Автор |
Сообщение
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Ср 22 Апрель 2015, 20:40
|
  |
Нужно опустить дно канала на 4 ряда, до уровня дна поддувала.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
251.86 КБ |
Просмотров: |
887 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Ср 22 Апрель 2015, 20:55
|
  |
Вот - в верхней картинке есть возможность сделать и ЗЛХ и канал в трубу в стенке камина. Это самое верное решение.
Внизу на картинках - двойная стенка - начало трещинообразования в печке. Барбекю может и простить...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 22 Апрель 2015, 21:31
|
  |
все дно опустить? или достаточно длины одного кирпича или полтора от стенки казана? на фото посмотрите
|
Описание: |
|
Размер файла: |
152.07 КБ |
Просмотров: |
878 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Чт 23 Апрель 2015, 07:41
|
  |
Нужно опустить "все дно", в том числе и в футерованой части (внутри футеровки). Выход из футеровки сделать сечением 120х250 мм. См. разрез плиты на предыдущем фото. Если не понятно см. в google-картинках выдачу по запросу (топливник|топка) степанова-браббе . Короче продукты сгорания должны подняться до самого верха, удариться о чугун, потом опуститься как можно ниже, до дн поддувала, а потом ... Пока не знаю, что плонируете с дымоходом?
|
|
|
   |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 23 Апрель 2015, 15:28
|
  |
|
  |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Чт 23 Апрель 2015, 16:07
|
  |
на 1 рисунке - канал в трубу по высоте делаем 3 ряда от низа перед тем как он начнет подниматься. Не обязательно ему делать скосы. Вверх он поднимется и без них. Дым прижимается кверху!
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Чт 23 Апрель 2015, 20:00
|
  |
По рис.1:
Выход из шамотной футеровки опустить до самого низа поддувала. Чуть увеличить сечение. Кирпич в плоскости 250х120. Соответственно вниз продолжаем шамотную футеровку топки. Горизонтальный канал сечением 120х210...280 (последняя цифра мне больше нравится, при шве 5 мм это четыре ряда кирпича.)
Владимир Солин писал(а): |
на 1 рисунке - канал в трубу по высоте делаем 3 ряда от низа перед тем как он начнет подниматься. Не обязательно ему делать скосы. Вверх он поднимется и без них. Дым прижимается кверху! |
А почему не сделать четыре ряда, кто знает насколько остынут и уменьшатся в объеме продукты сгорания? Я прикидывал этот проект под сечение дымового канала 300 кв. см. Все нормально получается. Если делать скосы, то пиленой частью кирпич лучше к дыму не ставить, можно сделать так как на фото.
|
|
|
   |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 24 Апрель 2015, 14:46
|
  |
Добрый день. Я сейчас в командировке. И тут есть железо толщиной 10 и 15 мм. И у меня возник такой вопрос. Если я возьму железо, где можно вырезать кольца и есна несколько колец в одном круге забыл как это называется. Я про плиту имею ввиду
|
|
|
  |
 |
mazatrucker74rus

Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 22:28
Сообщения: 636
Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Пт 24 Апрель 2015, 15:38
|
  |
Есть фирмочки , ищутся поисковиком - Лазерная резка . Но в плитах не прямой рез . Там ступенька- литье . Если нарезать , то или по низу плиты доп кольца наваривать , или минимум брусочки металлические . От сварки это все поведет .... Проще купить - это не так дорого .
|
_________________ Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь .
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 24 Апрель 2015, 16:24
|
  |
А кольца если купить и поставить туда. Ну получается я просто возьму железо мне вырежут круг. А кольца и крышку отдельно купить? Понимаете продаются чугунные плиты 705х530 и 750х750 мне бы хотелось плита 750х530 до 550. Мне как лучше и дешевле?
|
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 24 Апрель 2015, 16:33
|
  |
Готовая плита 705х530 в районе 7 тыщ., 750х750 в районе 12 тыщ. Вот и думаю во сколько будет заказ плиты 750х530. И резка своего железа нужного размера. Извините я сейчас не могу в инете лазить с моба. И хочу узнать от вас т.к все таки вы проверенные бойцы и знаете че к чему
|
|
|
  |
 |
алексей 555
Зарегистрирован: Пт 2 Март 2012, 10:45
Сообщения: 287
Регион: алексин
|
Добавлено:
Пт 24 Апрель 2015, 17:49
|
  |
видел у знакомого сделал себе самодельную плиту после того как покупная лопнула он вырезал сваркой скажу довольно окуратно получилось даже под конус сделана дырка чтоб кружки не проваливались . вот эта плита толшиной с палец в мм незнаю сколько но стоит уже года 3 и не повело
|
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 24 Апрель 2015, 18:06
|
  |
Сварочный аппарат у нас есть. Но вырезать...нет уж. Мне интересует варианты описанные выше
|
|
|
  |
 |
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Сб 25 Апрель 2015, 07:25
|
  |
fcsm21 писал(а): |
Вот и думаю во сколько будет заказ плиты 750х530. И резка своего железа нужного размера. |
Сэкономить не получится стоимость
обычной стали ~30 руб.кг;
слаболегированной ~50 руб.кг;
нержавеющей с содержанием хрома и никеля ~150 руб./кг
Если речь идет про заготовку 750х530х20, то это порядка 60 кг, соотвественно 1800, 3000, 9000 руб.
Стоимость изготовления мехобработка, термическая обработка ~ 10000 руб.
Но изготовление плиты под заказ позволит сделать очень надежно и красиво, скрыв место где шамот торчит наружу и перекрывается красным кирпичем под чугунной плитой.
|
|
|
   |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 25 Апрель 2015, 08:31
|
  |
Влентин, спасибо. Тока один момент. Это если на заказ. А если свое железо привезти?
|
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 28 Апрель 2015, 11:05
|
  |
собрал печку, на скриншоте я указал один момент. тут у меня проблема, хотел ставить плиту 750х750, но получается, что от стенки до края круга, слишком глубоко, для меня, т.е когда буду готовить, мне придется сильно нагляняться, чтобы дотянуться до казана. поэтому я стопудово беру плиту 750х530. также я приложил в архиве печку, сделал наконец по слоям. Владимир, наконец получились слои . Поправьте там если что не так.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
322.2 КБ |
Просмотров: |
947 раз(а) |

|
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
казан-мангал.rar |
Размер файла: |
493.78 КБ |
Скачено: |
282 раз(а) |
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 28 Апрель 2015, 15:33
|
  |
Ну, что сказать...
2 полных ряда под барбекю - не нужны. Достаточно 1го.
Монолитную стенку толстенную можно сделать с пустотами.
задняя часть за плитой открыта - что будет там?
Зуб камина должен быть выше верха портала (арки) на 3 ряда. (у вас низко)
Отстоять от передней стенки на 110-140мм. (у вас больше получилось)
Начинаться с 1/3 высоты от низа камина до зуба. (у вас высоко начат)
Правый столик узок для работы.
Передние кирпичи камина - должны лежать свободно.
Забыл поправить - слои с 1 цифрой нужно дополнить 0 перед ней.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
казан-мангал.zip |
Размер файла: |
452.64 КБ |
Скачено: |
325 раз(а) |
|
|
  |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 28 Апрель 2015, 17:11
|
  |
задняя часть за плитой открыта - что будет там? а это у меня проблема. думаю как ее закрыть, может сделать как на фото http://www.zamashka.com/gallery/kuhonnye-ulichnye-kompleksy/1-8-17/#prettyPhoto[19]/6/ или положить плиту 750х750 то закроется все. но я боюсь, т.к от края стенки будет далековато до края круга, я написал выше постом, готовить будет не удобно, придется дотягиваться до казана. я посчитал от края стенки до края круга примерно 320 мм, и казан 400мм, и получается что до другого края казана почти 700 мм. это надо иметь очень длинные руки. а если брать 705х530, придется боковые стенки уменьшить, чтобы шамот не торчал, и тут возникает у меня вопрос, а чем заполнить большую пустоту между красным и шамотной футеровкой?
Зуб камина должен быть выше верха портала (арки) на 3 ряда. (у вас низко)
Отстоять от передней стенки на 110-140мм. (у вас больше получилось)
Начинаться с 1/3 высоты от низа камина до зуба. (у вас высоко начат) понял, исправлю
Правый столик узок для работы. А. стол он будет продлен, стена, там не просто так стоит углом.
Забыл поправить - слои с 1 цифрой нужно дополнить 0 перед ней. я не знал
|
|
|
  |
 |
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Вт 28 Апрель 2015, 20:46
|
  |
Я бы заднюю часть перкрыл бы шамотным кирпичем. А над ней через 10 мм зазор с базальтовым картоном на уголках выложил бы приступочку из красного. Либо камеру сзади печки перыл бы заказной чугунной, стальной плитой нестандартного размера.
Есть еще вариант. Повернуть плиту на 90 град. И сделать невыеживаясь прямоугольную топку. Вы же печь в ней ничего не будете? Заем обтекание бовых стено к сдвух сторон продуктами сгорания?
|
|
|
   |
 |
fcsm21
Зарегистрирован: Пн 13 Апрель 2015, 23:54
Сообщения: 54
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 28 Апрель 2015, 21:01
|
  |
ВалентинЕсть еще вариант. Повернуть плиту на 90 град. И сделать невыеживаясь прямоугольную топку. опять же, как я написал выше. от края стенки будет далековато до края круга, я написал выше постом, готовить будет не удобно, придется дотягиваться до казана. я посчитал от края стенки до края круга примерно 320 мм, и казан 400мм, и получается что до другого края казана почти 700 мм. это надо иметь очень длинные руки.
поправь меня, мож я преувеличиваю?
|
|
|
  |
 |
|