|
|
 |
Автор |
Дачник
Регион: Лен.область
|
Добавлено:
Пт 10 Апрель 2015, 09:43
|
  |
alexvoland писал(а): |
Хотелось бы стационарную коптильню. Место для нее есть, да и использовать предполагаю на постоянной основе. Скажите, а какой высотой лучше делать топку?. И придется ли утеплять трубу, если она будет из металла (дабы избежать конденсата)?...... |
Топка любой высоты.
Труба должна охлаждать дым.
С конденсатом не морочьте себе голову.
|
|
|
  |
 |
Арлекино 75
Регион: Башкирия
|
Добавлено:
Пт 10 Апрель 2015, 14:37
|
  |
Высота топки = высоте дверки + 3 ряда кирпича (перекрытие дверки), примерно 40-50см , зависит от высоты дверки.
Дачник правильно написал труба должна охлаждать дым, а от конденсата не куда не денешся, восновном топиш влажными опилками , поэтому я рекомендую сделать все из металла . Если делать стационарно из кирпича то нужен навес , для защиты от осадков.
|
|
|
  |
 |
alexvoland
Регион: Воронеж
|
Добавлено:
Пт 10 Апрель 2015, 21:57
|
  |
Я предполагаю обходиться без опилок. Только дрова.....Навес над топкой и камерой я собирался делать......Саму камеру и топку планирую из кирпича, а вот трубу хочу из металла.....но боюсь конденсата при минусовых температурах, да и дым не слишком ли холодным будет?....
|
|
|
  |
 |
Privan
Регион: MO
|
Добавлено:
Чт 3 Декабрь 2020, 02:10
|
  |
alexvoland писал(а): |
Буду пробовать сложить то, что нарисовал.....об успехах отпишусь..... |
Здравствуйте! Тоже задумался о подобной конструкции, есть две старые чугунные трубы, хочу их использовать в коптильне.
Как Ваши успехи? Удалось ли реализовать задуманное?
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|