Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Почему коптится стекло в ХК? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Сергей68

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Вт 14 Январь 2014, 23:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="кундала"]
Сергей68 писал(а):
internet_pechnik писал(а):

А еще лучше 3-ри шашки динамита... и прикурить

Вы всем это советуете?

В тех местах где вижу такое "чудо"... ДА

Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Ср 15 Январь 2014, 01:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

если бы не было таких "чудес", то и форума не было бы.странные вы люди,сидите на форумах, где лузеры ищут мудрого совета и пишите такую чушь...если вы профи, напишите что то по делу.если по делу ни чего написать не можете, то лично я считаю таких людей троллями.не надо передо мной красоваться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 15 Январь 2014, 08:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Вы уже несколько лет штудируете все печные форумы,выбрали печь с ХК .На 100% уверен что Вы знали сколько стоит работа,но доверили работу печникам не имеющим представления о данной конструкции только из-за того ,что их работа стоила 20т.р.Вот и получите что хотели.
Если бы Вы её построили сами,то Вы действительно лузер пришедший за советом.Но Вы просто скупердяй,вот и получите.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 15 Январь 2014, 09:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="кундала"]если бы не было таких "чудес", то и форума не было бы.странные вы люди,сидите на форумах, где лузеры ищут мудрого совета и пишите такую чушь...если вы профи, напишите что то по делу.если по делу ни чего написать не можете, то лично я считаю таких людей троллями.не надо передо мной красоваться.[/quote)

Печка никудышная, увы...и печники прямо говорят об этом yu
Остаётся пользоваться тем, что есть, и терпеть, пока не развалится, или дойдёт наконец, что надо её ломать (не взрывать, кирпич ещё пригодится).
Сталкивался с пешниками из ветлужских лесов, неужели все у Вас там эдакие ? До сих пор щи лаптем хлебают fool Печально...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Сергей68

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Ср 15 Январь 2014, 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

кундала писал(а):
если бы не было таких "чудес", то и форума не было бы.странные вы люди,сидите на форумах, где лузеры ищут мудрого совета и пишите такую чушь...если вы профи, напишите что то по делу.если по делу ни чего написать не можете, то лично я считаю таких людей троллями.не надо передо мной красоваться.

Форум в первую очередь это сообщество единомышленников, в этом конкретном месте это сообщество печников и интересующихся.
Да сюда приходят люди за помощью, и разделяются они в основном на тех кто хочет иметь печь и до постройки оной стараются понять что да как ... и есть те, кому что то построили, и это не работает... в Вашем же случае, походу вы вобрали и то и другое... Если уж хотелось печь с х/к, но Ваши печники не знали как к этому подойти... можно было бы тупо найти здесь порядовки печей, хотя бы теплушку Кузнецова, и вручить производителям работ . Но похоже что в Вашем случае и это бы не помогло... так как из фото видно, что люди построившие Вам печь... накосячили бы даже имея порядовки, перекрыть камеру через которую проходит плямя , по уголкам... Это чудо, и верх печного ремесла. Парни молодцы... они без работы не останутся, а такие заказчики как Вы, будете отапливаться такими чудо/приборами, и выносить моск по форумам о том, пучему же это стекло в дверце коптится?... Поверьте, в Вашей печи, это не самое страшное. Отсюда и диагноз, сломать все и построить заново, по всем правилам.
Здоровья Вам, и удачи.

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Ср 15 Январь 2014, 14:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

В такой печи, чтобы стекло дверцы ХК было чистое, надо жечь дрова прямо в полости ХК(там и колосник даже для этого есть).
НО, тогда печь развалится...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
андрей10

Регион: егорьевск

СообщениеДобавлено: Пн 20 Январь 2014, 22:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

кундала писал(а):

Не надо называть себя лузером... вот посмотрите.
перед топкой печи , уберите колосник, опрокиньте его к задней стенке ХК по завершении кладите на место, это даст нам факел.
Как подсказал Шура , попробуйте дотопить тремя полешками в ХК ,переколите их помельче - на три части , можно осиной.
Все будет хорошо , приспособитесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема