|
|
 |
Автор |
MaxF
Регион: Московская область
|
Добавлено:
Пн 20 Октябрь 2014, 23:51
|
  |
Требуется разработать схему порядовой кладки и спецификации металлических частей и стеклянных частей для трёх дровяных печей и спецификацию дымоходов. В одной из печейпечах первого этажа. Места установки печей и примерная их конфигурация определены. Первая – в гостиной на 1 эт.: печь-камин с лежаночной частью. Эта печь должна иметь контур водяного отопления, т.е. она будет заведена на систему радиаторного отопления дома – как запасная, добавочная система. Основное отопление – от газового котла. Вторая печь – в кухне на 1 эт., через стенку от гостиной: небольшая печь с конфоркой сверху под чугунок, духовой частью для выпечки хлеба, коптильной камерой и мангалом. Третья: камин в холле на втором этаже. Определены места установки печей, их примерные габариты (имеются наброски), сделаны проемы под дымоходы - по запросу пришлю эту информацию. Общий бюджет на проектирование 15 тыс. руб.
|
|
|
  |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Вт 21 Октябрь 2014, 00:09
|
  |
Присылайте информацию . Вам ,строго говоря , п роект нужен , или мастер , чтобы это все потом класть ?
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 21 Октябрь 2014, 05:08
|
  |
MaxF писал(а): |
Требуется разработать схему порядовой кладки и спецификации металлических частей и стеклянных частей для трёх дровяных печей и спецификацию дымоходов. Общий бюджет на проектирование 15 тыс. руб. |
Хоть представление ,что такое проектирование печей? Или "лохов" здесь решили найти?. Да и "Лох" не сможет правильно спроектировать-мозгов не хватит.Притом такое количество печек да и ещё одну с регистром водяного отопления. Приемлемая цена в десять раз и больше дороже.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 21 Октябрь 2014, 06:05
|
  |
Виктор, а не могли бы вы привести пример полного проекта на отопительную бытовую печь? Или заказчик просит что то сверх этого ...
Может вполне достаточно сделать через вебпостроитель? Три печи за три минуты ... и пятнашка в кармане.
|
_________________ ************************************ |
|
      |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 21 Октябрь 2014, 06:33
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Виктор, а не могли бы вы привести пример полного проекта на отопительную бытовую печь? Или заказчик просит что то сверх этого ...
Может вполне достаточно сделать через вебпостроитель? Три печи за три минуты ... и пятнашка в кармане. |
Да для тех "проектировщиков" кто не задумывется о последствиях работы печей и ответственности за спроектированные печи " пятнашка " как раз в тему. И для тех "проектировщиков" на вебпостроителе- которые тоже ищут " лохов"-как раз то самое. В иннете много различных проектов почти за даром -300руб- это ещё дешевле чем здесь предлагают.
Мне заказчики предлагали по этим проектам за 300руб построить печи. Типа есть проект -бери складывай печь,что так много "заряжаешь" за работу.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Фро Анатолий
Регион: Чебоксары
|
Добавлено:
Вт 21 Октябрь 2014, 10:21
|
  |
бывает,что заказчики просят (требуют)спроектировать то,чего в принципе не может быть-есть определенные правила и законы физики,против которых нельзя идти, вполне возможно,что некоторые думают,что имея грамотный проект,печь может сложить сам,или нанять каменщика по его расценкам,я скажу,что такой вариант обречён на неуспех больше чем на 50%,-я знаю такие примеры,что делали по порядовкам из книги и в итоге разбирали,так что уважаемый Максим,надо найти грамотного печника,договориться о цене и пригласить на постройку печей,-он тут же и спроектирует,придумает оптимальный вариант и выложит что надо,с уважением Анатолий 89613424634,на предварительные смотрины не езжу,-приезжаю,спроектирую(в голове) и делаю, к слишком умным не езжу
|
|
|
    |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Вт 21 Октябрь 2014, 10:47
|
  |
Фро Анатолий писал(а): |
бывает,что заказчики просят (требуют)спроектировать то,чего в принципе не может быть-есть определенные правила и законы физики,против которых нельзя идти, вполне возможно,что некоторые думают,что имея грамотный проект,печь может сложить сам,или нанять каменщика по его расценкам,я скажу,что такой вариант обречён на неуспех больше чем на 50%,-я знаю такие примеры,что делали по порядовкам из книги и в итоге разбирали,так что уважаемый Максим,надо найти грамотного печника,договориться о цене и пригласить на постройку печей,-он тут же и спроектирует,придумает оптимальный вариант и выложит что надо,с уважением Анатолий 89613424634,на предварительные смотрины не езжу,-приезжаю,спроектирую(в голове) и делаю, к слишком умным не езжу |
Анатолий , Вы совершенно правы . Более того , если действительно нужно, пишите -звоните. Приемлимый вариант всегда можно найти . И опять же соглашусь , что проект - это ,конечно , хорошо , но и проектировать и делать и заниматься материалами должен один человек . Тогда больше шансов на успешное решение проблемы и , что немаловажно, есть с кого спросить . Подобная ситуация с барбекюшницей недавно обсуждалась на форуме
|
|
|
    |
 |
Михаил Рожков
Регион: Талдом
|
Добавлено:
Вт 21 Октябрь 2014, 12:16
|
  |
Сделаю проект бесплатно. Но при условии , кладу печи сам. Проекты по акции, за объём!
|
|
|
   |
 |
Фро Анатолий
Регион: Чебоксары
|
Добавлено:
Ср 22 Октябрь 2014, 06:05
|
  |
Просьба по поводу печников и проектировщиков просмотреть мой последний комментарий в Ищу печника.Троицк.Я думаю,что это будет полезно многим.Всегда к вашим услугам Анатолий Фролов
|
|
|
    |
 |
Василий Васильевич
Регион: Сергиев Посад
|
Добавлено:
Пн 27 Октябрь 2014, 19:02
|
  |
А возьмите меня пожалуйста.......................я вам и бесплатно нарисую и бесплатно сложу!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
_________________ не беспокойте меня, заказчиков здесь не ищу |
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|