|
|
 |
Автор |
Дмитрий77
Регион: Минск, РБ
|
Добавлено:
Ср 9 Июль 2014, 09:00
|
  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие есть недостатки и стоит ли ее делать? А то про эту печь очень мало информации. Еще мне надо сместить топливник левее, сократить на пару рядов(потолок деревянного дома очень низкий). Хотелось бы еще расширить топликвник с 200мм до 260мм, убрав кирпичи на ребро у правой стенки, из-за этого не будет ли перегреваться и растрескиваться эта стенка? Это моя первая печка. Что скажите? Заранее благодарен.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
410.19 КБ |
Просмотров: |
2385 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
tuomob

Регион: Тула
|
Добавлено:
Ср 9 Июль 2014, 16:29
|
  |
|
  |
 |
Дмитрий77
|
Добавлено:
Ср 9 Июль 2014, 20:09
|
  |
Посмотрел, спасибо, но она мне не подходит. Мне надо заменить старую печь, которая 3х4 кирпича, 26 рядов, соответственно топочная дверка и труба должна попасть в старые места. Подходит только эта печь которой интересуюсь. Поэтому хотелось бы знать эффективна ли она и можно ли расширить топливник, а то 200мм маловато как-то? И может быть есть какие-то нюансы по кладке, например: если нельзя убрать дополнительный ряд на ребро на правой стенке топливника, его надо связывать раствором с внешней стенкой или оставлять зазор, как при футеровке?
|
|
|
  |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Ср 9 Июль 2014, 21:16
|
  |
Дмитрий77 писал(а): |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие есть недостатки и стоит ли ее делать? А то про эту печь очень мало информации. Еще мне надо сместить топливник левее, сократить на пару рядов(потолок деревянного дома очень низкий). Хотелось бы еще расширить топликвник с 200мм до 260мм, убрав кирпичи на ребро у правой стенки, из-за этого не будет ли перегреваться и растрескиваться эта стенка? Это моя первая печка. Что скажите? Заранее благодарен. |
Не делайте ничего с этим проектом, хуже сделаете
Как можно сместить топливник левее? Можно её отзеркалить и сделать топливник слева.
Пару рядов над первой задвижкой можно убрать
Кирпичи на ребро убирать нельзя, и кстати, обратите внимание: с 4-го по 18-й ряд печка делается из жаропрочного кирпича, т.е. из шамота, если у вас нет печного, а его нынче нигде нет.
Сделайте дверку в 4 ряда а не в три, а расширить топку вы не сможете, да и не надо
Если не подходит этот проект -- ищите другой, сами вы по первому разу сможете его только испортить
|
|
|
   |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Ср 9 Июль 2014, 21:21
|
  |
Посмотрел, спасибо, но она мне не подходит. Мне надо заменить старую печь, которая 3х4 кирпича, 26 рядов, соответственно топочная дверка и труба должна попасть в старые места. Подходит только эта печь которой интересуюсь. Поэтому хотелось бы знать эффективна ли она и можно ли расширить топливник, а то 200мм маловато как-то? И может быть есть какие-то нюансы по кладке, например: если нельзя убрать дополнительный ряд на ребро на правой стенке топливника, его надо связывать раствором с внешней стенкой или оставлять зазор, как при футеровке? |
Не проблема.
Перейти на 3.5 на 3.5 элементарно.
Просто делаешь раму из уголка и на неё кладёшь.
А впрочем, тебе решать.
Твой вариант мне не нравится. Надо делать по современному, с учетом современного подхода (расшифровывать который раз эту мысль лениво)
Посмотри проекты Владимира Солина на форуме.
Уверен, что найдёшь именно то, что тебе надо.
Дерзай, успехов. Форум тебе в помощь (МНЕ ПОМОГ, БЛАГОДАРЕН БЕЗМЕРНО).
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
|
|
  |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Ср 9 Июль 2014, 21:30
|
  |
Тщательно изложи компоновку печи и расположение трубы на печи.
Лучше схематично на плане.
Уверен, что подскажут.
|
|
|
  |
 |
Vova-U

