Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Две печки в один дымоход Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Yacych

Регион: Карелия

СообщениеДобавлено: Вс 12 Январь 2014, 21:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет! Я новичок, прошу сильно не пинать Smile У меня вопрос: стоит на кухне печь с ней все нормально, а вот в другой комнате прежние хозяева поставили круглую печь, просто присоединив ее к стояку кухонной, и открывая дверцу во время топки она постоянно дымит. Также когда заканчиваешь топку, и постепенно закрывая задвижку тоже присутствует угар. Не могу понять в чем дело, толи в том что две печки в один дымоход, (на втором этаже к дымоходу присоединена еще одна печка), толи в том что сама печка просто закоксовалась. Тогда возникает вопрос как ее почистить (как угадать где вырезать отверстие в железе чтобы достать нужный кирпич). Так круглые печи чистил, но там отверстие было вырезано, тут же отверстие вырезать нужно самому. Понятно , что проще всего нанять печника, но поблизости у нас их не имеется.
P. S. накидал примерную схемку.

печь.png
 Описание:
 Размер файла:  6.71 КБ
 Просмотров:  3465 раз(а)

печь.png

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пн 13 Январь 2014, 23:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

для начала почистите все дымоходы вне печей начиная с трубы особенно те горизонтальные участки. а уж потом про сами печи думайте.ОтпИшитесь потом Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема