Автор |
Finker
Регион: Воронеж
|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 20:02
|
  |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Нужна помощь в изготовлении проекта Русской печи с камином (на возмездной основе разумеется).
Опишу немного мой горький опыт...
Купил я деревенский дом добротный по окна дубовый и решил
сложить русскую печь с камином.
С печниками в моем регионе проблема : один пришёл залил фундамент поднял дровник и получив приступ диабета (так он объяснился) - прекратил работу. Пришёл второй , по слухам и присказкам лучший в регионе, взялся за работу и довёл до «конца» и тут началось:
Сначала оказалось что он забыл поставить задвижку на саму печь (я извиняюсь за некорректную терминологию, печи не мой профиль),
Задвижку пришёл и пропилил (я не утрирую) со стороны лежанки так что заслонка располагалась вертикально и нижней стороной ездила по лежаку;
Камин дымил сразу, дымоход потрескался по швам кладки кирпича,
Потом начал отходить угол у печи со стороны топки и терпение мое лопнуло вместе с печью - печник парировал: фундамент сел, лил его не я и проблема не моя, ломай печь будем ложить заново за дополнительные деньги. Я уже согласен на всё- но меня терзают смутные сомнения: начали ломать печь и от картины скрытой работы я выпал в осадок (фото приложу).
На основании этого «осадка» я прошу (действительно прошу) совета: денег мне этот «печник» не вернёт т.к. договаривались из уст в уста, он хочет перекладывать - я из первого осадка ещё не вышел толком, вот думаю может кто нарисует порядовку качественно - я буду контролировать а «печник» пытать?
Материал жалко : Энгельс м150 + ша5 + шамотная смесь = 70 000 примерно.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
53.18 КБ |
Просмотров: |
782 раз(а) |

|
|
755.47 КБ |
798 раз(а) |

|
|
670.92 КБ |
778 раз(а) |

|
|
758.24 КБ |
633 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Finker (Вс 29 Октябрь 2017, 20:47), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 20:14
|
  |
Такому контингенту проект не поможет. Я одному такому печнику показал проект -у него через 30сек. мозги закипели. Нет говорит не буду я по проекту делать. Я делаю 30лет печи,отец его делал печи,сын его делает -одну и туже конструкцию более 50-ти лет. Новые проекты они не понимают и даже читать не умеют проекты.
К проекту и мастер нужен хороший.
|
|
|
     |
 |
Finker
|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 20:21
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Такому контингенту проект не поможет. Я одному такому печнику показал проект -у него через 30сек. мозги закипели. Нет говорит не буду я по проекту делать. Я делаю 30лет печи,отец его делал печи,сын его делает -одну и туже конструкцию более 50-ти лет. Новые проекты они не понимают и даже читать не умеют проекты.
К проекту и мастер нужен хороший. |
Виктор, все понимаю, все знаю - но жаба душит за те деньги которые я вмонтировал в фантазии этого человека.... нужно выходить из этой ситуации.... нового печника (именно печника) я уже не тяну. 80 000 обошлась работа.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 20:25
|
  |
Д-а-а-а-а на фото отстой полный. И за это 80тыс?
|
|
|
     |
 |
Finker
|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 20:27
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Д-а-а-а-а на фото отстой полный. И за это 80тыс? |
Да и без дымохода на чердаке дома - он врезался в старую трубу от старой печи....
Блин не все фотки прикрепить могу, почему то не прикрепляются... там есть ещё жесть.
|
|
|
  |
 |
Михаил Фадеев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 20:32
|
  |
Обратитесь к Кузнецову И.В. У него были проекты РП с камином, хотя сочетание, на мой взгляд, как минимум нерациональное.
Но этому "мастеру" чертежи действительно не помогут.
И к тех. решению в придачу договор с этим деятелем в этот раз не забудьте подписать.
|
_________________ 8 903 112 79 73;
|
|
    |
 |
12chip
Регион: Беларусь, Гомельская область
|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 20:55
|
  |
я, конечно, совсем не печник, за свои 40 лет одну печь в этом году себе сложил, но глядя на швы и перевязку, если это лучший в округе, то это финиш... Мой совет: гоните его и делайте сами будет качественней (себе будете делать). Порядовку правильную главное найти)
|
|
|
  |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 21:04
|
  |
Трындец.
Не знаю про Воронеж, но Липецк, Тамбов рядом. Приехали и сделали.
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ
|
|
    |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 21:11
|
  |
Finker писал(а): |
...Нужна помощь в изготовлении проекта Русской печи с камином (на возмездной основе разумеется)... |
Каков бюджет на оплату проекта?
|
|
|
   |
 |
Finker
|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 21:13
|
  |
куликов андрей писал(а): |
Трындец.
Не знаю про Воронеж, но Липецк, Тамбов рядом. Приехали и сделали. |
Смотрю на ваши работы Андрей - мне плакать хочется от той хрени которую построили мне и меня же заставили ломать
Я даже ближе к вам это под грибановкой деревня на границе с тамбовской областью.....
|
|
|
  |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 21:16
|
  |
Проекты не рисую, но сделать могу.
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ
|
|
    |
 |
Finker
|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 21:19
|
  |
куликов андрей писал(а): |
Проекты не рисую, но сделать могу. |
мне денег не отдадут за работу.... если я вас найму она золотая мне встанет.... не потяну - это из реалий
|
|
|
  |
 |
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 21:20
|
  |
Finker, зачем нужен камин? В условиях русской зимы это не отопительный прибор, а скорее прибор для вентиляции. Ну и игрушка, с огоньком побаловаться. Но все эти функции выполняет и русская печь, а кроме того ещё и греет и кормит.
|
|
|
    |
 |
Finker
|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 21:35
|
  |
A.N.Volodin писал(а): |
Finker, зачем нужен камин? В условиях русской зимы это не отопительный прибор, а скорее прибор для вентиляции. Ну и игрушка, с огоньком побаловаться. Но все эти функции выполняет и русская печь, а кроме того ещё и греет и кормит. |
Задумка вот какая: топка печи расположена на кухне (дом срублен крестом, печь в центре креста) а камин хотелось сделать в гостиной с обратной стороны печи на уровне ниже топки Русской печи. Художник из меня так себе но рисунок прилагаю.
|
|
149.82 КБ |
762 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Александр Володин

