Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Посоветуйте, что сложить Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Иржик

Регион: МО

СообщениеДобавлено: Вс 11 Январь 2015, 23:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Эстетика и пафос" - это навязываемая мне каминопечь!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Вс 11 Январь 2015, 23:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иржик писал(а):
Шура, а Вы зачем за темой следите...
А вы зачем?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
смирнов иван

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Пн 12 Январь 2015, 00:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

По - моему, уважаемые коллеги, тему пора закрывать за полной неадекватностью автора. Ибо, ежели человек сам не знает,чего хочет, то ничем ему уже помочь невозможно.

Регион: Мариуполь, Украина

СообщениеДобавлено: Пн 12 Январь 2015, 00:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура - Скоро и Т. и Г. будут - ложить / клодуть, ставить / . Новое это хорошо забытое старое. И теплосьем больше и маневр. Время квадратов и прямоугольников -заканчивается. Нужны гибкие системы. Можеш мне поверить. Время меняется. Вот подовая печь- отапливает 4 комнаты. каналы в простенках. Т. большой и малый оборот. Белая стена - щиток.

001 (2).jpg
 Описание:
 Размер файла:  438.25 КБ
 Просмотров:  551 раз(а)

001 (2).jpg

Последний раз редактировалось: Вогнистый Владимир (Пн 12 Январь 2015, 00:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Иржик

СообщениеДобавлено: Пн 12 Январь 2015, 00:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.complexdoc.ru/ntdtext/481861
Есть ответы на банальные вопросы, ответов на которые я здесь не дождалась. Будет полезно знать любому заказчику.
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 12 Январь 2015, 00:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вогнистый Владимир писал(а):
Шура - Скоро и Т. и Г. будут - ложить / клодуть, ставить / . Новое это хорошо забытое старое. И теплосьем больше и маневр. Время квадратов и прямоугольников -заканчивается. Нужны гибкие системы. Можеш мне поверить. Время меняется.

Владимир, всякие печи хороши на своём месте, лишь бы правила не нарушались. Здесь разговор начался ниочём, "Хочу, что бы было...бездари" И никакой конкретики...а печникам информация в цифирях нужна, вот все и подзавелись. Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Иржик

СообщениеДобавлено: Пн 12 Январь 2015, 00:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

смирнов иван писал(а):
По - моему, уважаемые коллеги, тему пора закрывать за полной неадекватностью автора. Ибо, ежели человек сам не знает,чего хочет, то ничем ему уже помочь невозможно.

Тему можно закрывать, потому как на 7 стр - 3 ответа по существу. КПД кирипчных печей 60%, а у тех, кто их стоит. и того нет. Треп сплошной. Печь, которую втюхиваете 3,5х6, ни по одному критерию не подходит. Ни по м2 зеркала, ни по квт, ни по плану помещений.
Иржик

СообщениеДобавлено: Пн 12 Январь 2015, 00:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей .. писал(а):
Шура - Скоро и Т. и Г. будут - ложить / клодуть, ставить / . Новое это хорошо забытое старое. И теплосьем больше и маневр. Время квадратов и прямоугольников -заканчивается. Нужны гибкие системы. Можеш мне поверить. Время меняется.

Владимир, всякие печи хороши на своём месте, лишь бы правила не нарушались. Здесь разговор начался ниочём, "Хочу, что бы было...бездари" И никакой конкретики...а печникам информация в цифирях нужна, вот все и подзавелись. Confused

Задача по ходу пьесы не менялась: обогреть дом с такой-то планировкой, все цифры даны, потрудитесь прочитать тему, хотя бы мои посты. А потом выходите в эфир.
Вогнистый Владимир

СообщениеДобавлено: Пн 12 Январь 2015, 00:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иржик -я пришел на форум не жирного заказщика срубить. А поучится умному . Но увы. Как говорится- мне за державу обидно и за печное дело. Так что - работы у меня дома и так хватает. Андрей Алексеевич -на снимке как раз Т. образка. и только не говорите что система печного отопления у нас не подходит для Россий . При современой системе утепления / с наружи/ Даже буржуйка с щитком - отопит дом на севере. Да Тулли -не так уж и много тепла выдает. На ФХ -были очень интересные выкладки.

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 12 Январь 2015, 11:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иржик писал(а):
Задача по ходу пьесы не менялась: обогреть дом с такой-то планировкой, все цифры даны, потрудитесь прочитать тему, хотя бы мои посты...

Sad вот уж ни коим образом не предполагал, что заказчице пишу "в корзину" Surprised
Выделенное - мои мысли Confused , но, просто - Вы их раньше меня озвучили Razz

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 12 Январь 2015, 11:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

...Андрей Алексеевич -на снимке как раз Т. образка.
и только не говорите что система печного отопления у нас не подходит для Россий.
При современой системе утепления / с наружи/ Даже буржуйка с щитком - отопит дом на севере.
Да Тулли -не так уж и много тепла выдает...

1. верю на слово, хотя с такими тонкими простенками - терзаюсь сомнениями в реальности утверждаемого - прочистки некуда вставить с торцов;
2. не приписывайте Ваши мысли другим людям Confused , пожалуйста! Если система Г-Т-Х - образных щитков редко встречается в заказах, это отнюдь не означает, чтот она не востребована;
3. В распространённой формуле "теплопотерь", к.м.к., следовало бы учитывать "беготню ребятишек" Very Happy А "дом на Севере", кот. отопит и буржуйка называется термос, он не сильно отличается по функционалу от автодушегубок Shocked ;
4. Тулли выдаёт сообразно ТОП-сти не больше прочих ПТОшек, в максимуме. Просто - теплоёмкие Тулли - не самое дешёвое приобретение Sad , даже на "седом" Урале.
А про то, что Т. на 1,6 м.кв. будет "кочегариться" сутками - преподносится покупателю как благо для него Smile
"Ах! Обмануть меня не трудно, я сам........." (С) - не только про воздыхателей Радость

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
смирнов иван

СообщениеДобавлено: Пн 12 Январь 2015, 12:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
...Андрей Алексеевич -на снимке как раз Т. образка.
и только не говорите что система печного отопления у нас не подходит для Россий.
При современой системе утепления / с наружи/ Даже буржуйка с щитком - отопит дом на севере.
Да Тулли -не так уж и много тепла выдает...

1. верю на слово, хотя с такими тонкими простенками - терзаюсь сомнениями в реальности утверждаемого - прочистки некуда вставить с торцов;
2. не приписывайте Ваши мысли другим людям Confused , пожалуйста! Если система Г-Т-Х - образных щитков редко встречается в заказах, это отнюдь не означает, чтот она не востребована;
3. В распространённой формуле "теплопотерь", к.м.к., следовало бы учитывать "беготню ребятишек" Very Happy А "дом на Севере", кот. отопит и буржуйка называется термос, он не сильно отличается по функционалу от автодушегубок Shocked ;
Поддерживаю. Мы все, видать, в корзину пишем.
4. Тулли выдаёт сообразно ТОП-сти не больше прочих ПТОшек, в максимуме. Просто - теплоёмкие Тулли - не самое дешёвое приобретение Sad , даже на "седом" Урале.
А про то, что Т. на 1,6 м.кв. будет "кочегариться" сутками - преподносится покупателю как благо для него Smile
"Ах! Обмануть меня не трудно, я сам........." (С) - не только про воздыхателей Радость

СообщениеДобавлено: Пн 12 Январь 2015, 21:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не грамма - не сомневаюсь что строят и Г. и Т. и Крест. Поэтому должны быть фотки. Щиток Г. и прочистки -не обязательно в торцах. Смирнов Иван -может прокаментируете - ?

Изображение 172.jpg
 Описание:
 Размер файла:  96.65 КБ
 Просмотров:  559 раз(а)

Изображение 172.jpg

смирнов иван

СообщениеДобавлено: Пн 12 Январь 2015, 21:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не грамма - не сомневаюсь что строят и Г. и Т. и Крест. Поэтому должны быть фотки. Щиток Г. и прочистки -не обязательно в торцах. Смирнов Иван -может прокаментируете - ?

Как уже писал Вам, ничего не имею против щитков. Вопрос всегда в том, сколько удасться с него снять без чрезмерного охлаждения газов. Такой щиток, по идее, должен быть колпаковым и к нему все равно нужна топка. Чаще всего, это какая- либо разновидность плиты. Верно? Применительно же к данной ситуации будет неудобно ставить насадную трубу. Можно коренную, конечно, но опять же - лишние сложности. Прочистки в торцах щитка опять же правильнее с точки зрения удобства.

СообщениеДобавлено: Пн 12 Январь 2015, 21:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Щиток -печь на угле с другой стороны. Где черные бабочки -прочистные дверки. Низ в пол кирпича .верх -ребро с четвертью. трубу -видно. Одесская обл. 1970г. постройки. Щиток с лица -ровный ,в спальнях выпирает. Но есть и обратный момент. Щиток выпирает в холл. Сейчас вместо печей на угле -делаем поддовые под дрова. Дверки из металла / У народа нема -золотого запаса./ Щитки под уголь -на дровах работают -отлично. Даже лучше. На снимке Т. но одну часть не видно.В другой спальне.

100_3476.jpg
 Описание:
 Размер файла:  265.49 КБ
 Просмотров:  693 раз(а)

100_3476.jpg

Иржик

СообщениеДобавлено: Пн 12 Январь 2015, 23:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иржик писал(а):
Задача по ходу пьесы не менялась: обогреть дом с такой-то планировкой, все цифры даны, потрудитесь прочитать тему, хотя бы мои посты...

Sad вот уж ни коим образом не предполагал, что заказчице пишу "в корзину" Surprised

Зря Вы так! Про три поста по существу не читали, видимо? Благодаря Вашим постам и тому, на изучение каких аспектов печного вопроса они меня натолкнули, я и пришла к Выводу, что каминопечь 3.5 х6 не оптимальный в моем случае вариант. За что Вам спасибо. Но Задача конкретный проект, не говорю про порядовки, но хотя бы ИДЕЯ, а ее нет! Это даже не машину по фотке выбирать, а просто мысли О красивой красной машине.
Игорь77

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 12 Январь 2015, 23:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иржик писал(а):
Иржик писал(а):

Зря Вы так! Про три поста по существу не читали, видимо? Благодаря Вашим постам и тому, на изучение каких аспектов печного вопроса они меня натолкнули, я и пришла к Выводу, что каминопечь 3.5 х6 не оптимальный в моем случае вариант. За что Вам спасибо. Но Задача конкретный проект, не говорю про порядовки, но хотя бы ИДЕЯ, а ее нет! Это даже не машину по фотке выбирать, а просто мысли О красивой красной машине.

Для начала нужно просчитать теплопотери дома , а уже исходя из этих параметров подбирать отопление в дом. При больших теплопотерях не всякий газовый котел сможет обогреть дом...
Хороший пример и калькулятор для расчета теплопотерь :
http://теплорасчет.рф/primer_teplorascheta_doma.php
Иржик

СообщениеДобавлено: Вт 13 Январь 2015, 01:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Теплопотери считала. Спасибо. В 100вт/ ч с м2 с утеплением уложусь. Печь, как поняла, дает примерно 6 квт/сутки. И никакие потери перекрыть не сможет. Тогда как печное отопление, вообще, работает? Не очень логично, да? В книжках соотношение площади печи к полу 1 к 5. И др таблицу ранее приводила, там чуть меньше получается.
Иржик

СообщениеДобавлено: Вт 13 Январь 2015, 01:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мои выводы:
1. Печь периодического использования, это все-таки дача, поэтому быстрая теплоотдача, важнее теплоемкости, поэтому необходимо минимизировать время на ее прогрев, при этом обеспечив достаточную теплоотдачу на протяжении 12 часов, 2 топки не напрягают. Можно и 3, но поняла, что это нецелесообразно и даже вредно для печи.
2. Площадь достаточно большая, поэтому не менее 6 квт, хотя есть проекты и на 7 квт
3. При любом раскладе кухня недогрета, плюс необходим быстрый прогрев помещения при заездах зимой, а кирпичную печку надо разогреть перед топкой, иначе треснет, вывод ставить буржуйку, которая даст «быстрое тепло и вид горящего огня», поэтому от стеклянной дверцы у кирпичной печки отказываемся. К тому же время топки кр печки 1.5 – 2 ч за 2 часа до сна- неудачное время для медитации. + неэффективное расходование энергии, хотя до этого была уверена, что через стекло лучистое тепло прогревает помещение, альтернатива варочной плите
4. По конструктиву – двухколпаковая с вертикальными ходами, сколько ходов зависит от расположения топливника, 2 рукава, т.е в виде буквы Г, с переключением между рукавами
5. Топливник с кухни, напротив лестницы, с обычной железной дверцей, футирован шамотом на ребро, длина под стандартные поленья
6. ЗЛХ –обязательно,
7. Ширина печи - 3 кр для насадной трубы достаточно! 78 – 20стенка -38 труба пятерик = 20 см на отступку остается, это если ставить трубу по большой стенке, где стена 15см брус и отделка 5 см по одной стороне,
8. ширина печи 2.5 кр если ставить по короткой стене, той что между спальней и гостиной, которая из бруса 10 см, 64-15-38 = 11 см, ну почти необходимые 13 см, можно отделку сделать тоньше
9. Длина по кухне 8 кр по размеру фундамента 214см, разделка с печкой не связывается, в отличие от 6 кр, даст доп 1 м2 зеркала в нужном! Месте
10. Длина по спальне 5 кр – даст необходимые 2 м2 заркала ( по расчетам д.б все-таки 2.4 м2)
Покритикуйте, если ошибаюсь…
P.S Ключевые фразы, на которые хотелось бы реакции, выделены жирным
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Вт 13 Январь 2015, 09:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да уж. Smile ...по опыту знаю что такие заказчики и потом во время работы выносят моск... yu Коллеги, лучше не связывайтесь. Razz

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема