 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
wbangi
Зарегистрирован: Чт 22 Ноябрь 2012, 23:41
Сообщения: 2
Регион: Тирольская Гавриловка
|
Добавлено:
Пт 23 Ноябрь 2012, 00:12
|
  |
Друзья!
В доме тирольская печь. Остывает очень быстро, за 18-20 часов до комнатной температуры. Пытаюсь найти причины.
Печь без задвижки или вьюшки - это нормально?
Топочная дверца закрывается герметично с прижимным механизмом.
Дымоход в стене, перед выходом в него есть заглушка, возможно просто для чистки.
В чем подвох с задвижкой?
Заранее благодарю!
Алексей
|
Описание: |
|
Размер файла: |
102.03 КБ |
Просмотров: |
777 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5834
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 23 Ноябрь 2012, 19:18
|
  |
Печь теплоёмкая, смонтированная без ДЗ - нонсенс
Потребуйте установить задвижку (поворотный шибер) в районе подключения к стояку коренной ТД.
УСПЕХОВ!!!
Отпишитесь, как исправите
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Сергей Кириллов

Зарегистрирован: Пт 30 Июнь 2006, 12:12
Сообщения: 374
Регион: г.Петрозаводск
|
Добавлено:
Сб 24 Ноябрь 2012, 08:05
|
  |
wbangi писал(а): |
Остывает очень быстро, за 18-20 часов до комнатной температуры. Печь без задвижки или вьюшки - это нормально?
Топочная дверца закрывается герметично с прижимным механизмом.
Алексей |
Алексей, для наших русских традиций отсутствие задвижки на выходе действительно воспринимается как нонсенс. Но в Европе задвижки уже давно не ставят. Делают герметично перекрывающийся подвод воздуха и герметичную дверцу. При перекрывании воздуха на входе выстуживание печи практически прекращается.
Как правило, подача воздуха автоматически регулируется в зависимости от стадии горения (температуры в верхней части топки)...
Если выстуживание действительно происходит, то надо проверить герметичность перекрывания входящего воздуха.
С другой стороны в Европе обычно делают печи для периодичности топки 8 или 12 часов, поэтому остывание печи за 20 часов - это хороший результат.
Можно, конечно, сжечь не 5, а 25 кг дров и получить количество тепла, теоретически достаточное для одной протопки в сутки, но вряд ли эта печь сможет аккумулировать (удержать в себе за время топки) такое количество энергии.
|
|
|
    |
 |
wbangi
Зарегистрирован: Чт 22 Ноябрь 2012, 23:41
Сообщения: 2
Регион: Тирольская Гавриловка
|
Добавлено:
Сб 24 Ноябрь 2012, 16:41
|
  |
Андрей и Сергей, большое спасибо вам за то, что откликнулись!
Вот что удалось выяснить на месте. Посмотрел несколько подобных печей в деревне - действительно нигде нет задвижки. В холодные дни люди топят 2 раза в день. Вечером затапливают часа в 4, и к утру печки почти остывают.
Человек, который строил дом, говорит, печке не менее 150 лет. Ее привезли из какого-то особняка и собрали в новом доме 10 лет назад. Попросит печника зайти взгянуть на печку - есть уже трещинки.
Спасибо, удачи!
|
|
|
  |
 |
Vova-U

Зарегистрирован: Пт 30 Июль 2010, 12:28
Сообщения: 979
Регион: Питер
|
Добавлено:
Сб 24 Ноябрь 2012, 17:12
|
  |
А тирольская печь -- это какая-то особенная конструкция?
Как она устроена? В интернете много упоминаний, но нигдк про конструкцию...
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|