Александр Минеев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 19 Май 2018, 22:21
|
  |
В апреле Шидель продавал дымоходы со скидкой 15%. Многие купили. Имею) счастье сейчас монтировать Schiedel uni.
Общее впечатление : если всё делать хорошо, то работа - истинное удовольствие.
Дымоход применяется для подключения классического кирпичного камина. Была приобретена стандартная 45 гр. вставка/подключение. Однако, внутри, над подключением обнаружилась нержавеющая вставка/козырёк. Менеджеры Шиделя объясняют это тем, что козырёк не даёт конденсату сливаться в подключаемое устройство.
Для моего камина мне это кажется излишним и даже вредным, т.к. в самом теплонапряжённом месте дымохода есть соединение металл-керамика. Конечно, в этот раз я переделывать за Шиделем не буду, но я как-то задумался))). Впору снимать выкройку и делать врезку самому в следующий раз без всякой нержавейки.
Хотел бы услышать мнения на эту тему.
|
_________________ Печки - дело разговорное!)))
Описание: |
|
Размер файла: |
546.55 КБ |
Просмотров: |
709 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Александр Минеев (Сб 19 Май 2018, 22:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 19 Май 2018, 22:41
|
  |
Слов нет для возражений против этого металлического козырька, напуск из продолжения керамического патрубка вверху - самое "читаемое" решение, досадно, что спецы из компании не пошли по этому "сложному" пути...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 20 Май 2018, 07:24
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Слов нет для возражений против этого металлического козырька, напуск из продолжения керамического патрубка вверху - самое "читаемое" решение, досадно, что спецы из компании не пошли по этому "сложному" пути... |
Да верно. Сколько видел -везде для этих целей выступ из керамики.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
vladimir-krestyanin

Регион: санкт-петербург
|
Добавлено:
Вс 20 Май 2018, 12:28
|
  |
Если очень мешает, думаю можно снять эту штуку, и сделать как в аналоге шиделя -awt , у них вместо козырька сделана проточка над подключеним тройника,в этом же сегменте трубы,глубиной мм 3-4 в форме -"усов, у старого китайца"))))
|
_________________ Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.
8 931 303 07 37
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 20 Май 2018, 19:30
|
  |
Александр Минеев писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Сколько видел -везде для этих целей выступ из керамики. |
а где, например? |
Да точно -я же ставлю только Вольфсхоер Тонверке -там и видел. Шиделями практически не пользуюсь -если только заказчик сам купил и попросил смонтировать.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
Александр Минеев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 25 Июнь 2018, 11:10
|
  |
надо честно признать, что в WT мне понравилось больше. Я специально съездил и посмотрел. Проточка в керамике. Снимок не очень понятен, но бороздка для отведения конденсата - видна. Думаю, что для наших дел такое решение лучше.
|
_________________ Печки - дело разговорное!)))
Описание: |
|
Размер файла: |
196.62 КБ |
Просмотров: |
720 раз(а) |

|
|
|