|
Добавлено:
Ср 9 Июль 2014, 22:05
|
  |
Да можно низ тупо сделать в два слоя кладки
А сверху, колпак для выхода в трубу
Насколько это будет плохо?
|
|
11.06 КБ |
922 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Ср 9 Июль 2014, 23:00
|
  |
Vova-U писал(а): |
Да можно низ тупо сделать в два слоя кладки
А сверху, колпак для выхода в трубу
Насколько это будет плохо? |
Привет Вова!
Я думаю, что это немного избыточно.
Лучше широкую топку (на ребро шамот) и противоток.
И наверх в верхний колпак.....
И опять же в голове схема вихревой печи.
Подовая печь, нижний прогрев.
Большая дверка, возможность поставить готовку в печь.
Колосника нет, под теплоёмкий.
Мне кажется, это рационально.
Но это мои "тараканы", никому не навязываю.
|
|
|
  |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Чт 10 Июль 2014, 10:19
|
  |
Проект по Шепелеву вполне внятный . Все придумано без нас.
|
|
|
    |
 |
Дмитрий77
|
Добавлено:
Чт 10 Июль 2014, 12:55
|
  |
Вот нарисовал расположение печи, трубы и топочной дверцы в доме(примерно в масштабе). Нужно переложить печь без переделки фундамента и места трубы. Так как денег нет на хорошего печника, решил сам переложить. Опыта и знаний нет в проектировании печей, поэтому решил найти в интернете подходящую конструкцию с нужными параметрами и описанием как делать. Нашел только эту, но Школьник пишет, что у нее недостаток - узкий топливник, поэтому и спрашивал. А теперь прочитал, что при мощности 3500 ватт и выше рекомендуют толщину стенки 190мм, значит расширять топливник за счет стенки нельзя. Печь стала не очень подходить. Считал, примерно, какая мощность нужна, получилось не менее 1850 ккал/ч, значит прикинул нужна 2.5х3.5 кирпича минимум, так как потолок 2200мм. Посмотрел ОИК 9, если повернуть топливник на 90 градусов и перенести трубу, то подошла бы, но будет ли работать хорошо не знаю. Может у каго есть готовый проект с нужными характеристиками или ссылка где поискать, буду очень благодарен. И спосибо что откликнулись.
|
|
420.57 КБ |
924 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Дмитрий77
|
Добавлено:
Чт 10 Июль 2014, 13:49
|
  |
Нашел проект Владимира Солина ОП-10 мини. Еще не разбирался, но по фото вроде подходит, а больше никаких и не нашел.
|
|
|
  |
 |
Vova-U

|
Добавлено:
Чт 10 Июль 2014, 19:42
|
  |
Вам надо по хорошему или ширину печи сделать не 3, а 3,5, или низ целиком из шамота но дверкой в широкую сторону
ИМХО
|
|
8.96 КБ |
23937 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Дмитрий77
|
Добавлено:
Пт 11 Июль 2014, 08:07
|
  |
Ширину увеличить и топку с большей стороны поставить - надо вскрывать пол, шаманить с фундаментом, убирать ковер, грязь под топочной дверкой будет разноситься - короче не вариант. Исходные параметры печи, данность которую предлагать изменять не надо, пожалуйста. Посмотрел ОП-10микро Солина, понравилась, новые технологии хорошо. Пришел в выводу, что мне новые технологии не подходят из-за сложности кладки и дорогих материалов, короче не для первой бюджетной печки. Буду на основе ТПО-2800 и аналогичных пытаться спроектировать то, что мне подойдет и выложу на обсуждение.
|
|
|
  |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Пт 11 Июль 2014, 10:58
|
  |
Ширину увеличить и топку с большей стороны поставить - надо вскрывать пол, шаманить с фундаментом, убирать ковер, грязь под топочной дверкой будет разноситься - короче не вариант. Исходные параметры печи, данность которую предлагать изменять не надо, пожалуйста. Посмотрел ОП-10микро Солина, понравилась, новые технологии хорошо. Пришел в выводу, что мне новые технологии не подходят из-за сложности кладки и дорогих материалов, короче не для первой бюджетной печки. Буду на основе ТПО-2800 и аналогичных пытаться спроектировать то, что мне подойдет и выложу на обсуждение. |
Посмотри тему http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7467
Убрать плиту и то, что тебе надо. Как раз топка будет повыше, лучше дожигаться будет.
А шамот я бы ША6 сделал (230-114-40). Для такой маленькой то, что надо. Он и подешевле.
Могу тот проект переработать под тебя.
Пиши.
|
|
|
  |
 |
Vova-U

|
Добавлено:
Пт 11 Июль 2014, 19:04
|
  |
Ширину увеличить и топку с большей стороны поставить - надо вскрывать пол, ... |
От чистого пола у вас будет 2 ряда кладки, за эти два ряда и увеличите на пол кирпича... а лучше -- за 3 ряда, а ещё лучше -- за 4...
Дело ваше, но 3,5 "спасут отца русской демократии"
|
|
7 КБ |
23810 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Дмитрий77
|
Добавлено:
Пн 14 Июль 2014, 22:25
|
  |
Наконец-то сваял печку 2,5х4. Прошу конструктивной критики, может что-то не так сделал или перекрытия непрпвильные, отверстия маленькие или наоборот большие, может высоту топливника нужно увеличить, а второго колпака уменьнить на ряд? Помогите новичку, буду очень благодарен. Есть еще вариант 3х3, с боковым расположением соединительных каналов между колпаками и более узким топливником, но выходной канал с нижнего колпака получается над трубой, что не очень хорошо.
|
|
547.65 КБ |
1316 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Вт 15 Июль 2014, 08:27
|
  |
Наконец-то сваял печку 2,5х4. Прошу конструктивной критики, может что-то не так сделал или перекрытия непрпвильные, отверстия маленькие или наоборот большие, может высоту топливника нужно увеличить, а второго колпака уменьнить на ряд? Помогите новичку, буду очень благодарен. Есть еще вариант 3х3, с боковым расположением соединительных каналов между колпаками и более узким топливником, но выходной канал с нижнего колпака получается над трубой, что не очень хорошо. |
Привет Дмитрий.
Я вижу ты живёшь своей жизнью и на посты не отвечаешь.
|
|
|
  |
 |
Дмитрий77
|
Добавлено:
Вт 15 Июль 2014, 12:23
|
  |
Здравствуйте, tuomob. Извините, просто был занят все выходные починкой машины и продумыванием печки. Мельком просмотрел предложенные варианты и подумал, что переделывание хуже, чем проектирование под мои условия. Плюс, комп только дома, а пишу на мобильнике, поэтому просмотреть проект в скетчапе не могу. Мне проще нарисовать на бумаге. Увеличивать ширину до 3,5 нет смысла, так как можно и в 3 вложиться, старая печка работала же. Футеровка это хорошо, но и без нее раньше строили, тодже Шепелев писал, что огнеупор можно заменить отборным красным кирпичем под дрова.
|
|
|
  |
 |
Vova-U

|
Добавлено:
Вт 15 Июль 2014, 14:37
|
  |
Сейчас не делают печного кирпича вообще
Отбирать из чего будете?
Можно попробовать из того что есть в печке, разве что
|
|
|
   |
 |
Дмитрий77
|
Добавлено:
Ср 16 Июль 2014, 00:08
|
  |
Купили Обольский М 175, написано было - печной, я думал из него отбирать ровный, без трещин и сколов. А старая печка 1998 года, кирпич там такойже. Если и моя простоит 15 лет буду очень рад, хотя читал должна 30-40 лет стоять.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|