|
|
 |
Автор |
Alexander Warmer
Регион: Минск
|
Добавлено:
Сб 5 Март 2011, 23:31
|
  |
Впервые попав на этот форум, я искренне впечатлен профессионализмом посещающих его специалистов.
Я довольно давно практикую печное дело, имею квалификацию, хотя пока это хобби. И мое желание начать эту тему связано с моим видением развития печного дела, (как в-общем-то раздела архитектуры!) - это использование компьютерного моделирования конструкций.
Я работаю на РС уже очень давно. Однако, к сожалению, я, как уверен и большинство посещающих эту площадку, - никогда не работали с этими и подобными программами.
Перепробовать их все и сравнить чайнику невозможно (или потратить на это очень немалый отрезок жизни)
Я предлагаю и прошу в этой ветке людей, освоивших это дело, дать советы и рекомендации, чтобы можно было понять что предпочтительнее для читающего этот раздел.
Согласитесь, на чем-то нужно остановится и освоить его. Я вижу возражения - почитай все ветки и выбирай. Пробовал - кроме гула в голове от всего незнакомого - толку никакого.
Попробовал Скэтч, красивые рисунки и все, что с ними делать - непонятно. А тем более делать порядовки и разрезы. Да и версия бесплатная какая-то куцая чересчур.
Если хотите, это просьба к господам экспертам убедить в преимуществах того или иного продукта.
|
|
|
  |
 |
vova230
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Сб 5 Март 2011, 23:49
|
  |
И какой продукт вы предлагаете?
По мне так Скетч вполне ничего. Достаточно простая в управлении программа, рисунки получаются тоже вполне терпимые. Это не художественный промысел.
Пробовал Архикад, но он уж слишком закручен на профессионала, ему надо учиться это уже скорее как фотошоп для фотографа.
А печнику нужна простая программа, легкая в освоении и не тянущая ресурсов от компьютера. А еще лучше Портабл-версия.
Извините что все по русски, не дружу с англицким.
|
|
|
   |
 |
Alexander Warmer
|
Добавлено:
Вс 6 Март 2011, 00:22
|
  |
Да я как раз спрашиваю, а не предлагаю. Да и английский здесь не имеет значения.
Если говорить о скэтч, то есть ли руководство толковое к нему?
Я скачал и 7-ю и 8-ю, а толку. По подсказкам картинки рисую, тягаю, раскрашиваю, но толку... что обезьяне в домино играть
|
|
|
  |
 |
zika

Регион: Санкт-Петербург - Великий Новгород
|
Добавлено:
Вс 6 Март 2011, 07:59
|
  |
|
  |
 |
евгений.
Регион: россия
|
Добавлено:
Вс 6 Март 2011, 14:55
|
  |
Здраствуйте,я никогда не делал печей,но судя по времени похоже что скоро многим нужно это дело освоить хоть как то,прочитал сайт И.Кузнецова и фаш форум,но немного не понял про его печь,как правильно делать,суть понял,а вот размеры печи и где делать сухой шов не понял,вы можете дать ссылку на конкретную информацию,что бы простому человеку легко можно было понять,как постороить колпаковую печь?.
|
|
|
  |
 |
Alexander Warmer
|
Добавлено:
Вс 6 Март 2011, 21:48
|
  |
Решил не ждать милости от природы и начал смотреть видеоуроки на
http://sketchup.google.com/intl/ru/training/videos/new_to_gsu.html
Вполне прилично. Трафик конечно жрет, ну и английский необходим - хотя бы на среднем уровне. Пока все понятно. Посмотрим, что будет на выходе.
Евгений, Вам наверное лучше сделать тоже. Полистайте нет, посмотрите книги. Я вижу, что здесь люди довольно продвинутые и элементарными вопросами не заморачиваются. Удачи.
|
|
|
  |
 |
Семенов Алексей
Регион: Украина, Киевский регион
|
Добавлено:
Пт 18 Март 2011, 01:54
|
  |
Бесплатного скетча вполне достаточно.
К нему можно и нужно найти бесплатные плагины нужные для работы и все будет ОК
Чем мне нравится скетч , так это тем что полностью моделирует всю работу
Разрезы строит
Порядовки выводить можно настроить.
Если делать кирпичи как компоненты, можно потом по окончанию моделирования вывести расчет по материалам.
И все это просто за бесплатно.
Мое мнение , что скетч уже "де -факто" стандарт моделирующих печников.
|
|
|
  |
 |
Михаил Корошкевич

Регион: Бобруйск
|
Добавлено:
Пн 12 Август 2013, 20:32
|
  |
А я вот эти программы так и не освоил( Мне легче сайт за вечер написать) пользуюсь по старинке, ищу книги, журналы, сайты, и выбираю что нравится.
|
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 12 Август 2013, 22:40
|
  |
|
   |
 |
horse

Регион: Россия
|
Добавлено:
Пт 7 Март 2014, 22:06
|
  |
Господа печники!
Не уже ли не существует программы, позволяющей и построить нормальную 3Д модель c разрезами и красивым рендерингом, и посчитать тепловые процессы в печи?
Я по профессионально занимаюсь разработкой антенн. Так вот для антенн существует масса таких программ. Правда, все они стоят очень прилично (точнее, по-моему неприлично много), например CST около 72000$, FEKO малость подешевле. Но есть и бесплатные, например mmana.
Хотя, кто же у нас на Плюке лицензионным софтом пользуется?...
Что посоветуете?
|
|
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Сб 8 Март 2014, 18:11
|
  |
|
   |
 |
horse

Регион: Россия
|
Добавлено:
Сб 8 Март 2014, 18:30
|
  |
Спасибо, Шура. Это я всё почитал. А вот в чём работать, так и не понял.
Кто-нибудь пробовал solid works + flow vision?
|
|
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вс 9 Март 2014, 13:55
|
  |
horse писал(а): |
Спасибо, Шура. Это я всё почитал. А вот в чём работать, так и не понял.
Кто-нибудь пробовал solid works + flow vision? |
Здесь на форуме была тема, про исследование и моделирование процессов в печи, с помощью FV...
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|