Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Ищу печника. МО д. Дроздово 3 км от МКАД Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Марфа



Зарегистрирован: Чт 11 Апрель 2013, 21:37
Сообщения: 6
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2013, 21:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, уважаемые мастера!
Ищу печника на печной комплекс ( печь, мангал, казан, камин)с водой , в отдельно стоящей в беседке. Форум читала, есть определенные пожелания, но четкого плана -нет. Время кладки -лето 2013, одновременно с постройкой дома.
Буду рада советам и рекомендациям.
Спасибо
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
mawritanec



Зарегистрирован: Ср 6 Апрель 2011, 15:04
Сообщения: 12
Регион: Владимирская область

СообщениеДобавлено: Пт 12 Апрель 2013, 11:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для того чтобы мастера здесь могли Вам что то предложить, подсказать сообщите внутренние размеры беседки, высота и на каком фундаменте она стоит, если таковая имеется.............выбирете цвет кирпича из которого будет комплекс или облицовочную отделку вашего комплекса. Перечислите подробно, что хотели бы.............например: шашлычницу, коптильню, мойку, столешницу, печь под казан, печь для ещё чего либо, чугунное литьё какое - отечественное, финское?............что бы можно было бы уже предметно говорить.................подвод воды, с Ваших слов, тоже нужен? а электричество в беседку? канализацию? будьте добры поподробнее пожалуйста............А что бы понять Ваш вкус или стиль выполнения комплекса, выложили бы здесь картинку понравившегося Вам комплекса, взятую например из интернета, слава богу, там такого полно.
А о цене, я полагаю, говорить стоит после того как Вы определитесь с бюджетом своего печного комплекса........ Исходя из этого мастера Вам предоставят свои работы.............А там уж Вам выбирать.
И я думаю, многим было бы интересно, возможно ли у Вас там на участке где то проживать и хранить инструмент?
Ну а если никого и ничего не найдёте, то, уважаемая Марфа, звоните 9157991613. Не считаю себя супер пупер печником, но и не безрукий дурак. С уважением Андрей


Последний раз редактировалось: mawritanec (Пт 12 Апрель 2013, 12:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел_П



Зарегистрирован: Чт 6 Август 2009, 09:12
Сообщения: 423
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 12 Апрель 2013, 11:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Марфа писал(а):
Добрый день, уважаемые мастера!
Ищу печника на печной комплекс ( печь, мангал, казан, камин)с водой , в отдельно стоящей в беседке. .... Буду рада советам и рекомендациям.
Спасибо

буду солидарен с первым ответившим - план беседки будет очень и очень ...
а если предпочтительный внешний вид покажете /в инете фотографий полно, ссылки вполне хватит/ будет совсем хорошо. для начала ... )))

_________________
щи да каша - пища наша
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Марфа



Зарегистрирован: Чт 11 Апрель 2013, 21:37
Сообщения: 6
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 12:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей, спасибо за развернутый ответ.
1. Беседки еще нет и плана ее нет. Беседка будет строиться под печь. Есть только место для беседки.
2. Летняя вода к месту подведена, а про канализацию обсужу со строителями дома.
3.Летом на участке будет строиться коробка и жить бригада строителей, поэтому вполне возможно ставить печь и осенью ( сентябрь- октябрь-ноябрь). Это возможно?. Проживание обсуждаемый вопрос: к сентябрю дом будет на стадии отделки, будет отапливаться и одну комнату можно выделить.
4.По составу: Шашлычница ( она же камин), коптильня,печь под казан, духовка ( не знаю как точно назвать, но куда ставить как в русскую печку горшки и т.п.), мойка, разделочный столик
5. Варианты отделки , которые симпатичны на прилагаемых фото.Точно не красный кирпич.
6.Наличие опыта -обязательное условие .
7.Про литье... отличается ценой или еще чем?
8. По бюджету жду предложений от печников с ориентировочным расчетом



печ-3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  105.12 КБ
 Просмотров:  892 раз(а)

печ-3.jpg




Последний раз редактировалось: Марфа (Сб 13 Апрель 2013, 12:28), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Марфа



Зарегистрирован: Чт 11 Апрель 2013, 21:37
Сообщения: 6
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 12:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вариант два



печком-2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  71.01 КБ
 Просмотров:  724 раз(а)

печком-2.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Марфа



Зарегистрирован: Чт 11 Апрель 2013, 21:37
Сообщения: 6
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 12:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вариант-3



печной комплекс.jpg
 Описание:
 Размер файла:  161.14 КБ
 Просмотров:  794 раз(а)

печной комплекс.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Марфа



Зарегистрирован: Чт 11 Апрель 2013, 21:37
Сообщения: 6
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 12:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Также спасибо всем кто написал в личку, просмотрю фото и отвечу, хотелось обсуждать в ветке ( кроме цены), но ,видимо, тут приняты личные сообщения.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10134
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Марфа, вы абсолютно правы.
На форуме в первую очередь - обсуждение.
Но многие используют форум в основном только для заработка с него.
Поэтому, к выбору исполнителя относитесь ответственно, поскольку есть даже такие, которые выдают за свою чужие работы.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте Марфа.
А может Вам подумать о включении в комплекс мини Русской печки,вместо духовки.Да и шашлык там можно приготовить.Коптильню хотите горячего или холодного копчения?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Марфа



Зарегистрирован: Чт 11 Апрель 2013, 21:37
Сообщения: 6
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 16:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
Здравствуйте Марфа.
А может Вам подумать о включении в комплекс мини Русской печки,вместо духовки.Да и шашлык там можно приготовить.Коптильню хотите горячего или холодного копчения?

Коптильню хочу холодного, но если существенно увеличивает стоимость- обойдусь горячей.
А как выглядит мини русская печка? Она делается с дверками?у меня есть опыт готовки в печи в деревне- совсем другая еда)
Я предполагала, что камин будет заодно мангалом для шашлыка .
ЗЫ. Заранее прошу прощения, если пишу что-то совсем бредовое. Есть только пользовательский опыт данных конструкций
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 19:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Марфа писал(а):
куликов андрей писал(а):
Здравствуйте Марфа.
А может Вам подумать о включении в комплекс мини Русской печки,вместо духовки.Да и шашлык там можно приготовить.Коптильню хотите горячего или холодного копчения?

Коптильню хочу холодного, но если существенно увеличивает стоимость- обойдусь горячей.
А как выглядит мини русская печка? Она делается с дверками?у меня есть опыт готовки в печи в деревне- совсем другая еда)
Я предполагала, что камин будет заодно мангалом для шашлыка .
ЗЫ. Заранее прошу прощения, если пишу что-то совсем бредовое. Есть только пользовательский опыт данных конструкций

Ознакомьтесь сначала с понятиями копчения и технологией его.А потом предъявите это требование как ТЗ печнику.Для меня в своё время было открытием
процесс горячего копчения Smile Ничего общего с железным ящиком вмурованным в печь не имеет общего.Век живи,век учись Very Happy

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 20:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

В мини Русской блюда готовятся как в обычной Русской и она имеет ту же конструкцию,отличается только размерами,что отражено в названии.В ней так же можно готовить шашлык и испльзовать как камин,а можно камин-мангал и плюс мини Русская.Для холодного копчения необходима большая длина дымохода,что бы дым остыл.Для горячего копчения я не делаю никаких железных шкафов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5857
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 20:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

"...при горячем копчении (температура 35—50°С) и при запекании (температура 70—120°С) происходит сваривание коллагена и частичная денатурация белков, а при холодном копчении (температура 18—20 °С) " - со страниц Инета bog
Охлаждают ДГ не только развитые ДК, но и подсос холодного воздуха...
В "классической" РП его вдоволь - через притвор..., сейчас поменьше, даже при ДТК 2С.
Горячее копчение рекомендуют в горниле, а холодное - в ящике, пристроенном на чердаке к ТД, через ЗВ-6.

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Алексей Барков



Зарегистрирован: Вс 28 Апрель 2013, 19:55
Сообщения: 2
Регион: Королёв

СообщениеДобавлено: Вс 28 Апрель 2013, 20:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Марфа, здравствуйте!
Вариант 3 - наша работа. Если интересно - поясню.
Слева - направо: раковина, затем плита, со своей топочной камерой, за ней хлебная камера или духовка (смотря по необходимости), потом мангал для шашлыка с дровницей и печь для казана, по желанию используется как тандыр.
Сейчас я бы расширил на 25 см мангал и обязательно поставил бы вытяжку над казаном.



новые 003.jpg
 Описание:
 Размер файла:  105.33 КБ
 Просмотров:  632 раз(а)

новые 003.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025