|
|
 |
Автор |
Арсений К
Регион: Барнаул
|
Добавлено:
Пн 8 Сентябрь 2014, 21:47
|
  |
Уважаемые печники! Я уже задавал вопросы по своей проблеме в этом топике http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=8290
Мне дали много дельных советов, после чего я отправился по предложенным ссылкам в просторы интернета искать ту единственную и неповторимую печку для моей дачи После пары-тройки бесонных ночей, красных глаз и опухшей от информации головы я выглядел примерно так или так
Но хочу сказать всем, кто не прошёл мимо моих оплакиваний по поводу разрушенной печи, огромное спасибо!!! В своих поисках я узнал, что такое ЗЛХ, ВВ, ХК и т.д. и т.п., а также как устроена трёхоборотка или двухколпаковая печь; также я пересмотрел много проектов существующих и зарекомендовавших себя печей и, к сожалению, не нашёл ничего подходящего.
Забегая вперёд скажу, что одним из критериев поиска было то, чтобы над варочной плитой не было ничего (свободное место) ввиду итак маленькой площади комнаты. А просмотренные мной проекты предполагали закладку кирпичей до потолка во всю ширину печи.
Итак, немного расстроившись, я решил прикинуть что же всё-таки есть у меня. Немного заморочившись я нарисовал это "чудо" в Скетчапе. Порядовка получилась конечно "чё-попалошная", особенно расположение кирпичей на задней стенке, но не судите строго: во-первых я ни разу не работал со Скетчапом, во-вторых (и на самом деле в самом главном) кирпичи под штукатуркой разрушились очень сильно и порой не видно где целый, где половинка, а где четвертинка запрятана. К тому же, полностью я её пока не разбирал, потому что чудо-печь продолжается кирпичным дымоходом через весь второй этаж и уходит на чердак и это всё сейчас держится на том, что осталось.
Как смог в Скетчапе я сгруппировал ряды. Сам топливник с зольником (ну т.е. передняя часть печи) прорисована как есть, ничего не приврал. Я просто обращаю на это внимание (мне аж самому смешно) - принцип кладки кирпичей просто "друг на друга" - это что-то!!!
Я выкладываю и скрин и собственно сам скетчап-"проект". Если не сложно вам, профессионалы, посмотрите и подскажите что мне с этим делать??? Может быть доработать этот размер печи, переложить её уже по-нормальному и пусть греет?? В принципе разогревалась она - будь здоров! У меня мысль по-поводу замены 3-х каналов 2-мя колпаками.Что вы скажете на это??? Помогите, пожалуйста.
P.S. Хотелось бы отапливать ей две комнаты на первом этаж, общей площадью не более 35 квадратов (точно не считал), про второй этаж я уж и не думаю )))
|
Описание: |
|
Размер файла: |
130.62 КБ |
Просмотров: |
686 раз(а) |

|
|
 Скачать |
Название файла: |
моя печка скетчап7.rar |
45.38 КБ |
Скачено: |
174 раз(а) |
|
|
  |
 |
Арсений К
|
Добавлено:
Пн 8 Сентябрь 2014, 21:52
|
  |
Забыл написать, что задняя стенка печи прижата к наружней стене дома, а от правого края дымохода - сантиметров десять до стены, соединяющей две комнаты. Места для расположения печи очень мало, да и не хотелось бы резать "дырку" в потолке в другом месте. Хотя, вы меня можете переубедить
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 8 Сентябрь 2014, 22:17
|
  |
Печь на ПЛАНе дома "полезнее"
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Арсений К
|
Добавлено:
Вт 9 Сентябрь 2014, 06:35
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Печь на ПЛАНе дома "полезнее"  |
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Если надо с размерами, могу и с размерами, только чуть позже. Работа не ждёт...
|
|
 Скачать |
Печка.pdf |
221.46 КБ |
225 раз(а) |
|
|
  |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Вт 9 Сентябрь 2014, 08:59
|
  |
Эту разбирать, вы от неё однажды неизменно сгорите
и ставить другую по нормальному в центре дома, плитой на кухню (где у вас будет кухня?) щитом в соседнюю комнату
|
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 9 Сентябрь 2014, 09:11
|
  |
Арсений К писал(а): |
Забыл написать, что задняя стенка печи прижата к наружней стене дома, а от правого края дымохода - сантиметров десять до стены, соединяющей две комнаты. Места для расположения печи очень мало, да и не хотелось бы резать "дырку" в потолке в другом месте. Хотя, вы меня можете переубедить  |
Печь существующую:
- разобрать;
- новую отодвинуть от наружной стены дома;
- класть двухярусную(колпаковую) с ЗЛХ, футерованным топливником, наружные к-чи плашмя, а не на ребро;
- щиток сделать Г-образным и вывести его в смежную спальню, прорезав нишу в пятой стене, как это оформляется в каменках банных http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=17829;
- щиток продлить на мансарду http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=10090.
Услуга "переубеждение" - опция данного ресурса
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Арсений К
|
Добавлено:
Вт 9 Сентябрь 2014, 09:15
|
  |
Vova-U писал(а): |
Эту разбирать, вы от неё однажды неизменно сгорите
и ставить другую по нормальному в центре дома, плитой на кухню (где у вас будет кухня?) щитом в соседнюю комнату |
Увы, но возможности переместить печь нету. Дача всё же. Надо в этом месте что-то придумывать. Потому что кухню я планирую выносить за пределы дома - дострою верандой. Отапливать её не хочу, потому что мы ездим на дачу с апреля по ноябрь максимум. Соответственно под обогрев планируются две комнаты первого этажа.
|
|
|
  |
 |
Арсений К
|
Добавлено:
Вт 9 Сентябрь 2014, 09:32
|
  |
Наверно в моём случае это не предоставляется возможным. Изначально стена, возле которой стоит печь - была несущая (внешняя) Бывший хозяин просто пристроил к ней кухню и обе комнаты накрыл мансардой.
Можно конечно подумать как её прорезать, но тогда щиток вылазит под лестницу на второй этаж и дымоход будет перегораживать вход туда (((
Можно ли придумать что-нибудь именно в этом месте? Прогрев двух комнат при открытой межкомнатной двери меня вполне устраивает, хотя если есть какой-то вариант, то я не против его рассмотреть.
|
|
|
  |
 |
Арсений К
|
Добавлено:
Вт 9 Сентябрь 2014, 09:52
|
  |
Нарисовал планируемые изменения
|
Вот так буду пристраивать веранду |
|
 Скачать |
Планируемое расширение.pdf |
319.43 КБ |
167 раз(а) |
|
|
  |
 |
Арсений К
|
Добавлено:
Вт 9 Сентябрь 2014, 19:33
|
  |
А может остановиться на переделанной трёхоборотке под двухколпаковую? Что скажете? Не суперпечка конечно.
В такой схеме у меня щиток получится будет примыкать к смежной стенке, а к наружней будет только дымоход.
В этом случае мне и место менять не надо. Просто, на плане дома, который я нарисовал, я уже голову сломал куда ещё можно её воткнуть.
И главный вопрос - будет ли вообще эта печка обогревать мне дом? какова теплоотдача такой печи или мощность - как правильно?
|
|
39.05 КБ |
764 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 9 Сентябрь 2014, 19:56
|
  |
|
  |
 |
Vova-U

|
Добавлено:
Вт 9 Сентябрь 2014, 20:31
|
  |
Увы, но возможности переместить печь нету. Дача всё же. Надо в этом месте что-то придумывать. Потому что кухню я планирую выносить за пределы дома - дострою верандой. Отапливать её не хочу, потому что мы ездим на дачу с апреля по ноябрь максимум. Соответственно под обогрев планируются две комнаты первого этажа. |
Так вторую комнату чем греть? Туда печь не выглядывает
Можно, конечно "замутить" конвектор из нержавеющей трубы, но он через стену будет греть лесницу, а это не полезно, а вредно
Больно у вас место неподходяще выбрано, в наружном углу, забили печь, чтоб не мешала.... но тогда и помощи от неё сильно не ждите...
Проклёвывается одна отапливаемая в холода комната....
Тогда -- да отступка от стены и нормальная футерованная топка и нормальный угловой щиток кирпичём на плашку (не на ребро)
Забегая вперёд скажу, что одним из критериев поиска было то, чтобы над варочной плитой не было ничего (свободное место) ввиду итак маленькой площади комнаты. А просмотренные мной проекты предполагали закладку кирпичей до потолка во всю ширину печи. |
Это легко лечится -- просто не нужно эти стенки строить, всё равно они без канала, а труба обыкновенно стоит всё-таки на щитке, а не над такой стенкой
|
|
|
   |
 |
Павел Яшуткин

Регион: Новосибирская обл.
|
Добавлено:
Ср 10 Сентябрь 2014, 05:24
|
  |
Вот такую печь я делал,кажется вам подойдёт.
|
|
|
  |
 |
Арсений К
|
Добавлено:
Ср 10 Сентябрь 2014, 05:41
|
  |
Glass21 писал(а): |
Вот такую печь я делал,кажется вам подойдёт. |
Да, что-то похожее. Только у вашей щиток, я так понимаю в соседнюю комнату выходит? Или ошибаюсь?
|
|
|
  |
 |
Арсений К
|
Добавлено:
Ср 10 Сентябрь 2014, 05:55
|
  |
И ещё подскажете? Вычитал где-то в старых источниках что в кладочную смесь можно добавлять цемент в следующих пропорциях: глина-песок-цемент 3-12-1. Сейчас не делают так? И ещё в деревне мне сказали, что бывает, что в раствор добавляют муку. Она придаёт доп. вяжущие свойства. Как правильно приготовить раствор?
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Ср 10 Сентябрь 2014, 08:41
|
  |
глина и песок только. на 1 часть глины до 3-5 частей песка
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Арсений К
|
Добавлено:
Чт 11 Сентябрь 2014, 19:41
|
  |
Уважаемые профи! После долгих раздумий, замеров, прочтений материалов, общения с компетентными и не очень людьми мною было принято всё-таки решение об установки вышеупомянутой печки (двухколпаковой, углом).
В связи с этим мой мозг лопается от новых вопросов. Проведены замеры угла, в котором планируется печь. Принято решение оставить дымоход от распушки до самого конца в нетронутом виде. Для этого на полу второго этажа и чердака расположится уголок, который надёжно прикрепится к самому дымоходу (схему прикреплю). По размерам от внутренней стены я попадаю в аккурат в него
Самый главный беспокоящий меня вопрос: ПОЖАРОБЕЗОПАСНО ЛИ НАЧИНАТЬ КЛАДКУ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ САМОЙ СТЕНЫ????????? Как раз это будет часть печи с колпаками. С дилетантской точки зрения непосредственный контакт печной стенки со стеной дома будет отдавать ей тепло и будет прогреваться соседняя комната. Как насчёт этого с профессиональной точки зрения?
Если ответ будет положительный, то возникает второй вопрос: СТОИТ ЛИ СКРЕПЛЯТЬ СТЕНКУ ПЕЧИ И ДОМА РАСТВОРОМ ИЛИ ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ ЗАЗОР?
И ещё: в проекте печи, которую я планирую поставить:31 ряд до задвижки, включая нулевой. Далее элементарная математика говорит мне о том, что высота печи будет: 31*(7,5+0,5 примерно)=248 см. БЛИН!!! 2,5 метра. Высота потолков у меня в комнате 210 см. ЧТО ДЕЛАТЬ???
|
|
 Скачать |
Распушка.pdf |
21.82 КБ |
199 раз(а) |
|
|
  |
 |
Vova-U

|
Добавлено:
Чт 11 Сентябрь 2014, 21:33
|
  |
Так у вас стена негорючая кажется
Какая в ж распушка? Она считается от возгораемых предметов
Единственно -- пенобетон сам по себе не любит нагрева, кажется
|
|
|
   |
 |
Арсений К
|
Добавлено:
Пн 15 Сентябрь 2014, 19:29
|
  |
Не прохожу по высоте на 4 ряда.Подскажите, какие можно убрать?
|
|
96.26 КБ |
816 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Арсений К
|
Добавлено:
Пн 15 Сентябрь 2014, 19:35
|
  |
Vova-U писал(а): |
Какая в ж распушка? Она считается от возгораемых предметов
|
Вообще-то я её и считаю через деревянные перекрытия этажей
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|