|
|
 |
Автор |
Михаил Строю дом
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 00:16
|
  |
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 11:14
|
  |
Хорошая задумка, я так понимаю внутри тепло идёт по трубам? Хотел бы попробовать сделать такое, узнать бы по больше о таких печах.
|
|
|
  |
 |
vladgri
Регион: г.Павлодар
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 11:48
|
  |
Гребенюк А.Н. писал(а): |
Хорошая задумка, я так понимаю внутри тепло идёт по трубам? Хотел бы попробовать сделать такое, узнать бы по больше о таких печах. |
Очень бюджетный отопитель. Для строительства используют глину, опилки, немного кирпича и кучу металлолома.
Информации много. В том числе и видео с последовательностью строительства.
|
|
|
  |
 |
Валентин Стрибук

|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 12:14
|
  |
Нечто подобное сделаю с удовольствием, это гораздо интереснее, чем делать что-то устаканившееся.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю |
|
     |
 |
Михаил Строю дом
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 14:26
|
  |
Хорошая задумка, я так понимаю внутри тепло идёт по трубам? Хотел бы попробовать сделать такое, узнать бы по больше о таких печах. |
Да, тепло идет по трубам(каналам), металлическая круглая поверхность используется как плита, а также конструктив предусматривает и духовку.
|
|
|
  |
 |
Anton Sorokin
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 14:33
|
  |
А не предполагает ли сама идея "Rocket stove", что она делается самостоятельно. Ведь скорей всего ее придется часто ремонтировать.
|
|
|
  |
 |
Михаил Строю дом
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 15:18
|
  |
Anton Sorokin писал(а): |
А не предполагает ли сама идея "Rocket stove", что она делается самостоятельно. Ведь скорей всего ее придется часто ремонтировать. |
Путей развития несколько: иметь возможность делать самому и делать все самостоятельно; иметь возможность делать и не делать; не иметь возможности делать и все равно делать самому... и т.д. Вплоть до вооообще ничего не делать. Если бы мог делать сам, то помощи у уважаемых печных мастеров не искал при любых вариантах дальнейшей эксплуатации. Антон, давайте разовьем эту тему о возможном частом ремонте, если можно чуть подробнее, если есть необходимая аргументная база и факты эксплуатации. У меня лично немного другая информация...
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 15:49
|
  |
А можно поподробнее про эти печи.
|
|
|
  |
 |
Anton Sorokin
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 16:58
|
  |
Михаил Строю дом писал(а): |
Антон, давайте разовьем эту тему о возможном частом ремонте, если можно чуть подробнее, если есть необходимая аргументная база и факты эксплуатации. У меня лично немного другая информация... |
Боюсь это мне не по плечу поскольку фактов эксплуатации многофункциональных печей, кроме как отзывов увлеченных людей из интернета, у меня нет. Есть факты сравнения тривиальных конструкций с костром. Ваше же право заказывать печь любой конструкции я никак не оспариваю.
Просто по моему скромному мнению базирующемуся исключительно на моем понимании здравого смысла и опыте. Нет причин, чтобы очаг данной конструкции превосходил известные нам широко распространенные в стране варианты. А сэкономить, заказывая профессионального печника, много не удастся.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2528&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=rocket+stove
|
|
|
  |
 |
vladgri
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 17:39
|
  |
Есть факты сравнения тривиальных конструкций с костром. Ваше же право заказывать печь любой конструкции я никак не оспариваю.
Просто по моему скромному мнению базирующемуся исключительно на моем понимании здравого смысла и опыте. Нет причин, чтобы очаг данной конструкции превосходил известные нам широко распространенные в стране варианты. А сэкономить, заказывая профессионального печника, много не удастся.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2528&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=rocket+stove |
Не имея опыта именно в этих конструкциях, делать выводы? Что то это мне напоминает.
И насчет экономии,-что мешает воплотить данную конструкцию в камне(кирпиче), используя современные материалы и аксессуары.
|
Последний раз редактировалось: vladgri (Вс 27 Февраль 2011, 17:42), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 17:40
|
  |
На сколько я понял конструкцию печи каналы можно сделать из нержавейки и обкладывается кирпичом на ребро (лучше шамотный) и штукатурить глиной с опилками, а бочка для вывода газов горения и дальше горячий воздух по каналам и в трубу.
|
|
|
  |
 |
vladgri
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 17:56
|
  |
На сколько я понял конструкцию печи каналы можно сделать из нержавейки и обкладывается кирпичом на ребро (лучше шамотный) и штукатурить глиной с опилками, а бочка для вывода газов горения и дальше горячий воздух по каналам и в трубу. |
Какие каналы? Если конвективные то можно использовать любой тепло- проводящий материал, как в обычной печи. Бочка для накопления тепла, и тоже может быть из любого тепло-проводящего материала. Сама J образная топка, наоборот из теплоизолирующего материала, обычно смесь глины с опилками(соломой) или засыпка вермикулитом. Можно использовать легковесный шамот.
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 18:08
|
  |
Это я и так понял что можно использовать, а если разводку по дому делать что кирпичами по всему дому раскладывать, так лучше трубами развести и штукатурить для тепла.
|
|
|
  |
 |
Anton Sorokin
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 18:16
|
  |
vladgri писал(а): |
Не имея опыта именно в этих конструкциях, делать выводы? Что то это мне напоминает. |
Да.
Но я с удовольствием изменю свою точку зрения если кто нибудь покажет какие особенности конструкции ракетных топок служат для достижения каких целей и какое отношение это имеет к отоплению.
|
|
|
  |
 |
vladgri
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 18:31
|
  |
vladgri писал(а): |
Не имея опыта именно в этих конструкциях, делать выводы? Что то это мне напоминает. |
Да.
Но я с удовольствием изменю свою точку зрения если кто нибудь покажет какие особенности конструкции ракетных топок служат для достижения каких целей и какое отношение это имеет к отоплению. |
Слова еще никому и ничего не доказали. Все особенности и цели перечислены у автора. Нужно просто один раз попробовать, и не обязательно капитально. К примеру(весна близко), построить из подручных материалов отопление для теплицы. Времени займет не больше двух дней.
|
|
|
  |
 |
vladgri
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 18:32
|
  |
Это я и так понял что можно использовать, а если разводку по дому делать что кирпичами по всему дому раскладывать, так лучше трубами развести и штукатурить для тепла. |
Ну если нерж. трубы обойдутся дешевле б.у. кирпича, тогда да.
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 19:00
|
  |
Кто скажет, в каких регионах, кто и для кого строит печи подобной конструкции?
Эффектвность сжигания топлива в такой форме? Надо понимать, что в бочке настолько чисто все сгорает и "фильтруется", что трубы и чистить не надо?
|
_________________ ************************************ |
|
      |
 |
stas

|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 20:00
|
  |
"Запросы и требования заказчиков растут - и на очереди печь с вертикальным взлетом". Всегда шутил на эту тему, но сейчас вижу, что в любой шутке может быть часть реальности.
Давайте уберем красивые слова "ракетная", "реактивная" и т.п. и рассмотрим эту печь саму по себе, что в ней особенного. Ничего оссобенного: обычная канальная печь ПДГ положенная набок, видимо (судя по красивым эпитетам) с избыточной тягой, без которой она не сможет стабильно работать, и с соответствующими для канальных печей КПД и недостатками.
|
Последний раз редактировалось: stas (Вс 27 Февраль 2011, 20:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
    |
 |
Михаил Строю дом
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 20:00
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Кто скажет, в каких регионах, кто и для кого строит печи подобной конструкции?
Эффектвность сжигания топлива в такой форме? Надо понимать, что в бочке настолько чисто все сгорает и "фильтруется", что трубы и чистить не надо? |
Насколько я изучил тему то такие печи используются практически на любых широтах - видел и темнокожих товарищей рядом с печуркой, ну а по первой ссылке в заглавном посте печь сделана в Беларуси. Я не берусь утверждать, но со слов человека ее эксплуатирующего, теплотворные функции по сравнению с другими собратьями, как минимум на том же уровне. Сгорает все, зольник чистый, срок чистки труб отодвигается на неопределенное время. Количество дров меньше. Конструктив очень похож на печи аркаима, но в них в процессе горения используется водяной газ.
Ну а первопроходцам в сторону от общепринятых концепций всегда тяжело. Я для себя решил, что должно быть надежно (в ней особо ломаться нечему), практично (тепло, пища, кровать, эстетика от созерцания), эффективно в эксплуатации (вероятность того, что в теплотворности она эффективней очень высока, в обратном варианте получу среднестатистический экземпляр), дешево в материалах, экономично в трудозатратах и при необходимости ремонтопригодно собственными силами (треснувший кирпич и штукатурка находятся в разных весовых категориях). Как-то так...
|
|
|
  |
 |
Болокан Игорь

Регион: Украина Кировоград
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 20:15
|
  |
Евгений Иванович Широков собрал(слепил) такой кантри вариант так понимаю для себя не менее 2-х зим назад .Регион-?.Как Он говорил в лежанке 5 оборотов. Запускается только на горячую трубу(с камина).Чисток не видно (может закомуфлировал глиной( ракетчик)). Руки чешутся но далековато. Михаил,не найдёте из местных,пишите .Сделаем вашу ракету в лучшем кантри виде.
|
_________________ Играй с огнём да не заигрывайся.(печник-пожарный б/у) |
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|