|
|
 |
Автор |
Дмитрий.мск
Регион: Москва, Россия
|
Добавлено:
Вт 2 Сентябрь 2014, 02:12
|
  |
poma писал(а): |
Да это внутренний вид нижней топки, которая дымит при открывании. |
Я думал - будет ночная шутка про нижнюю топку)
А это суровая реальность, и мне теперь с этим спать..
Мысль которая посетила меня чайника в печах, а что если и в правду причина в том, что в этой топки выходной канал гораздо ниже чем верхний край топочной дверцы. |
Это правильная мысль. Если бы канал выходил максимально высоко к перекрытию - понятно, человек сделал (почти) всё что мог, конструктив по желанию заказчика у топки такой вот невысокий, не беда. Но зачем он его ещё и занизил?? Колпак что ли хотел организовать? Так колпак - этажом выше должен быть), да и не получится никакого дожига в колпаке высотой 1.5 кирпича..
Плюс размер канала меньше чем размер дверцы и даже высотой трубы не компенсируется тяга. Надеюсь кто то поймет мысль. |
Это - неправильная мысль. Размер дверцы зависит исключительно от пожеланий и финансового состояния заказчика, и на поцессы горения почти никакого влияния не оказывает.
На мой взгляд, идеальная топочная дверца - та, в которую пролезает самое большое полено из тех, какими вы собираетесь топить, то есть чем меньше - тем лучше
Фотография топки всё равно одна, и непонятная особо, сфотографируйте с утреца и её, и верхнюю сестричку с распахнутыми дверками.
|
_________________ Ремонт, переделка, тяжёлые случаи, бюджетные печки, посоветоваться по телефону. Москва и МО. +7 92б 5OO 4З 77
... живи по совести, в ладу с природой.
|
|
  |
 |
Сергей68

Регион: Питер
|
Добавлено:
Вт 2 Сентябрь 2014, 09:37
|
  |
Как ни прискорбно... но варианта только 2-ва... либо мириться с дымлением... либо ломать до уровня столешницы, и возводить заново ( по проекту).
|
_________________ 8-921-743-33-53
|
|
    |
 |
Сергей Михайлов

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 2 Сентябрь 2014, 15:38
|
  |
Наш карьер это СНТ Солнечное. |
Это которое на ленинградке?
|
|
|
   |
 |
poma
Регион: МО
|
Добавлено:
Вт 2 Сентябрь 2014, 21:47
|
  |
Всем доброго времени суток.
Очень хотел раньше написать но надо работу работать было.
Наше "Солнечное" на Можайке"
Спасибо всем кто высказал свои пожелания, правда они все какие-то "кровожадные" - СЛОМАТЬ! Я этот комплекс вместе со "специалистом" строил и это мой первый опыт в печном деле. Правда работа моя была "подмостерной" подай, принеси. Но все было на моих глазах. Я еще повоюю за его "жизнь". Сделал иного фоток, выложу несколькими письмами (в одно н влезут). Мысль только одна, увеличить трубу и изменить вход в канал. Добраться до канала можно, подняв плиту. И попробовать вырезать "болгаркой". Или это совсем УТОПИЯ!?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
172.08 КБ |
Просмотров: |
667 раз(а) |

|
|
241.25 КБ |
678 раз(а) |

|
|
221.71 КБ |
668 раз(а) |

|
|
204.47 КБ |
646 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
poma
|
Добавлено:
Вт 2 Сентябрь 2014, 21:51
|
  |
фото 2
|
|
185.93 КБ |
506 раз(а) |

|
|
217.02 КБ |
612 раз(а) |

|
|
237.22 КБ |
660 раз(а) |

|
|
187.59 КБ |
689 раз(а) |

|
|
245.21 КБ |
679 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
poma
|
Добавлено:
Вт 2 Сентябрь 2014, 21:55
|
  |
фото3
Вроде все. Жду идей и мнений.
|
|
226.15 КБ |
573 раз(а) |

|
|
208.93 КБ |
676 раз(а) |

|
|
280.9 КБ |
661 раз(а) |

|
|
171.41 КБ |
623 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
алексей голубев
Регион: Подольск
|
Добавлено:
Вт 2 Сентябрь 2014, 22:16
|
  |
Попробуйте выход из топки под так называемой РП поднять, что-бы верхняя грань сечения была на уровне верхней грани топочной дверки.Верхний кирпич уберите(он как раз там плохо перевязан),а низ две половинки вставте.Ну и трубу повыше.Может и обойдетесь малой кровью
|
_________________ 89154805905
|
|
  |
 |
Сергей68

