 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
Владимир Стугарев

Зарегистрирован: Пт 7 Июль 2006, 20:11
Сообщения: 152
Регион: Полярные Зори, Мурманск
|
Добавлено:
Вс 19 Ноябрь 2006, 22:38
|
  |
Облицовка диким камнем. Расшили белой расшивкой, покрыли всё лаком. А материал - еще Terca, с Lode мы тогда не работали.
|
_________________ Когда всё хорошо, значит, скоро закончится строительство печки... +79217646296 (Мурманская область)
Описание: |
|
Размер файла: |
412.79 КБ |
Просмотров: |
3195 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Сергей Елисеев

Зарегистрирован: Чт 6 Апрель 2006, 22:26
Сообщения: 302
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 20 Ноябрь 2006, 07:16
|
  |
Хорошая барбекюшница. А что это за шкафы и почуму 2? Функциональность какая?
А мы дикий камень режим, склеиваем в плиты, а потом целыми пластами облицовываем. Для заказчика дороже выходит, но надо же поднимать доход
|
|
|
    |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10113
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 3 Декабрь 2006, 09:03
|
  |
Сергей, не могу найти фото вашей старой работы.
Вы где то давали его - это шашлычница с вставленной в нее вставкой фирменной из чугуна для жарки шашлыка и вертел на электромоторе.
Если не сложно, посторите.
|
|
|
      |
 |
Сергей Елисеев

Зарегистрирован: Чт 6 Апрель 2006, 22:26
Сообщения: 302
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 3 Декабрь 2006, 20:47
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Сергей, не могу найти фото вашей старой работы.
Вы где то давали его - это шашлычница с вставленной в нее вставкой фирменной из чугуна для жарки шашлыка и вертел на электромоторе.
Если не сложно, посторите. |
вот эта?
|
|
|
    |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10113
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 3 Декабрь 2006, 21:18
|
  |
эта то же класс, но .. поменьше с одной подпорной стенкой под колпак
под шашлычницу 670х420
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
22.12 КБ |
Просмотров: |
1981 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Вс 3 Декабрь 2006, 22:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
      |
 |
Сергей Елисеев

Зарегистрирован: Чт 6 Апрель 2006, 22:26
Сообщения: 302
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 3 Декабрь 2006, 21:52
|
  |
Сам не могу вспомнить, пороюсь и выложу
|
|
|
    |
 |
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 7 Декабрь 2006, 23:22
|
  |
Поросёночек в барбекью. Где то был вопрос о барашках, не нашёл.
|
Последний раз редактировалось: Чуриков Александр (Ср 7 Март 2007, 18:11), всего редактировалось 1 раз |
|
     |
 |
Владимир Стугарев

Зарегистрирован: Пт 7 Июль 2006, 20:11
Сообщения: 152
Регион: Полярные Зори, Мурманск
|
Добавлено:
Пн 18 Декабрь 2006, 17:05
|
  |
Сергей Елисеев писал(а): |
Хорошая барбекюшница. А что это за шкафы и почуму 2? Функциональность какая? |
На самом деле это не барбекю, а просто шкаф из кирпича, облицованный диким камнем, и в этот шкаф вставили мангал - нижнее отделение для золы, а сверху - мяско жарят... снизу - просто дровница.
|
_________________ Когда всё хорошо, значит, скоро закончится строительство печки... +79217646296 (Мурманская область)
|
|
     |
 |
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 7 Март 2007, 18:14
|
  |
А что такое "барбекью" вот ведь в чём собака порылась.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
     |
 |
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 30 Май 2007, 17:12
|
  |
У меня вопрос. Есть ли стандартные (удобные) размеры для барбекью. Высота пода топки. Высота перекрытия камина. Размеры от пода до шампуров. И т.д. Я делал по своим наработкам. хотелось бы узнать что то новое.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
     |
 |
IgorUA

Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Вс 17 Июнь 2007, 20:30
|
  |
Вот правильный барбекю с точки зрения копчения мяса в горячем дыму и поддержания вокруг этого мяса высокой температуры.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
90.4 КБ |
Просмотров: |
2153 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
IgorUA

Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Вт 19 Июнь 2007, 13:24
|
  |
Интересные работы:
Садовые печи барбекю
http://www.artdek.ru/catalog.php?barbeque
Коптильни
http://www.artdek.ru/catalog.php?koptilni
Целесообразно в барбекю делать коптильню, а также место для чугунного казана, плиту для сковородки (двойная чугунная плита с отверстиями для съёмных чугунных блинов). Также неплохо иметь в барбекю теплоёмкую печь, в которой можно тушить картошку с мясом в горшочках, поросёнка на большой прямоугольной сковороде из чугуна или нержавейки или даже целого барашка. В этой печи они будут сочными и пропечёнными на всю глубину, а не сухими и обгоревшими снаружи и сырыми внутри в случае жарки их на вертеле в открытой самой простейшей и не теплоёмкой конструкции барбекю или открытом камине.
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
|
|
  |
 |
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 19 Июнь 2007, 13:40
|
  |
IgorUA писал(а): |
Вот правильный барбекю с точки зрения копчения мяса в горячем дыму и поддержания вокруг этого мяса высокой температуры. |
В принципе это та же руссая печь или печь для выпечки или печь для пиццы, только в железе. Есть в продаже круглые грили свойства те же - не пересыхает мясо и набольшой эффкект копчёности. А печь покупная или самодельная ???
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
     |
 |
IgorUA

Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Вт 19 Июнь 2007, 13:41
|
  |
Вот простая и довольно интересная конструкция барбекю в Кезьмино:
http://www.artdek.ru/template/barbeque/12.htm
К ней бы добавить бы ещё и теплоёмкую небольшую русскую печку...
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
|
|
  |
 |
IgorUA

Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Вт 19 Июнь 2007, 13:51
|
  |
Чуриков Александр писал(а): |
А печь покупная или самодельная ??? |
Самодельная, ручной работы, специально заказанная у "металлистов". Также самодельный выдвижной поддон для пепла, заказанный у них же.
Русская или хлебная печь или печь для пиццы – это идеальный вариант для барбекю. Так как стоимость материалов и ручной работы в Европе и Америке очень высокая, поэтому и появились на свет примитивные нетеплоёмкие открытые конструкции для бербекю, в которых их владельцы пытаются несколько часов подряд изжарить шашлыки, хотя это, с гораздо лучшим качеством, можно сделать без постоянного переворачивания вертелов или шампуров в небольшой русской печи или теплоёмком коптильном шкафу-печи – в усовершенствованном тандыре или в печи-мангале.
Усовершенствованная азиатская печь – тандыр № 1
http://www.ochagi.ru/tandir-1.php
Духовая печь – мангал
http://www.ochagi.ru/mangal.php
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
|
|
  |
 |
IgorUA

Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Вт 19 Июнь 2007, 14:12
|
  |
Барбекю "Валуево"
http://www.artdek.ru/template/barbeque/7.htm
Если делать садовый барбекю, то справа от коптильного шкафа нужно было бы выложить теплоёмкую русскую печку вместо столика для посуды, а слева от мангала поставить (выложить из кирпича и облицевать) многоярусную стойку с полками по 35 см высотой. Вперёд от стойки с полками выдвигается (приставляется) стол для посуды и для приготовления блюд. Этот стол имеет ширину как полки, то есть 50 или 75 см (второе лучше), а в длину – 100 или 125 или даже 150 см. Под столом ниша для дров. Стол деревянный или металлический каркас, обшитый снаружи деревом или ламинированным ДСП или МДФ или вырезанный из OSB и оклеенный снаружи кафелем. Этот стол можно отодвигать или поставить так, как удобно. В этом же столе может (а лучше должна) быть вмонтирована нержавеющая мойка: вверху бак с водой или трубопровод из прозрачного шланга, а внизу ведро или пластиковая труба, подключённая к канализации.
Под мангалом нужно сделать нишу большего размера или сделать по середине колонну из кирпича на ширину 120 мм и таким образом получить 2 независимые ниши с прямым или лучковым сводом.
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Описание: |
|
Размер файла: |
59.45 КБ |
Просмотров: |
4105 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
IgorUA

Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Вт 19 Июнь 2007, 16:10
|
  |
Вот ещё интересный проект:
Барбекю-коптильня
Функции: Мангал, разделочный столик, буфетик, стейки, гриль, коптильня, сушилка, дровница.
http://www.artdek.ru/template/barbeque/6.htm
Вот оптимальный вариант:
"Фоминское"- садовая печь
Функции: Мангал, казанок, разделочный столик, духовка, буфет, стейки, гриль, коптильня, термошкаф, сушилка.
http://www.artdek.ru/template/barbeque/5.htm
Тоже очень неплохо:
"Лебедянь" - многофункциональный очаг
- печка с казанком;
- сушилка;
- коптильня;
- духовка;
- термос;
- вертел;
- мангал;
- мойка;
- разделочный столик.
http://www.artdek.ru/template/barbeque/2.htm
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Последний раз редактировалось: IgorUA (Вт 19 Июнь 2007, 20:55), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 19 Июнь 2007, 18:23
|
  |
Игорь Сергеевич, Вы прямо как преподаватель... так нужно, а так не нужно... :?
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
     |
 |
IgorUA

Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Вт 19 Июнь 2007, 20:51
|
  |
Александр, это у меня такое профессиональное заболевание. ;)
Вместо слова "нужно" в уме читайте "можно". ;)
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
|
|
  |
 |
Францыч

Зарегистрирован: Пн 9 Январь 2006, 08:27
Сообщения: 558
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Ср 20 Июнь 2007, 18:26
|
  |
Цитата: |
Вот правильный барбекю с точки зрения копчения мяса в горячем дыму и поддержания вокруг этого мяса высокой температуры. |
Разъясните, плз, в чем "правильность" этой железяки?
|
|
|
    |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|