Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищу печника для реактивной ракетопечи в Подмосковье Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Андрейка

Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пт 4 Март 2011, 00:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гляньте еще тут http://fermer.ru/forum/dom-dacha-ferma-banya-khozyaistvennye-postroiki/108995

Регион: Красноярский край, Большемуртинский район, д. Медвежий угол.

СообщениеДобавлено: Пт 4 Март 2011, 01:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати о птичках - слелал рокетку у себя в сарайке для готовки скотине. Оно работает, причем на всяком фуфле - типа веток.

Так что - Михаил, ежели не передумаете - готов помочь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
konus

СообщениеДобавлено: Чт 16 Февраль 2012, 21:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отзимовал, можно сказать с этой печкой. В недостроеном доме.
Статьи по этому поводу
рас (опыт)
http://konus.magadansky.ru/index.php/homes/43-2011-10-21-10-48-11/59--rocket-stove-mass-heater
два (остывающий восторг)
http://konus.magadansky.ru/index.php/homes/43-2011-10-21-10-48-11/63-2011-11-13-17-00-20
три (про печку и вообще)
http://konus.magadansky.ru/index.php/mir/34-2011-04-07-13-27-33/64-2012-01-31-16-41-34

Если кто надумает делать насмотревшись роликов на ютубе (а их там немеряно) имейте в виду - американская стандартная бочка - 117 литров, против наших 200 и имеет диаметр 39 см, против наших 50. Самое важное в этой печи - неизменность сечения газовых каналов. КОгда американец одевает свою бочку на сэндвич, то у него зазор между трубой и бочкой 3 см. И сечение канала выдержано. КОгда одевается советская бочка - зазор 10 см или больше. В итоге, газы попав в расширяющийся объем резко замедляются и отдают тепло бочке, которая его рассеивает. В дымоход уложенный под термическую массу уходят крохи тепла, и эта масса не нагревается. Это я на своей шкуре понял. Когда на улице за -30, а в доме +6, и то только пока горит огонь. О многом думаеттся Smile)))

СообщениеДобавлено: Пт 17 Февраль 2012, 16:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, поржал.. Эпическая борьба с собственноручно созданными трудностями.

Надо было буржуйку ставить, а не копировать бездумно печь для более теплого климата.
konus

СообщениеДобавлено: Сб 18 Февраль 2012, 01:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, дружище! Рад, что кому-то смог поднять настроение Smile Единственное что хотелось бы обрисовать - это то, что ты в полной мере не понимаешь всего антуража событий происходящих в моей жизни. Но полемику по этому поводу разводить нет охоты - устал. Да и офтопик знатный. И не к месту. Сейчас, когда все косяки исправлены, при учете наружных температур воздуха -15- -20 гр. у меня в доме +18. Мне хватает. С избытком.
В том числе и благодаря неурядицам с этой печкой, я резко расширил представления о своих возможностях. Будучи офисным хомячком - немудрено. Поскольку всё то, чем я занимался в течении 2х последних лет - это эксперимент по выявлению возможностей сверхэфективных технологий (Пока сам не проверю- не поверю). В этом году я построю отличный дом, процентов на 60 энергопассивный. И ты не поверишь - но основной отопительный элемент будет в этом доме ракетная печь. Желаю тебе и дальше пребывать в хорошем настроении.

СообщениеДобавлено: Сб 18 Февраль 2012, 06:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не обижайся, дорогой..

Уж больно смешно читать про "офисного хомячка", каким я был.

Я не профи - рокетками занимаюсь года два всего, а печами - четвертый и чувствую, что кое-чего еще не понял, хотя сложил и опять сломал только рокеток уже десяток.

То, что рокетка, вернее ее модификация, может на равных конкурировать с традиционными печами - это не вопрос. Просто надо делать ее правильно, учитывая опыт прочих печников.

У меня задача на данный момент - получить рокет, вернее - печь на основе рокет, для отапливания небольших нежилых помещений (мастерские, сараи) с закладкой топлива на 18-24 часов. Рокет как основа для этого очень подходит, но с небольшими дополнениями.

Удачи!
konus

СообщениеДобавлено: Сб 18 Февраль 2012, 14:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

На тему увеличения автономности горения печи - приглашаю к конструктивном диалогу. У самого есть какие то мысли. Готов поделиться

СообщениеДобавлено: Сб 18 Февраль 2012, 19:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Переходим сюда:

http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2528&start=20
Артём.36

Регион: Воронеж

СообщениеДобавлено: Сб 25 Февраль 2012, 07:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ракетные печи проектировались для различных районов Африки,потому как у них там жара и топить особо ненадо.в основном для приготовления пищи.Янки взяли себе это на заметку ну и есессссно прокинули идейку дальше но эти гиганты супер мысли не учли одного обстоятельства что под эти печки нужен путёвый глинобит который держит нагрев и остывание ,.Я со многими общался но говорят глинобитных печей мастеров ныне нет,а так хотелось бы поучится правельный растворчик замесить

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 25 Февраль 2012, 08:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Артём.36 писал(а):
так хотелось бы поучится правельный растворчик замесить

Это вам к Кирилке, поищите его посты на форуме

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема