают разные да и печники тоже.

Спасибо Леонид! Обязательно буду иметь ввиду.
игорь47

СообщениеДобавлено: Вс 12 Январь 2014, 22:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не отпускает меня мысль о кафельной печи АВХ, тем более, что Виктор Селиван так лестно высказался об этом варианте. Изучив ее конструкцию на сайте предположил, что в свободный объем такой печи можно доложить дополнительный теплоаккумулятор из кирпича и повысить ее теплоемкость.

Каледония3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  106.61 КБ
 Просмотров:  596 раз(а)

Каледония3.jpg

Вогнистый Владимир

Регион: Мариуполь, Украина

СообщениеДобавлено: Пн 13 Январь 2014, 00:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

конечно можно.

PICT0098.jpg
 Описание:
 Размер файла:  100.96 КБ
 Просмотров:  603 раз(а)

PICT0098.jpg

игорь47

СообщениеДобавлено: Пн 13 Январь 2014, 21:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вогнистый Владимир писал(а):
конечно можно.

Владимир, это на фото полностью кафельная печка или кирпичная обложенная кафелем?
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пн 13 Январь 2014, 23:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

чисто кафельной печка не может быть по определению.кафель(изразец) должен за чтото держаться.В любом случае такие печи к бюджетным не относятся Very Happy
Стас032регион

Регион: Брянск

СообщениеДобавлено: Вт 14 Январь 2014, 10:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день,делаю с отцом печи,камины,мангалы.Есть примеры работ в подмосковье.Качество и гарантия.9605619255

СообщениеДобавлено: Вт 14 Январь 2014, 21:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
чисто кафельной печка не может быть по определению.кафель(изразец) должен за чтото держаться.В любом случае такие печи к бюджетным не относятся Very Happy

А разве печь на предыдущем фото не чисто кафельная?
игорь47

СообщениеДобавлено: Вт 14 Январь 2014, 22:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нашел вариант малой печи. А можно ли вместо плиты в таком варианте встроить духовку или по-другому ХК?

Евгений-Курган-Малая.jpg
 Описание:
 Размер файла:  137.87 КБ
 Просмотров:  603 раз(а)

Евгений-Курган-Малая.jpg

Фото306.jpg
 Описание:
 Размер файла:  86.4 КБ
 Просмотров:  413 раз(а)

Фото306.jpg

Тульский Игорь

Регион: г.Тула

СообщениеДобавлено: Ср 15 Январь 2014, 18:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Извените решил написать . Я делаю вот такие печи для более быстрого прогрева часть можно сделать на ребро но труба тогда сендвич плиту можно с одной комфоркой тогда без духовки

Фото-галандка.jpg
 Описание:
 Размер файла:  169.54 КБ
 Просмотров:  609 раз(а)

Фото-галандка.jpg

Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Ср 15 Январь 2014, 18:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

игорь47 писал(а):
Нашел вариант малой печи. А можно ли вместо плиты в таком варианте встроить духовку или по-другому ХК?
Можно...
Безумный Печник

Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 15 Январь 2014, 19:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если печь колпаковая то в второй колпак поставить духовку из метал либо чугун такой маленький размер порядовка в этой теме http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5670 ( фото для примера из интернета ) если делать ХК по грязному нужно больше места по фасаду 5 кирпичей 128 см тема тут http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5585

62062016_14----.jpg
 Описание:
 Размер файла:  72.3 КБ
 Просмотров:  587 раз(а)

62062016_14----.jpg

игорь47

СообщениеДобавлено: Ср 15 Январь 2014, 22:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
игорь47 писал(а):
Можно...

Лаконично, но убедительно! Smile Может и образчик кое-какой имеется? Показать можете?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема