Автор |
Blackmarino
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 20:49
|
  |
День добрый!
Собственно объект - камин в доме (2 этажа, второй свет), дымоход по проекту вдоль внешней стены. Через неделю-две начнут заливать фундамент, решил подойти к камину заранее, чтобы была возможность что-то поправить в проекте дома, провести подготовительные работы.
Советуют завести трубу с улицы для забора воздуха, а не с помещения.
Есть ли разница и есть ли в этом смысл? Требуется ли дополнительное утепление дымохода?
Как хотелось бы использовать: зажег - и чтобы комната нагрелась и для эстетики, чтобы можно было регулировать интенсивность горения, нужна ли дверка (стекло или решетка)?
Что требуется: специалист, способный ответить на все эти и другие вопросы, поставить задачи для строителей дома (что учесть) и при достижении нужной готовности построить сам камин.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
348.99 КБ |
Просмотров: |
651 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 21:45
|
  |
Судя по проекту дак и камин ставить не куда везде окна, а по середине как то не эстетично.
1) дополнительный воздух с улицы считаю чушь, только будет лишний раз тянуть холодный воздух в помещение и пол будет постоянно холодный.
2) В Вашем случае можно и поставить кирпичный камин-печь, когда нужно греет всё помещение или когда не нужно просто работает как обычный камин.
3) Можно и вариант кассетный камин что не потребует больших затрат и не потребует усиленного фундамента.
|
|
|
  |
 |
Сергей Михайлов

|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 22:06
|
  |
Blackmarino писал(а): |
дымоход по проекту вдоль внешней стены. Через неделю-две начнут заливать фундамент, решил подойти к камину заранее, чтобы была возможность что-то поправить в проекте дома, провести подготовительные работы |
Это случайно не питерский ли проект дома?
|
|
|
   |
 |
Blackmarino
|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 22:13
|
  |
Сергей Михайлов писал(а): |
дымоход по проекту вдоль внешней стены. Через неделю-две начнут заливать фундамент, решил подойти к камину заранее, чтобы была возможность что-то поправить в проекте дома, провести подготовительные работы |
Это случайно не питерский ли проект дома? |
У меня - земля с подрядом.
на титуле указано - строительная фирма Мера. Смотрю в интернете - вроде есть такая в Питере, но она ли пока не знаю - у меня пока не весь проект.
|
|
|
  |
 |
Blackmarino
|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 22:18
|
  |
Гребенюк А.Н. писал(а): |
Судя по проекту дак и камин ставить не куда везде окна, а по середине как то не эстетично.
1) дополнительный воздух с улицы считаю чушь, только будет лишний раз тянуть холодный воздух в помещение и пол будет постоянно холодный.
2) В Вашем случае можно и поставить кирпичный камин-печь, когда нужно греет всё помещение или когда не нужно просто работает как обычный камин.
3) Можно и вариант кассетный камин что не потребует больших затрат и не потребует усиленного фундамента. |
спасибо за ответ. вроде душа к каменному лежит, но пока не понимаю бюджет такого или кассетный. это металлический вставляется и обкладывается?
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 22:22
|
  |
3) Можно и вариант кассетный камин что не потребует больших затрат и не потребует усиленного фундамента. |
спасибо за ответ. вроде душа к каменному лежит, но пока не понимаю бюджет такого или кассетный. это металлический вставляется и обкладывается? |
ну что то типа этого кассетный камин с готовой облицовкой, можно и конечно и кирпичом обложить облицовку. Тут как понравится, то или другое. Кирпичный камин по нынешним ценам может быть дороговат, сейчас кирпич Лода будет стоить к 60 рублям не меньше.
|
|
|
  |
 |
Сергей Михайлов

|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 22:26
|
  |
на титуле указано - строительная фирма Мера. Смотрю в интернете - вроде есть такая в Питере, но она ли пока не знаю - у меня пока не весь проект. |
Нда, пичаль...
А что инженер говорит о вариантах установки каминов в таком доме?
|
Последний раз редактировалось: Сергей Михайлов (Вс 29 Март 2015, 22:28), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Blackmarino
|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 22:27
|
  |
вид у соседа (у нас тоже самое планируется). дымоход справа из кирпича
|
|
539.15 КБ |
661 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Blackmarino
|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 22:28
|
  |
фото со второго этажа
|
|
475.54 КБ |
635 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Blackmarino
|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 22:32
|
  |
на титуле указано - строительная фирма Мера. Смотрю в интернете - вроде есть такая в Питере, но она ли пока не знаю - у меня пока не весь проект. |
Нда, пичаль...
А что инженер говорит о вариантах установки каминов в таком доме? |
почему печаль? какой инженер?
если речь о застройщике, то ему пофиг, если не лезть, если лезть, то нужные изменения сделает.
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 22:35
|
  |
Где планируете камин? Я бы в комнате отдыха поставил к стене, что бы места много не занимал, а окна лишние убрал бы.
|
|
|
  |
 |
Сергей Михайлов

|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 22:39
|
  |
почему печаль? |
Устаревшие проекты...
какой инженер? |
Инженер-строитель. Или вы сами ведете стройку?
если речь о застройщике, то ему пофиг, если не лезть, если лезть, то нужные изменения сделает. |
Муть какая то...
|
|
|
   |
 |
Blackmarino
|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 22:40
|
  |
Где планируете камин? Я бы в комнате отдыха поставил к стене, что бы места много не занимал, а окна лишние убрал бы. |
посмотрите на фото - кирпичная кладка - это дымоход от камина. убирать окна в планах не стоит, проще с камином расстаться, если совсем никак.
или перенести к другой стене (внутренней), примерно по центру дома - я могу выражаться нестроительным языком
|
Последний раз редактировалось: Blackmarino (Вс 29 Март 2015, 22:47), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Blackmarino
|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 22:44
|
  |
почему печаль? |
Устаревшие проекты...
какой инженер? |
Инженер-строитель. Или вы сами ведете стройку?
если речь о застройщике, то ему пофиг, если не лезть, если лезть, то нужные изменения сделает. |
Муть какая то... |
участок с подрядом. Можете помочь с информацией по устаревшему проекту - его уже заменили, признали некачественным?
Я совсем не специалист в этом, начинаю вникать и возникают вопросы и обращаюсь пока на профильном форуме.
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 22:50
|
  |
Цитата: |
посмотрите на фото - кирпичная кладка - это дымоход от камина. убирать окна в планах не стоит, проще с камином расстаться, если совсем никак. |
Судя по кладке там еще и воздуховоды каналы заложены. Думаю тут угловой камин подойдет, 100 х 100 см
|
|
|
  |
 |
Сергей Михайлов

|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 22:52
|
  |
участок с подрядом |
Ну я же говорю - пичаль. Чем тут поможешь, кулачки держать? Ставьте любой камин, какой пожелаете, из тех которые допускает проект. Проблемы в этом быть не должно.
|
|
|
   |
 |
Александр 44
Регион: Кострома
|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 22:54
|
  |
Дымоход по наруж.стене утеплять обязательно, приточка с улицы- Обязательно!!! , но желательно с регулирующей заслонкой.
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 23:00
|
  |
Александр 44 писал(а): |
Дымоход по наруж.стене утеплять обязательно, приточка с улицы- Обязательно!!! , но желательно с регулирующей заслонкой. |
Если будет стоять кирпичный на кой ляд, еще приточка ему. А даже если и кассетный тоже не вижу смысла в этом. На счет трубы штукатурить однозначно надо, там такая кладка пипец.
|
|
|
  |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 23:01
|
  |
Приточка отдельно для камина имеет смысл приотсутствии приточной вентиляции. По расположению У Вас проще привязаться на месте.
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
|
|
    |
 |
Blackmarino
|
Добавлено:
Вс 29 Март 2015, 23:26
|
  |
смирнов иван писал(а): |
Приточка отдельно для камина имеет смысл приотсутствии приточной вентиляции. По расположению У Вас проще привязаться на месте. |
про привязаться на месте - что имели ввиду?
|
|
|
  |
 |
|