Регион: Питер
|
Добавлено:
Вт 2 Сентябрь 2014, 22:21
|
  |
Про качество кладки шамотного сердечника просто промолчу... свод походу человек делал впервые, долго не простоит.
По конструкции , русская ( условно русская) печь, не рабочая. Даже если Вы и выпилите кирпичи, ее это не спасет. Равномерного прогрева свода с таким расположением хайла Вы не добьетесь.
Плита под казан, просто плита...
P.S. Просто фасад... может что то можно и приготовить... но велика вероятность, когда начнете "юзать" плотно, будет расползаться кладка. И такие мелочи, как следы дымления на лицевой кладке, отойдут на второй план.
Удачи.
|
_________________ 8-921-743-33-53
|
|
    |
 |
Михаил+
|
Добавлено:
Вт 2 Сентябрь 2014, 23:23
|
  |
Вы полгода готовили проект,могли бы на полдня свозить этого каменьщика к Андрею Алексеевичу. Он бы его в два счёта раскусил - задав ему несколько вопросов. Печники так кирпич над дверками не кладут ( может кому другому пригодится совет)
|
|
|
  |
 |
Алексей 1977
Регион: Москва- Смоленск
|
Добавлено:
Вт 2 Сентябрь 2014, 23:29
|
  |
кто такую ересь придумал, неужели нельзя было нормальную РП сделать а не эту конструкцию.
|
|
|
  |
 |
Дмитрий.мск
Регион: Москва, Россия
|
Добавлено:
Ср 3 Сентябрь 2014, 01:59
|
  |
Роман, пока ничего не пилите - всегда успеется, а казан, как не раз уже писали, оставьте в покое - он нормально функционирует.
Поясните одну вещь, на фото верхней камеры "РП" почти не видно, как горячие газы из нижней камеры и из-под плиты попадают в верхнюю?
Через окошко внизу правой стенки "РП"?
Если это так, думаю - я знаю, как малыми материалами и временем сделать из вашей конструкции гораздо более РП, чем сейчас, как минимум - хорошую хлебную и варочную камеру.
|
_________________ Ремонт, переделка, тяжёлые случаи, бюджетные печки, посоветоваться по телефону. Москва и МО. +7 92б 5OO 4З 77
... живи по совести, в ладу с природой.
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Ср 3 Сентябрь 2014, 06:17
|
  |
ребята да это вообще не РП а шведка где над плитой сделана такая варочная камера перекрытая не по уголкам а сводом.Дырка вверху-просто вытяжка от вонизма и закрывается задвижкой. Конечно можно выход из топки(хайло) увеличить выбив шамотный кирпич и станет хайло в 4 ряда.Трубу тоже можно наростить. Топить по отдельности с закрытой задвижкой от левой топки...Просто есть подозрение что там еще внутри чегото нахимичено не так.
|
|
|
  |
 |
poma
|
Добавлено:
Ср 3 Сентябрь 2014, 09:31
|
  |
Всем доброго утра.
Постараюсь по быстрому ответить пока работа не затянула.
Может это моя ошибка, что я называю РП.
internet_pechnik, Вы наверное правы, когда писали о конструкции. Верхняя камера с двойными дверками предназначалась для того что бы в ней готовить блюда которые требуют томления и если необходимо шашлычок мясо на углях. Для этих целей (даже на какой-то фотки есть) я заказал небольшой мангал из нержавейки который встает в камеру. Уголь берется из топки внизу после дверки закрываются и внутрь беседки дым не идет поскольку при открытой заслонки над сводом все уходит в трубу. Когда что-то томим, греем камеру топкой, заслонка над сводом закрыта.
Дмитрий.мск надеюсь своим пояснениям я ответил на Ваши вопросы. Небольшая копоть на стенках верхней камеры, это я положил на чугунную плиту ольховые веточки когда готовил в камере рыбу.
Вечером вернусь точно, может получится ответить (если надо) в течение дня.
Всем не равнодушным СПАСИБО!
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пт 26 Сентябрь 2014, 09:28
|
  |
Я уже писал что ПЕЧНАЯ РОССИЯ погибла после выстрела АВРОРЫ. только в Тунис УШЛО 23 КОРАБЛЯ С РУССКИМИ МАТРОСАМИ И ОФИЦЕРАМИ верными царю батюшке. Этнос обычаи и культура народа крепко связана вместе . И чтобы все восстановить нужен не один десяток лет. Ушли за границу мужики которые еще мальчишками учились у дедов и отцов ковать железо ложить печи работать с деревом и с обигом керамики изразцы...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 26 Сентябрь 2014, 20:30
|
  |
pe4ka писал(а): |
Я уже писал что ПЕЧНАЯ РОССИЯ погибла после выстрела АВРОРЫ. только в Тунис УШЛО 23 КОРАБЛЯ С РУССКИМИ МАТРОСАМИ И ОФИЦЕРАМИ верными царю батюшке. Этнос обычаи и культура народа крепко связана вместе . И чтобы все восстановить нужен не один десяток лет. Ушли за границу мужики которые еще мальчишками учились у дедов и отцов ковать железо ложить печи работать с деревом и с обигом керамики изразцы... |
Средний класс и дворянство имели средства на пароход, да и изъяснялись по-"немецки" сносно...
А работяги остались...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Вт 30 Сентябрь 2014, 08:18
|
  |
23 КОРАБЛЯ-это были военные корабли. Кочегары мичыаны да и все матросы и офицеры были родом с земли РОССИЙСКОЙ И НАДЕЯЛИСЬ ВЕРНУТСЯ НА РОДИНУ...
И что на сегодняшний день-180 тыс руб. в УФЕ заказчик заплатил но ничего не получактся....
В Москве заплатили за работу и тоже не получается....
Печное ремесло это искусспво уходящее корнями вглубь ВЕКОВ....
и ТАК С НАЛЕТУ ЗА ДЕНЬГИ ОНО НЕ ПОКОРЯЕТСЯ...
ОНО СБРАСЫВАЕТ С СЕБЯ БЕЗЖАЛОСТНО ТЕХ КТО ХОЧЕТ ЧУТЬ ЧУТЬ К НЕМУ ПРИКОСНУТСЯ НЕ ОТДАВ СВОИ ГОДЫ УЧЕБЕ И ПРАКТИКЕ...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 30 Сентябрь 2014, 11:17
|
  |
Наиль - поэт!!! , ему бы рифму...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Михаил Фадеев

|
Добавлено:
Вт 30 Сентябрь 2014, 11:34
|
  |
По фото не совсем понятно - ДГ из нижней топки проходят в верхнюю камеру РП? Если да, то верхняя камера работает как дымосборник. Слишком большой дымосборник, который снижает тягу (по Афанасьеву). А у вас ещё и труба короткая. Это ещё одна возможная причина в плюс к вышеперечисленным. Как исправить ничего не сломав -
|
_________________ 8 903 112 79 73;
|
|
    |
 |
VETAL

Регион: Воронеж
|
Добавлено:
Сб 28 Февраль 2015, 12:10
|
  |
Самое печальное, что одна из топок (РП) при открывание сильно дымит. Из-за этого весь фартук над ней покрылся копотью.
УК очень хочется понять, почему дымит, и устранить, но это….
|
|
_________________ Лучше как нибудь,чем с кем попало...
Последний раз редактировалось: VETAL (Сб 28 Февраль 2015, 12:19), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
VETAL

Регион: Воронеж
|
Добавлено:
Сб 28 Февраль 2015, 12:13
|
  |
Верхняя камера с двойными дверками предназначалась для того что бы в ней готовить блюда которые требуют томления и если необходимо шашлычок мясо на углях. Для этих целей (даже на какой-то фотки есть) я заказал небольшой мангал из нержавейки который встает в камеру. Уголь берется из топки внизу после дверки закрываются и внутрь беседки дым не идет поскольку при открытой заслонки над сводом все уходит в трубу. Когда что-то томим, греем камеру топкой, заслонка над сводом закрыта.
|
|
_________________ Лучше как нибудь,чем с кем попало...
|
|
    |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|