Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Доброго вечера. И опять ПТОУ 2500 Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Vova-U



Зарегистрирован: Пт 30 Июль 2010, 12:28
Сообщения: 979
Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Вс 13 Сентябрь 2015, 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кузнец111 писал(а):
Доброго вечера ! Проект в этой теме. Добавлено: Ср 5 Август 2015, 14:18.

Проект с фотками не совпадает
Ну да ладно, надеюсь ничего страшного
Трещины вертикальные в слое перекрытия на боку? Там вроде нет причин особых
Если на спине там восходящий из топки -- тогда, как Иван советует
Следить за перегревом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Кузнец111



Зарегистрирован: Чт 9 Июль 2015, 22:44
Сообщения: 110
Регион: Могилев -РБ

СообщениеДобавлено: Вс 13 Сентябрь 2015, 22:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
Я не про топку говорил а про то место которое начинает греться в первую очередь. Есть сомнения что это топка ибо футерована она а вся печь небольшая

Доброго вечера! Разобрался... Горячо на выходе из топки до перекрыши... Там начинается прогрев.

_________________
Юрий


прогрев.JPG
 Описание:
 Размер файла:  68.82 КБ
 Просмотров:  949 раз(а)

прогрев.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кузнец111



Зарегистрирован: Чт 9 Июль 2015, 22:44
Сообщения: 110
Регион: Могилев -РБ

СообщениеДобавлено: Вс 13 Сентябрь 2015, 22:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vova-U писал(а):
Кузнец111 писал(а):
Доброго вечера ! Проект в этой теме. Добавлено: Ср 5 Август 2015, 14:18.

Проект с фотками не совпадает
Ну да ладно, надеюсь ничего страшного
Трещины вертикальные в слое перекрытия на боку? Там вроде нет причин особых
Если на спине там восходящий из топки -- тогда, как Иван советует
Следить за перегревом.

Доброго вечера!
Те фотки где складывалось на сухо будут не правильные, все пошло по проекту...
Трещины вертикальные по бокам... Попробую на прогретую заделать.

_________________
Юрий
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кузнец111



Зарегистрирован: Чт 9 Июль 2015, 22:44
Сообщения: 110
Регион: Могилев -РБ

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2015, 09:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго всем дня!
В связи с необходимостью переделки русской печи в следующем году, прорабатываю вопрос отопительной с ХК. Один из вариантов переделанная ПТОУ 2500. Хотелось бы мнений и комментариев Smile В скэтче печь прорисована,
перерабатывал со своего старого проекта (возможны косяки Sad )... На ХК дверь пока не прорисовал Sad

_________________
Юрий


2500_ХК.JPG
 Описание:
 Размер файла:  60.84 КБ
 Просмотров:  719 раз(а)

2500_ХК.JPG



2,5х3,5_птоу_2500_ХК.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  2,5х3,5_птоу_2500_ХК.rar
 Размер файла:  145.34 КБ
 Скачено:  191 раз(а)



Последний раз редактировалось: Кузнец111 (Чт 22 Октябрь 2015, 10:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кузнец111



Зарегистрирован: Чт 9 Июль 2015, 22:44
Сообщения: 110
Регион: Могилев -РБ

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2015, 10:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
Я не про топку говорил а про то место которое начинает греться в первую очередь. Есть сомнения что это топка ибо футерована она а вся печь небольшая


internet_pechnik возращаясь к вопросу "прощупать" на уже сделанной печи это сложно сделать, так как прогрев начинается после того как закрыли задвижку Sad .
Вытопив охапку дров с тыльной стороны печи в районе хайла печь наощупь слегка теплая, как только перекрываем задвижку начинается прогрев вот тогда горячо но руку держать можно Sad .

_________________
Юрий
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2015, 13:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

"горячо но руку держать можно"--так должно быть еще при открытой задвижке, сигнал что печь вытоплена...это вам такой ориентир, как только так стало -так прекращайте топить. Ну дайте там догореть что осталось и закрывайте задвижку. Это ж элеметарно. Но лучше конечно перебдеть чем наоборот
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кузнец111



Зарегистрирован: Чт 9 Июль 2015, 22:44
Сообщения: 110
Регион: Могилев -РБ

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2015, 13:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
"горячо но руку держать можно"--так должно быть еще при открытой задвижке, сигнал что печь вытоплена...это вам такой ориентир, как только так стало -так прекращайте топить. Ну дайте там догореть что осталось и закрывайте задвижку. Это ж элеметарно. Но лучше конечно перебдеть чем наоборот

Понятно что элементарно, но при открытой (даже не полностью) задвижке место в районе хайла так не греется Sad (той закладки дров после протопки хватает держать печь теплой сутки), а вот как прикроешь после того как сгорит тут и начинается обогрев Smile . Загадка однако ...

