Vf Su

Регион: Челябинская область, Магнитогорск
|
Добавлено:
Ср 17 Январь 2018, 20:59
|
  |
Здравствуйте, Уважаемые! Летом предстоит перебрать старую печь у родителей, которая имеет очень маленькую топку с котлом типа "дипломат". Много дров не влезает, да и старая уже. К тому же сложена прежними хозяевами с нарушениями...
Так вот, суть моих дум свелась к кладке печи с высокой топкой, а для нормального функционирования плиты сделать перекрышу с хайлом под плиту, далее второе хайло в первый колпак напротив комфорок. Выбор колпакового щитка обусловлен простотой кладки, хорошим нижним прогревом (есть опыт кладки колпаковой печи - очень понравилась мне и кому клал). Щиток будет стоять в простенке между кухней и гостиной. Сам дом большой - 100м2, потому и обусловлен выбор котла с развитой площадью нагрева, но с редким оребрением для хорошего прогрева топки. Насколько оправданы мои ожидания - сделать высокую топку и в то же время качественный нагрев плиты данным образом?
|
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
Описание: |
|
Размер файла: |
60.92 КБ |
Просмотров: |
461 раз(а) |

|
|
|
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Чт 18 Январь 2018, 10:42
|
  |
Сергей Мангилев посмотрите, вроде давно уже так делает. Он на форуме, можете пообщаться
" Все стенки топки толщиной 19 см, кроме передней. При ремонте режется передняя стенка и котел вытаскивается. Засыпку не делал. Помещение котельной используется, как мастерская. Пол над подвалом не утеплён, доска и ламинат. Таких котлов по городу много. Есть в 2 этажниках по 200 м2 с теплыми полами по всему 1 этажу."
|
_________________ Любитель-печеклад
|
50.57 КБ |
671 раз(а) |

|
|
53.39 КБ |
662 раз(а) |

|
|
52.78 КБ |
645 раз(а) |

|
|
|
Vf Su

Регион: Челябинская область, Магнитогорск
|
Добавлено:
Чт 18 Январь 2018, 12:16
|
  |
Валер писал(а): |
вроде давно уже так делает. Он на форуме, можете пообщаться |
Спасиб за наводку, значит я иду в правильном направлении)))
|
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|