Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищу печника. МО д. Дроздово 3 км от МКАД Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Марфа

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2013, 21:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, уважаемые мастера!
Ищу печника на печной комплекс ( печь, мангал, казан, камин)с водой , в отдельно стоящей в беседке. Форум читала, есть определенные пожелания, но четкого плана -нет. Время кладки -лето 2013, одновременно с постройкой дома.
Буду рада советам и рекомендациям.
Спасибо
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
mawritanec

Регион: Владимирская область

СообщениеДобавлено: Пт 12 Апрель 2013, 11:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для того чтобы мастера здесь могли Вам что то предложить, подсказать сообщите внутренние размеры беседки, высота и на каком фундаменте она стоит, если таковая имеется.............выбирете цвет кирпича из которого будет комплекс или облицовочную отделку вашего комплекса. Перечислите подробно, что хотели бы.............например: шашлычницу, коптильню, мойку, столешницу, печь под казан, печь для ещё чего либо, чугунное литьё какое - отечественное, финское?............что бы можно было бы уже предметно говорить.................подвод воды, с Ваших слов, тоже нужен? а электричество в беседку? канализацию? будьте добры поподробнее пожалуйста............А что бы понять Ваш вкус или стиль выполнения комплекса, выложили бы здесь картинку понравившегося Вам комплекса, взятую например из интернета, слава богу, там такого полно.
А о цене, я полагаю, говорить стоит после того как Вы определитесь с бюджетом своего печного комплекса........ Исходя из этого мастера Вам предоставят свои работы.............А там уж Вам выбирать.
И я думаю, многим было бы интересно, возможно ли у Вас там на участке где то проживать и хранить инструмент?
Ну а если никого и ничего не найдёте, то, уважаемая Марфа, звоните 9157991613. Не считаю себя супер пупер печником, но и не безрукий дурак. С уважением Андрей

Последний раз редактировалось: mawritanec (Пт 12 Апрель 2013, 12:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел_П

СообщениеДобавлено: Пт 12 Апрель 2013, 11:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Марфа писал(а):
Добрый день, уважаемые мастера!
Ищу печника на печной комплекс ( печь, мангал, казан, камин)с водой , в отдельно стоящей в беседке. .... Буду рада советам и рекомендациям.
Спасибо

буду солидарен с первым ответившим - план беседки будет очень и очень ...
а если предпочтительный внешний вид покажете /в инете фотографий полно, ссылки вполне хватит/ будет совсем хорошо. для начала ... )))

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 12:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей, спасибо за развернутый ответ.
1. Беседки еще нет и плана ее нет. Беседка будет строиться под печь. Есть только место для беседки.
2. Летняя вода к месту подведена, а про канализацию обсужу со строителями дома.
3.Летом на участке будет строиться коробка и жить бригада строителей, поэтому вполне возможно ставить печь и осенью ( сентябрь- октябрь-ноябрь). Это возможно?. Проживание обсуждаемый вопрос: к сентябрю дом будет на стадии отделки, будет отапливаться и одну комнату можно выделить.
4.По составу: Шашлычница ( она же камин), коптильня,печь под казан, духовка ( не знаю как точно назвать, но куда ставить как в русскую печку горшки и т.п.), мойка, разделочный столик
5. Варианты отделки , которые симпатичны на прилагаемых фото.Точно не красный кирпич.
6.Наличие опыта -обязательное условие .
7.Про литье... отличается ценой или еще чем?
8. По бюджету жду предложений от печников с ориентировочным расчетом

печ-3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  105.12 КБ
 Просмотров:  892 раз(а)

печ-3.jpg

Последний раз редактировалось: Марфа (Сб 13 Апрель 2013, 12:28), всего редактировалось 4 раз(а)
Марфа

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 12:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вариант два

печком-2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  71.01 КБ
 Просмотров:  724 раз(а)

печком-2.jpg

Марфа

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 12:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вариант-3

печной комплекс.jpg
 Описание:
 Размер файла:  161.14 КБ
 Просмотров:  794 раз(а)

печной комплекс.jpg

Марфа

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 12:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Также спасибо всем кто написал в личку, просмотрю фото и отвечу, хотелось обсуждать в ветке ( кроме цены), но ,видимо, тут приняты личные сообщения.
Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Марфа, вы абсолютно правы.
На форуме в первую очередь - обсуждение.
Но многие используют форум в основном только для заработка с него.
Поэтому, к выбору исполнителя относитесь ответственно, поскольку есть даже такие, которые выдают за свою чужие работы.

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте Марфа.
А может Вам подумать о включении в комплекс мини Русской печки,вместо духовки.Да и шашлык там можно приготовить.Коптильню хотите горячего или холодного копчения?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Марфа

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 16:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
Здравствуйте Марфа.
А может Вам подумать о включении в комплекс мини Русской печки,вместо духовки.Да и шашлык там можно приготовить.Коптильню хотите горячего или холодного копчения?

Коптильню хочу холодного, но если существенно увеличивает стоимость- обойдусь горячей.
А как выглядит мини русская печка? Она делается с дверками?у меня есть опыт готовки в печи в деревне- совсем другая еда)
Я предполагала, что камин будет заодно мангалом для шашлыка .
ЗЫ. Заранее прошу прощения, если пишу что-то совсем бредовое. Есть только пользовательский опыт данных конструкций
Dreamdavids

Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 19:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Марфа писал(а):
куликов андрей писал(а):
Здравствуйте Марфа.

Коптильню хочу холодного, но если существенно увеличивает стоимость- обойдусь горячей.
А как выглядит мини русская печка? Она делается с дверками?у меня есть опыт готовки в печи в деревне- совсем другая еда)
Я предполагала, что камин будет заодно мангалом для шашлыка .
ЗЫ. Заранее прошу прощения, если пишу что-то совсем бредовое. Есть только пользовательский опыт данных конструкций

Ознакомьтесь сначала с понятиями копчения и технологией его.А потом предъявите это требование как ТЗ печнику.Для меня в своё время было открытием
процесс горячего копчения Smile Ничего общего с железным ящиком вмурованным в печь не имеет общего.Век живи,век учись Very Happy

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 20:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

В мини Русской блюда готовятся как в обычной Русской и она имеет ту же конструкцию,отличается только размерами,что отражено в названии.В ней так же можно готовить шашлык и испльзовать как камин,а можно камин-мангал и плюс мини Русская.Для холодного копчения необходима большая длина дымохода,что бы дым остыл.Для горячего копчения я не делаю никаких железных шкафов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2013, 20:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

"...при горячем копчении (температура 35—50°С) и при запекании (температура 70—120°С) происходит сваривание коллагена и частичная денатурация белков, а при холодном копчении (температура 18—20 °С) " - со страниц Инета bog
Охлаждают ДГ не только развитые ДК, но и подсос холодного воздуха...
В "классической" РП его вдоволь - через притвор..., сейчас поменьше, даже при ДТК 2С.
Горячее копчение рекомендуют в горниле, а холодное - в ящике, пристроенном на чердаке к ТД, через ЗВ-6.

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Алексей Барков

Регион: Королёв

СообщениеДобавлено: Вс 28 Апрель 2013, 20:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Марфа, здравствуйте!
Вариант 3 - наша работа. Если интересно - поясню.
Слева - направо: раковина, затем плита, со своей топочной камерой, за ней хлебная камера или духовка (смотря по необходимости), потом мангал для шашлыка с дровницей и печь для казана, по желанию используется как тандыр.
Сейчас я бы расширил на 25 см мангал и обязательно поставил бы вытяжку над казаном.

новые 003.jpg
 Описание:
 Размер файла:  105.33 КБ
 Просмотров:  632 раз(а)

новые 003.jpg

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема