Alex9111310
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Пн 3 Февраль 2014, 22:25
|
  |
Кто какую печку посоветует , конечно хотелось бы камино-печь смотрящую в зал , с другой стороны плиту на 1-2 комфорки .
Кто и какую мог бы посоветовать и где в данном случае её поставить , и кто бы мог поспособствовать с порядовкой , так как планирую строить сам . Хотелось бы красивую , над которой можно было бы ну оочень постараться )))
|
Описание: |
|
Размер файла: |
208.18 КБ |
Просмотров: |
777 раз(а) |

|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 3 Февраль 2014, 22:43
|
  |
Если ещё не начали заливать фундамент дома - жилой бани, поищите более подходящую планировку для печного отопления и ПМЖ в инете
Возможно, прийдётся "ломать" пятую стену (не "закон мидян и персов"), выводя топку каменки в гостинную. Но объединить подобным образом 2-ве печи на общем фундаменте с общим же дымоходом - сложно, но реально
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
55.45 КБ |
642 раз(а) |

|
|
|
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вт 4 Февраль 2014, 06:10
|
  |
Alex9111310 писал(а): |
Кто какую печку посоветует , конечно хотелось бы камино-печь смотрящую в зал , с другой стороны плиту на 1-2 комфорки .
Кто и какую мог бы посоветовать и где в данном случае её поставить , и кто бы мог поспособствовать с порядовкой , так как планирую строить сам . Хотелось бы красивую , над которой можно было бы ну оочень постараться ))) |
там одной каминопечью можно отопить те две комнаты всего 37 м2.
(Кстати баня там вообще нипричем она далеко и будет иметь свою печь, банную)
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 4 Февраль 2014, 08:42
|
  |
Попробуйте примерить к своему срубу вот это:
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
15.16 КБ |
647 раз(а) |

|
|
23.86 КБ |
577 раз(а) |

|
|
23.96 КБ |
628 раз(а) |

|
|
|
MihVik
Регион: Екатеринбург
|
Добавлено:
Вт 4 Март 2014, 14:14
|
  |
Товарищи профи, поскольку тема прикреплена, решил не постить новую.
Сильно нуждаюсь в вашей помощи по выбору отопительной печи на даче. Площадь сруба маленькая, по внутренним стенам 3,75х4,75м. Сейчас стоит старая печь, сложенная 35 лет назад. Расположена в 30 см от 5м стены, почти посередине. Труба выходит под конёк, как надо.
Беда: кирпич в топке перегорает, сложена из кривого кирпича, потому облицована и эта облицовка трещит и сыпется, чугунные плиты регулярно трескаются, духовка сгорела и мы ей не пользуемся, и многовато жрёт дров.
По этим причинам задумался не ремонтировать, а перекладивыть полностью на новую. Вот не знаю влезу ли в эти же размеры, а ,главное, есть ли более эффективные по этим размерам. Старая печь вроде как 3-х коленка. Просматривая этот форум больше склоняюсь к двухколпаковым каминопечкам со стеклянной дверкой. ХК будет или нет, не принципиально. Основная задача быстро нагреть комнатку, держать тепло до второй утренней топки, и хотелось бы не хавать по 30 палешек. Да, и палешки стандартные 50 см +/- 5 У нас на глазок пилят.
Нижайше прошу совета, а то сам тыкаюсь как котёнок. Вообще переставил бы её, а то всю комнату загромоздила, но тогда под конёк не вывести.
|
|
208.69 КБ |
663 раз(а) |

|
|
442.84 КБ |
660 раз(а) |

|
|
|
MihVik
|
Добавлено:
Ср 5 Март 2014, 11:00
|
  |
Владимир, добрый день. А я вас даже в контакте увидел и хотел там вопрос задать, да меня тема про компы как-то смутила.
Печь строилась местным деревенским "печником". Я тогда и понятия не имел что да как. Кирпич в те времена, и то, по блату доставали. Атопку в ту сторону, потому-что маменька там кухню планировала.
Как-бы там ни было, но печь топит на совесть, с откратой дверкой работает как камин, не дымит.
Так что посоветуете, можно что-то более толковое вписать в этот размер?(то, что Вы показали не треба, плиты не надо) И куда Вы бы сделали топку?
И честное слово, фундамент переместить для меня не проблема, чтоб печь поставить рациональней, но как трубу тогда под конёк.....?
|
|
|
MihVik
|
Добавлено:
Ср 5 Март 2014, 11:07
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
И зачем до топки печку обходить? ) |
При данном расположении печки в этом свой плюс,- грязь от дров и золы в закутке комнаты, а не на проходе.
|
|
|
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Ср 5 Март 2014, 11:15
|
  |
Топочная дверка в кухню - это не правильно. Ее вниз или влево нужно ставить по картинкам...
По размеру 3,5х3,5 симметричная моя ХК7, отличается от печки Анатольича лещадкой в первых колпаках... А вот для дачи этого то и не надо... Нужно бы без футеровки.
ХК10(мин)2 будет получше в таком случае. Без футеровки 1го колпака.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=94979#94979
Труба перемещается туда, куда нужно.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
MihVik
|
Добавлено:
Ср 5 Март 2014, 12:42
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
А вот для дачи этого то и не надо... Нужно бы без футеровки.
ХК10(мин)2 будет получше в таком случае. Без футеровки 1го колпака.
|
А не могли бы пояснить, почему без футировки. Не хочется через 10 лет перекладывать. Если понимаю правильно, то ХК10 будет нагреваться справа и сзади? Лучше бы по боковым стенкам. И вообше мне ХК,как козе баян, лучше бы полку какую для сугрева одёжки. И, тоже, можно и без неё, на перекрыше можно носки с варежками скидать.
|
|
|
MihVik
|
Добавлено:
Ср 5 Март 2014, 15:01
|
  |
Мне кажется, что дачный вариант люди трактуют не совсем правильно. 1 час нагревается колпак или 2 не сильно принципиально. Теплоёмким массивом является не только печь, а и весь дом. Пока все стены, полы и потолки и даже мебель, всё в своей массе не прогреется, что толку от одного колпака.
Сейчас я, приехав в холодный дом быстрее нагреваю внутренний объём открытой дверкой, излучением от огня. Масса намного позже набирает, часа через 4-5 (при минус 15 за бортом). Да и нельзя, как мне кажется, печь сконструировать теплоёмкую и в тоже время, быстронагревающуюся. Одно другому противоречит.
Был опыт проживания со Шведкой (печкой, разумеется ). Так мало хорошего. С вечера баня, а к утру дубак-дубаком.
|
|
|
MihVik
|
Добавлено:
Ср 5 Март 2014, 15:05
|
  |
Пока, Владимир, приведенные примеры детально не просмотрел (времени нет, попозже). Но это, вроде просто колпаковые варианты. Бывают в таких габаритах двухколпаковые? А то мне кипятить потолок не резон, Высота всего 2,20.
|
|
|
MihVik
|
Добавлено:
Сб 8 Март 2014, 21:30
|
  |
Ну, вот, только 8 Марта и добрался до порядовки.
Владимир, сегодня разбирал и собирал по кирпичику вашу ОП 10 , возникли вопросы. Если мониторите форум, скажите
1.зачем выступают кирпичи в 22 и 32 рядах. Можно предположить, что в 22 из-за уголка и зазора, но ведь можно подрезать кирпич. И тогда зачем в 32-ом ?
2. в 32-ом ряду три кирпича лежат практически не на чём (на рис. помечены тёмным)
3. Верхнюю прочистку с лицевой стороны не лучше ли передвинуть левее на пол.кирпича?
4. Высота печи для моих условий великовата, можно камеру и верхний колпак сократить по 1 ряду?
А это вообще рабочий вариант или только проект?
|
|
221.88 КБ |
658 раз(а) |

|
|
|