|
|
 |
Автор |
Саша Жилкин
Регион: Архангельская область, город Вельск
|
Добавлено:
Вс 29 Декабрь 2013, 06:06
|
  |
Здравствуйте уважаемые печники.
Строю дом для ПМЖ, 2-х этаж срублен - осталась крыша (на апрель месяц)
Чуть заранее обращаюсь к Вам. В дом планирую установить печи на 1 этаж - русская экономка на 2 этаж голландка.
Хочу знать Ваше мнение по выбранным мною печам и по возможности найти печника для этих работ. Имеется цокольный этаж из монолитных стен 60 ст. - бетон. под основание печей в 3-и ряда сложены ж/б блоки - клеткой.
Кладку планирую на осень 2014 - не рано ли с усадкой?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
14.29 КБ |
Просмотров: |
643 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
31.2 КБ |
Просмотров: |
649 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Павел Яшуткин

Регион: Новосибирская обл.
|
Добавлено:
Вс 29 Декабрь 2013, 19:00
|
  |
Ставьте котёл и не парьтесь.У нас сейчас стали популярны печи длительного горения.Закинули 1-2 ведра угля и 6-12 часов радиаторы горячие в доме жара.
|
|
|
  |
 |
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пн 30 Декабрь 2013, 03:42
|
  |
Glass21 писал(а): |
Ставьте котёл и не парьтесь.У нас сейчас стали популярны печи длительного горения.Закинули 1-2 ведра угля и 6-12 часов радиаторы горячие в доме жара. |
Не! Популярны, не значит хороши. Длительное горение, это тление, т.е. недожёг, горы сажи, реки конденсата, в общем не так всё радужно.
Русская печь лучше: истопил, заодно испёк пирогов, поставил борщ томиться и сутки тепло. Если человек хочет русскую печь и ему (что сейчас редко) не жалко уступить под неё часть жилплощади, то однозначно, надо русскую, которая на самом деле далеко не так неэффективна, как говорят, особенно современные варианты, например "Теплушка" или: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6194
|
|
|
    |
 |
Саша Жилкин
Регион: Архангельская область, город Вельск
|
Добавлено:
Пн 30 Декабрь 2013, 10:34
|
  |
котел поставлю, но позже. Печь нужна на 1-е время проживания, а позже разберусь с отоплением - печи никогда не помешают. на 1-й этаж - русскую рассматриваю предложенный вариант а на второй камино-печь
|
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 30 Декабрь 2013, 21:26
|
  |
Александр! Для 120 квадратов Вам будет достаточно камино-печи с ХК и(или без) ВП с трубой-щитком на мансарде, общим периметром на первом этаже в 8,5 м.
Типа вот такой: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5375... впрочем, компановка всегда делается под условия хозяйки
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Леонид67
Регион: Онега,Архангельская обл.
|
Добавлено:
Ср 8 Январь 2014, 16:48
|
  |
Саша я в конце января собираюсь в Москву буду проезжать Вельск (я там обычно ночюю) могу посмотреть может что и посоветую
8911 553 85 53 Леонид
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|