|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 21:39
|
  |
При таком расположении камин задымит в комнату. Ему нужна прямая труба.
|
|
|
    |
 |
Finker
|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 21:45
|
  |
При таком расположении камин задымит в комнату. Ему нужна прямая труба. |
Я хотел передать принципиальное расположение камина и топки печи, абсолютно согласен с прямым дымоходом, зарисовал неправильно...
|
|
|
  |
 |
Александр Володин

|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 21:45
|
  |
Практика показывает, что счастливые обладатели камина пользуются им только пару раз поначалу. Потом наиграются и стоит он без дела годами, пока совсем не надоест и не будет разобран.
|
|
|
    |
 |
Александр Володин

|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 21:47
|
  |
Finker писал(а): |
При таком расположении камин задымит в комнату. Ему нужна прямая труба. |
Я хотел передать принципиальное расположение камина и топки печи, абсолютно согласен с прямым дымоходом, зарисовал неправильно... |
Можно подключить выход из печи к трубе камина через горизонтальный канал (боров) но этот боров займйт полезную площадь лежанки и может вызвать проблемы в работе печи.
|
|
|
    |
 |
Александр Шалагин

Регион: Киров
|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 22:46
|
  |
Вам нужен вариант с каминной чугунной топкой, которая служит не только украшением печи, но и работает как экспресс-обогреватель. Это важно для тех, кто приезжает в свой загородный дом на выходные, топка дает "быстрое" тепло, а отопительная печь, после протопки, удерживает тепло.
|
|
167.9 КБ |
769 раз(а) |

|
|
203.5 КБ |
761 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Александр Володин

|
Добавлено:
Вс 29 Октябрь 2017, 22:53
|
  |
Александр Шалагин писал(а): |
с каминной чугунной топкой. |
Как я понял, люди хотят именно открытого живого огня. Если они согласны на стекло и если это дача, тогда да. Или просто буржуйка тоже со стеклянной дверью. И с выводом дыма проблем меньше, чем из открытого камина.
|
|
|
    |
 |
|