Автор |
Pano77
Регион: москва
|
Добавлено:
Ср 11 Январь 2012, 11:47
|
  |
Неоднократно встречал такие печи, очень сильно понравилась; но не могу найти порядовку при другом расположении топки (у всех сбоку)
Единственное что нашел:
p.s. если не там разместил, пожалуйста перенесите
|
Описание: |
|
Размер файла: |
251.72 КБ |
Просмотров: |
688 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
135.26 КБ |
Просмотров: |
695 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Ср 11 Январь 2012, 11:56
|
  |
Очень нерационально выперт "подоконник"...
|
|
|
    |
 |
Pano77
|
Добавлено:
Ср 11 Январь 2012, 12:05
|
  |
Elm писал(а): |
Очень нерационально выперт "подоконник"... |
Имеете в виду там где камин?
Если да - с одной точки зрения да; согласен громоздко и не удобно выгребать сажу;
Ну а из положительных моментов - можно поставить ноги погреть сидя на кресле или же экран чтобы искры не летели - но тут больше конечно от дров зависит...
Просто запал на данную конструкцию и все тут... Конечно интересуют и альтернативные варианты, печь нужна в брусовой дом; поездки планируются часто и помимо посидеть у камина хочется нормальной функции обогрева помещения...
Ну и у кого видел такую печь - хозяева в восторге, да и самому понравилась ее работа...
Конструкция сильно похожа на печь Масютина, но не уверен в правильности своих мыслей...
|
|
|
  |
 |
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Ср 11 Январь 2012, 12:26
|
  |
Отходя от варочной плиты можно зацепится...
Для того, чтобы греть ноги используется специальный стульчик.
Экран лучше ставить так, чтобы он полностью был внутри, но это уже кому как нравится.
У Кузнецова на сайте были?
|
|
|
    |
 |
Pano77
|
Добавлено:
Ср 11 Январь 2012, 14:24
|
  |
Отходя от варочной плиты можно зацепится...
Для того, чтобы греть ноги используется специальный стульчик.
Экран лучше ставить так, чтобы он полностью был внутри, но это уже кому как нравится.
У Кузнецова на сайте были? |
Понравилась ПК1 на его сайте, но плита все таки лишней точно не будет, а духовка и прочие вещи - не критично...
Как я понял то что я ищу и есть печь Масютина, ежели так то пожалуй нашел порядовку; остлось тока схемку начеркать и взвесить все за и против...
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 11 Январь 2012, 15:46
|
  |
Pano77 писал(а): |
Понравилась ПК1 на его сайте, но плита все таки лишней точно не будет, а духовка и прочие вещи - не критично...
Как я понял то что я ищу и есть печь Масютина, ежели так то пожалуй нашел порядовку; остлось тока схемку начеркать и взвесить все за и против... |
Вам какую площадь греть, сколько этажей?
План дома - секрет?
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Pano77
|
Добавлено:
Ср 11 Январь 2012, 16:18
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Как я понял то что я ищу и есть печь Масютина, ежели так то пожалуй нашел порядовку; остлось тока схемку начеркать и взвесить все за и против... |
Вам какую площадь греть, сколько этажей?
План дома - секрет? |
Да в основном первый этаж.
План не выложу но могу описать:
8*8 с эрекром и мансардой. Коробка - пятистенок, т.е. одно помещение 4*8 метра и второе 4*8 + эрекр ~2,5 квадрата (помещение с эркером и планируется греть...)
На мансарде так сказать летние комнаты - поэтому их обогревать не нужно, а в случае гостей думаю электро-обогревателя хватит...
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Ср 11 Январь 2012, 17:23
|
  |
ОТКАЖИСЬ от данного проекта.Варочный настил забирает 50проц. температуры отходящих гшазов.Надежность варочного настила такова что при пожаре он не лопнет.А лопнет при небольшом попадании воды.Он стоит около 2тыс.Значит гнадо покупать еще 1 на запас.Высота топки не выходит 90-100см.Вывод кпд и надежность печи не будут отвечать высоким требованиям НАШЕГО ВРЕМЕНИ.еЗДИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ В тАТАРИЮ так там на цемент плиту посадили и она порвала печной массив...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Дилетант
Регион: Сахалин
|
Добавлено:
Пн 20 Январь 2014, 09:42
|
  |
Неоднократно встречал такие печи, очень сильно понравилась; но не могу найти порядовку при другом расположении топки (у всех сбоку)
Единственное что нашел:
p.s. если не там разместил, пожалуйста перенесите |
"Я Вань такую же хочу!" - идеально вписывается в габариты моей хибары 6х6. Ну прям - один в один как на рисунке.
Порядовка этого варианта в журнале "Дом" № 4 1998 г. (Всего вариантов 5 в №№4.5.6.7.8 за 1998 год)
Читал отзывы - радуют!
|
|
|
   |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Пн 20 Январь 2014, 09:55
|
  |
Не знаю что вы там вычитали но в печи топливник нефутерован а значит раскалится раньше времени.Внесете футеровку- получите совсем другие размеры и"один в один" не будет
|
|
|
  |
 |
Дилетант
|
Добавлено:
Пн 20 Январь 2014, 10:05
|
  |
Очень нерационально выперт "подоконник"... |
А по мне - так само то!
Можно пятую точку, после протопки, погреть! Как минимум!
Да и продумано все! Если кафелем предопочник печи (вместо железа) выложить, то самый цимус!
|
|
|
   |
 |
Дилетант
|
Добавлено:
Пн 20 Январь 2014, 10:10
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
Не знаю что вы там вычитали но в печи топливник нефутерован а значит раскалится раньше времени.Внесете футеровку- получите совсем другие размеры и"один в один" не будет |
Да неужели под дрова футероку делать надо?
Это что ж за кирпич такой (красный), что от дров плавится?
|
|
|
   |
 |
Дилетант
|
Добавлено:
Пн 20 Январь 2014, 10:30
|
  |
pe4ka писал(а): |
ОТКАЖИСЬ от данного проекта.Варочный настил забирает 50проц. температуры отходящих гшазов.Надежность варочного настила такова что при пожаре он не лопнет.А лопнет при небольшом попадании воды.Он стоит около 2тыс.Значит гнадо покупать еще 1 на запас.Высота топки не выходит 90-100см.Вывод кпд и надежность печи не будут отвечать высоким требованиям НАШЕГО ВРЕМЕНИ.еЗДИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ В тАТАРИЮ так там на цемент плиту посадили и она порвала печной массив... |
Объясните - чего не догоняю?
Вот это-"Варочный настил забирает 50проц. температуры отходящих газов."
Т.е. работает как конвекционный калорифер и быстро нагревает помещение после растопки без помощи камина? (Радость дачников!)
Лопнет - не лопнет!? Вода? Сдуру не то можно сломать. Есть же правила эксплуатации любого агрегата и гаджета. На всех дураков защиту не поставишь!
А плиту на цемент - даже для меня - дико!
|
|
|
   |
 |
Дилетант
|
Добавлено:
Пн 20 Январь 2014, 10:55
|
  |
А вот такая "идейка"?
Если на колосники положить "огрызок" СМЛ (Стекломагнезитовый лист) класса "Премиум", или другой жаропрочный материал, то превратится топливник в подовый?
Чем черевато?
А вдруг захочу утку в глине на углях запечь? Прокатит?
|
|
|
   |
 |
latif888

Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Пн 20 Январь 2014, 11:05
|
  |
Дилетант писал(а): |
Не знаю что вы там вычитали но в печи топливник нефутерован а значит раскалится раньше времени.Внесете футеровку- получите совсем другие размеры и"один в один" не будет |
Это что ж за кирпич такой (красный), что от дров плавится? |
Желательно. Реже топку перекладывать придется. А насчет плиты правильно подметили, действительно, с дури можно и -- сломать.
|
_________________ 8 961 402 7431
|
|
   |
 |
tuomob

Регион: Тула
|
Добавлено:
Пн 20 Январь 2014, 11:16
|
  |
|
А мне тоже нравится этот вариант компоновки.
Только что бы сделал:
Конечно духовку убрать.
Нишу с плитой закрыть дверками распашными типа SVT-401 или подобными.
Топочную ДТ4 со стеклом.
Левую часть выдвинуть вперёд, увеличив кирпичный массив.
При этом камин не так выступающим будет смотреться.
А вообще-то каминопечь будет рациональней http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5873&highlight=%EA%E0%EC%E8%ED%EE%EF%E5%F7%FC
Но это сугубо моё личное мнение.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
Последний раз редактировалось: tuomob (Пн 20 Январь 2014, 11:23), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Дилетант
|
Добавлено:
Пн 20 Январь 2014, 11:20
|
  |
latif888 писал(а): |
Это что ж за кирпич такой (красный), что от дров плавится? |
Желательно. Реже топку перекладывать придется. А насчет плиты правильно подметили, действительно, с дури можно и -- сломать. |
Поскольку мне предстоит воплотить этот вариант в моей хибаре - вопрос?
Как долго продержится топливник на дровах без футеровки, и как это зависит от качества красного кирпича?
|
|
|
   |
 |
Дилетант
|
Добавлено:
Пн 20 Январь 2014, 11:41
|
  |
А мне тоже нравится этот вариант компоновки.
Только что бы сделал:
Конечно духовку убрать.
Нишу с плитой закрыть дверками распашными типа SVT-401 или подобными.
Топочную ДТ4 со стеклом.
Левую часть выдвинуть вперёд, увеличив кирпичный массив.
При этом камин не так выступающим будет смотреться.
А вообще-то каминопечь будет рациональней http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5873&highlight=%EA%E0%EC%E8%ED%EE%EF%E5%F7%FC
Но это сугубо моё личное мнение.[/quote]
Вот ведь мы какие разные! И запросы разные!
У меня бзик на автономность и функциональность.
А потому;
Духовку убрать? Да ни за что! Это ж придётся крест поставить на всю топленую и томленую кулинарию. Фрукты-овощи с участка там всякие в духовку. А сушка?
Дверку закрыть? А быстрый прогрев гостиной без камина? Похерить?
Левую часть выдвинуть вперёд, увеличив кирпичный массив? Не впишется в мои 6х6! Задняя часть будет спальню обогревать. А мне нравится спать нагишом!
При этом камин не так выступающим будет смотреться? Так, ведь не только эстетично (по мне) но и функционально. Можно башмаки ( и ещё чего) поставить на просушку. Про пятую точку уже говорил.
Как не прискорбно - Каждому свое!
А плита, именно однокофорочная, для форс мажора в самый раз!
|
|
|
   |
 |
tuomob

Регион: Тула
|
Добавлено:
Пн 20 Январь 2014, 14:22
|
  |
Вот ведь мы какие разные! И запросы разные!
У меня бзик на автономность и функциональность.
А потому;
1 Это ж придётся крест поставить на всю топленую и томленую кулинарию. Фрукты-овощи с участка там всякие в духовку. А сушка?
2 А быстрый прогрев гостиной без камина? Похерить?
Левую часть выдвинуть вперёд, увеличив кирпичный массив? Не впишется в мои 6х6! Задняя часть будет спальню обогревать. А мне нравится спать нагишом!
При этом камин не так выступающим будет смотреться? Так, ведь не только эстетично (по мне) но и функционально. Можно башмаки ( и ещё чего) поставить на просушку. Про пятую точку уже говорил.
Как не прискорбно - Каждому свое!
А плита, именно однокофорочная, для форс мажора в самый раз! |
Так никто и не спорит.
Каминопечь обладает всеми функциональными возможностями:
1 Духовка- это топка (как в Русской горнило)
2 Затопи с открытыми дверками - вот тебе камин-быстрый прогрев.
3 А для просушки есть полка. Да и печурки (как в Русской) можно сделать сзади.
В этот размер печи Каминопечь можно навернуть со всеми прибамбасами (6 на 4 кирпича в основании, (в ссылке на каминопечь 4 на 3))
Так что можно обсудить.
По моему каминопечь будет дешевле в исполнении и функциональнее по объёму.
Но это моё мнение. Никому не навязываю. Просто толкаю к ознакомлению с другими компоновками, а не только, представленной в начале темы.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
|
|
  |
 |
Дилетант
|
Добавлено:
Вт 21 Январь 2014, 00:28
|
  |
tuomob!
Спасибо за участие!
Мне пришлось много вариантов перелопатиь, и здесь на форуме, и в иннете.
Остановился на этом компакте. Он меня идеально устраивает.
Пристрою в нишу между камином и стеной дровянник с полками из кирпича.Чего пространству зря пропадать. А рядом дверь в гараж с матерской 6х6 ("мечта идиота").
Я недавно дом купил. Это два квадрата 6х6 с несущими стенами в шлакоблок.Стоит отопительный щиток с кухонной плитой и встроенным регистром принудительного водяного отопления, который, с понтом, отапливает все шесть комнат дома.
Спрашивается, зачем нам со "старухой" такие затратные хоромы? Вот я и решил их урезать и во втором квадрате гараж с мастерской сделать со входом из дома возле каминопечи. Будет где руки "почесать" от своих задумок, особенно зимой.
Этот вариант каминолпечи идеально вписывается в мои задумки.
|
|
|
   |
 |
|