Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Отопительная печь 2,5 х 5,5 с ХК Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
VladF

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 18:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые форумчане, плодом долгих обсуждений на Форумхаусе и при деятельном участии многих его участников, главным вдохновителем и консультантом из которых был Евгений Докторов , родился проект отопительной печки .
Собираюсь по весне самостоятельно строить печь по этому проекту . Хочу предоставить его на обсуждение на вашей площадке. Буду благодарен за конструктивную критику и предложения.
Very Happy
Р.С.
Подскажите как прикрепить Скечаповский файл , он даже в архиве получается больше 800 кб. Даже выкинул половину кладки и совместил слои , все равно меньше 850 кб не получается.

Рис 21.jpg
 Описание:
 Размер файла:  97.77 КБ
 Просмотров:  881 раз(а)

Рис 21.jpg

Рис 22.jpg
 Описание:
 Размер файла:  73.43 КБ
 Просмотров:  684 раз(а)

Рис 22.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимр

Регион: Липецк

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 19:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Почисть библиотеку в скетче и файл уменьшится.
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 19:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

сделал бы пару разрезов...кому охота лазить в дебри Sad
VladF

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 19:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимр писал(а):
Почисть библиотеку в скетче и файл уменьшится.

А как это сделать?
Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 19:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

VladF писал(а):
Уважаемые форумчане, плодом долгих обсуждений на Форумхаусе и при деятельном участии многих его участников, главным вдохновителем и консультантом из которых был Евгений Докторов , родился проект отопительной печки .
Обсуждать тут особо нечего, проще сделать заново, т.к. вся некомпетентность "консультантов" и "вдохновителей" вылилась в сплошной косяк.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
VladF

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 19:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
сделал бы пару разрезов...кому охота лазить в дебри Sad

Без проблем.

Рассечки.JPG
 Описание:
 Размер файла:  45.42 КБ
 Просмотров:  730 раз(а)

Рассечки.JPG

Рис 02.JPG
 Описание:
 Размер файла:  104.98 КБ
 Просмотров:  638 раз(а)

Рис 02.JPG

Рис 17.jpg
 Описание:
 Размер файла:  41.31 КБ
 Просмотров:  664 раз(а)

Рис 17.jpg

Рис 20.jpg
 Описание:
 Размер файла:  42.96 КБ
 Просмотров:  653 раз(а)

Рис 20.jpg

Рис 21.jpg
 Описание:
 Размер файла:  97.77 КБ
 Просмотров:  820 раз(а)

Рис 21.jpg

Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 20:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
VladF писал(а):
Обсуждать тут особо нечего, проще сделать заново, т.к. вся некомпетентность "консультантов" и "вдохновителей" вылилась в сплошной косяк.
Шура, давайте по существу! Начнем с того, что ТС нужна была печь таких размеров, а потом появилось желание добавить ХК, причем именно с дверкой сбоку. Если вы сделаете лучше, я буду только рад, что ТС получит наконец ТО, ЧТО НУЖНО!

Последний раз редактировалось: Евгений Докторов (Ср 27 Январь 2016, 20:40), всего редактировалось 1 раз
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 20:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Евгений Докторов"][quote="Шура"]
VladF писал(а):

VladF, - Я думаю, что про рассечки надо пояснить, что от них почти ничего и не осталось при той высоте, какая получилась у вас "благодаря" ХК.

Последний раз редактировалось: Евгений Докторов (Ср 27 Январь 2016, 20:39), всего редактировалось 1 раз
Владимр

Регион: Липецк

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 20:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заходишь в компоненты и жмешь домик затем удаляешь все не нужное.
VladF

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 20:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимр писал(а):
Заходишь в компоненты и жмешь домик затем удаляешь все не нужное.

Спасибо , помогло. :hi
VladF

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 20:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот файл печки в СкАп

ПоХК 2,5х5,5 01 1 1.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  ПоХК 2,5х5,5 01 1 1.rar
 Размер файла:  691.16 КБ
 Скачено:  307 раз(а)

VladF

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 20:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

VladF, - Я думаю, что про рассечки надо пояснить, что от них почти ничего и не осталось при той высоте, какая получилась у вас "благодаря" ХК.[/quote]
Что сделать их цельными? или такими и оставить?
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 21:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

VladF писал(а):
VladF, - Я думаю, что про рассечки надо пояснить, что от них почти ничего и не осталось при той высоте, какая получилась у вас "благодаря" ХК.

Цитата:
Что сделать их цельными? или такими и оставить?
Да не в этом дело. Собственно от того рисунка, который планировался как рассечки, практически ничего и не осталось после того как появилась ХК. По сути - можно теперь и целиковые 2 и 3 сделать, сохранив высотность от перекрыши ХК по тем же параметрам.
Дачник

Регион: Лен.область

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 21:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Перекрытие ХК необходимо переделать, красный заменить на шамот.
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 22:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дачник писал(а):
Почему?
Дачник

Регион: Лен.область

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 22:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):
Дачник писал(а):
Почему?

Потому что нет нормального красного, а теперешный выкрошится, там температуры под 600 градусов.
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 23:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дачник писал(а):
Евгений Докторов писал(а):
Дачник писал(а):
Почему?

Потому что нет нормального красного, а теперешный выкрошится, там температуры под 600 градусов.
У меня и в моей печи стоит Рязанского завода, да еще с тремя дырками посередине. Сетку только выкинул потом. Коптилась.

DSCF0739copycopy.jpg
 Описание:
 Размер файла:  141.9 КБ
 Просмотров:  669 раз(а)

DSCF0739copycopy.jpg

Деревенский Печеклад

Регион: Вятский

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 00:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если печь не насиловать и плавно выводить на режим, то красный нормально стоит. Это возможно лишь при пмж, ежели дача, то шамот предпочтительней. Больше смущает хайло по лицевой стене, не перегреется ли кладка над дверкой?

Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2016, 19:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Футеровка топливника ну такая замысловатая...Витал вас надоумил, Влад...он и собаке крылья приделал, мазохист. Есть такое утверждение, что всё гениальное - просто. Не стоит усложнять. И этот направляющий загиб в перекрытии- футеровке, что кардинально изменяет ?
Странный этот форумхаус какой- то, специалистов забанили, а дремучие полуграмотные невежи продолжают там умничать... Twisted Evil Здесь такого не наблюдается, и участники не лыком шиты, как правило...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2016, 19:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

впринципе всё рабочее....Просто много сугубо доковой фэнтэзи Smile
1.действительно при такой схеме гарантирова перегрев над топ.дверкой..это место даже при самом лучшем раскладе всегда греется раньше других а тут усугублено.
2.такой нехилый зигзаг а по сути горизонтальный ход над топкой неслабо заберет тепло и чем тогда нагреть остальную достаточно сложную конвективку? Если не заберет то я кпримеру тут футерую опускной канал. но тут..не знаю даже. Забавно что над всем этим перекрыша в три ряда...там двух хватило б заглаза.
3.В верхнем ярусе чета нагромождено , заумно и вычурно. и при всем при том перекрыша сложная, хотя тут то как раз все просто перекрывается благодоря центральной продольной перегородке . которую надо было продлить до самого верха.(рис.)
4.ну и трубу я б для гарантии впятерик делал...мало ли че... Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема