Крафт

Регион: г. Обнинск
|
Добавлено:
Пт 28 Декабрь 2007, 20:56
|
  |
Попробуете , поймете. Большой минус , на мой взгляд, это потери КПД , за счёт повышения температуры отходящих газов. Вы наблюдали работу РП ?? Даже при расположении дровяной поленицы у задней стенки, во время пика горения топлива, часть пламени выходит в устье, а при более близком расположении топлива к выходу газов , пламя будет просто лизать выход.
|
_________________ Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939 |
|
Чуриков Александр

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пт 28 Декабрь 2007, 21:07
|
  |
Крафт писал(а): |
Попробуете , поймете. Большой минус , на мой взгляд, это потери КПД , за счёт повышения температуры отходящих газов. Вы наблюдали работу РП ?? Даже при расположении дровяной поленицы у задней стенки, во время пика горения топлива, часть пламени выходит в устье, а при более близком расположении топлива к выходу газов , пламя будет просто лизать выход. |
Не понял. При топке РП пламя не идёт в трубу. Токма дым.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
*********************************************************************** |
|
Крафт

|
Добавлено:
Пт 28 Декабрь 2007, 23:40
|
  |
Цитата: |
При топке РП пламя не идёт в трубу. Токма дым |
Не всегда. Бывает , что пламя подворачивает , но в случае расположения устья в боковой стенки топливника это будет закономерность .
|
_________________ Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939 |
|
Михаил Маркин
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Сб 29 Декабрь 2007, 09:09
|
  |
Крафту - да бывает, что пламя выбивает, но см. рисунок Ильи, там по-моему пламя будет больше кружить! А это для русской печи токма плюс, на мой взгляд.
Илья - ещё бы к.-л. рисунок? Не пойму устье одно, дрова подкладываются только с 1 - ой стороны(извиняюсь на удалённом доступе, не все картинки открываются)
wprilepski - не вижу фото печи для обжига? Вы выложили или это у меня глюк?
|
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Сб 29 Декабрь 2007, 11:47
|
  |
Крафт писал(а): |
При топке РП пламя не идёт в трубу. Токма дым |
Не всегда. Бывает , что пламя подворачивает , но в случае расположения устья в боковой стенки топливника это будет закономерность . |
Верно, если, например, побольше дров, чем нужно положить. Один заказчик вагонкой топил, так огонь из топки выходил и в трубу. Он да же испугался.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
|
Крафт

|
Добавлено:
Сб 29 Декабрь 2007, 12:19
|
  |
Верно, если, например, побольше дров, чем нужно положить. Один заказчик вагонкой топил, так огонь из топки выходил и в трубу. Он да же испугался. |
Как всегда, складывается поленица в виде колодезной кладки из 6-8 берёзовых чурок. Если сухие дрова, то не однократно , при растопке разных (не одной) РП , наблюдал как пламя полностью "облизывает" свод и иногда частично подворачивает в устье. Если бы я этого не видел , то и не говорил бы. Всегда завораживает огневая мощь в горниле Русской Печи.
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Сб 29 Декабрь 2007, 12:23
|
  |
В круглой конструкции пламени будет ещё легче вылететь наружу. В РП так же идёт дожиг газов, этому помогают турбулентные завихрения в топке. Если сгладить все уступы, мне кажется, КПД будет ещё ниже.
|
|
Крафт

|
Добавлено:
Сб 29 Декабрь 2007, 12:29
|
  |
Правильно Александр, а в данном предложении не будет возможности полноценного клубления огня и короткий ход приточного воздуха будет пытаться выбивать пламя наружу. Если желаете убедится в этом , ещё раз предлагаю - постройте и сравните :grin:
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Сб 29 Декабрь 2007, 13:03
|
  |
Тут нюанс, зачем мне строить это чудо. Вот я заказчику буду строить после праздников РП. А на такие эксперименты у меня и времени то нет. Это Илья придумал. Ему не спится. так пускай он и строит. Потом поделится с нами лентяями.
|
|
Васильев Илья

Регион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911
|
Добавлено:
Сб 29 Декабрь 2007, 23:24
|
  |
Добро! Но потом не говорите, что меня поддерживали! Я уверен в результате, только вот пробовать опять на себе придется, как настоящему естествоиспытателю!
С.Г.
|
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Сб 29 Декабрь 2007, 23:43
|
  |
Васильев Илья писал(а): |
Добро! Но потом не говорите, что меня поддерживали! Я уверен в результате, только вот пробовать опять на себе придется, как настоящему естествоиспытателю!
С.Г. |
Вы знали ответ на свой вопрос и ждали, когда подойдёт время ответить всем, что Вы сами на себе это испытаете. Дело хорошее, доброе. Почему Мы Вас не поддерживаем ? И почему Мы. Тут каждый сам по себе. Я поддерживаю, могу стихи почитать. Когда этим заниматься то ? Я вот колпаковые только начал испытывать.
Естествоиспытателю всегда тяжело.
|
|
Крафт

|
Добавлено:
Пн 31 Декабрь 2007, 18:40
|
  |
Тут нюанс, зачем мне строить это чудо |
Александр, с этим предложением, я к Илье обращался, извини. Илья , если Вы прославитесь с этой топкой , то смело можете утверждать , что у Вас были оппоненты в моём лице. :grin:
Хорошо, что испытания будете проводить на себе, как настоящий учёный . В споре рождается истина!
|
|
Васильев Илья

|
Добавлено:
Вт 1 Январь 2008, 20:12
|
  |
- В споре истина не рождается, уверен! Но все равно - благодарю!
|
_________________ Ubi Victoria, ibi Concordia. |
|
Крафт

|
Добавлено:
Пн 7 Январь 2008, 23:24
|
  |
Предлагаю обсудить такую вот конструкцию топливника Русской Печи: свод расположить поперек оси устья, или устье сделать в боковой стене топки |
Мы здесь " Мозги парили" по поводу Русской печки , а не авторской. Посмотрите по внимательней на их работу. Глубина топки даже больше глубины РП, пять кирпичей . То есть Всё предусмотрено, грамотная работа, но это не топливник РП. Речь шла о РП , где ширина топки всего 3 - 3,5 кирпича.
|
|
Васильев Илья

|
Добавлено:
Пн 7 Январь 2008, 23:38
|
  |
Крафт, прошу прощенья, я озадачивался не размером топки а в первую очередь, ее формой.
Одно из определений "архитектурной истины" говорит о единстве формы и содержания, их сообразности. Я имею в виду, что если изначально задать форму, она определит соразмерности частей и качества целого.
А как не Русской Печи топка-то? А как тогда с "Теплушками"? Форма и размер могут быть любые, если принцип работы не нарушен - значит это РП.
|
_________________ Ubi Victoria, ibi Concordia. |
|