_________________
Юрий
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2015, 14:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

нет загадки, кирпич греется изнутри .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2015, 14:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кузнец111 писал(а):

Понятно что элементарно, но при открытой (даже не полностью) задвижке место в районе хайла так не греется ...
добавить пару палок не пробовали?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кузнец111



Зарегистрирован: Чт 9 Июль 2015, 22:44
Сообщения: 110
Регион: Могилев -РБ

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2015, 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
Кузнец111 писал(а):

Понятно что элементарно, но при открытой (даже не полностью) задвижке место в районе хайла так не греется ...
добавить пару палок не пробовали?

страаашно Smile Сработали наооборот на уменьшение , эффект по прогреву и держанию тепла тот же... Экономия однако Smile Добавлять по морозам будем...

_________________
Юрий
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кузнец111



Зарегистрирован: Чт 9 Июль 2015, 22:44
Сообщения: 110
Регион: Могилев -РБ

СообщениеДобавлено: Чт 22 Октябрь 2015, 22:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Немного доработал картинки получилось вот так...

_________________
Юрий


2500_ХК.JPG
 Описание:
И проект переработал... Первый не то сбросил...
 Размер файла:  143.37 КБ
 Просмотров:  663 раз(а)

2500_ХК.JPG



2,5х3,5_птоу_2500_ХК.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  2,5х3,5_птоу_2500_ХК.rar
 Размер файла:  146.11 КБ
 Скачено:  180 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 06:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

впринципе всё рабочее. (печь слишком маленькая чтоб не работать)
но например над хлебной камерой горизонтальный ход надо хотя б в два ряда высоты а не в один. Да и сама ХК просится перекрыть ее шам.плитой, коих у нас дастать трудно но можно. А то ваше перекрытие шаткое. Хайло в камеру в сумме как половинка кирпича, не больше. а не маловато? может над т.дверкой шамот не уширять что б получить доп. щель вчетверть к.? Фишка ж в том чтоб камера была просто продолжение топливника. Вообще же камера слишком высокая получается... можно было сделать всё много проще(рис)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vova-U



Зарегистрирован: Пт 30 Июль 2010, 12:28
Сообщения: 979
Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 09:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще был отмечен эффект (Минчанином, кажется) что уменьшение (сужение) хайла из топки в хлебную камеру приводит к лучшему выгоранию сажи.
Может и здесть не в кирпич хайло делать а поуже?
Или предусмотреть кладку так, что можно было ширину хайла менять через дверки
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 12:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vova-U писал(а):
Еще был отмечен эффект (Минчанином, кажется) что уменьшение (сужение) хайла из топки в хлебную камеру приводит к лучшему выгоранию сажи.
Может и здесть не в кирпич хайло делать а поуже?
Или предусмотреть кладку так, что можно было ширину хайла менять через дверки
нет такого эффекта.Точнее всё зависит от тяги. положите на догорающие угли кусок свежей деревяшки и увидите многозначительные картинки. например чем сильнее прикрыто поддувало -тем - сильнее пламя вокруг новопоявившейся деревяшки, правда до определенного предела. увеличение скорости прохождения ДГ при прогреве топливника никто не отрицает, тем более при некотором уменшении хайла. но оно это уменшение лишь временное и связано с тягой. выхватывать это промежуток- непрофессионально Sad
мудрить с размером хайла---полная лажа, а вот обратить внимание на положение поддув.дверки в каждые 20-30 мин раз уж втюхали себе ХК будет нелишним Sad Smile


Последний раз редактировалось: internet_pechnik (Пт 23 Октябрь 2015, 12:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кузнец111



Зарегистрирован: Чт 9 Июль 2015, 22:44
Сообщения: 110
Регион: Могилев -РБ

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кирпичи, для увеличения хайла , можно подрезать. С точки увеличения прожига , можно заложить листом чугунной плиты с прорезями... Появилась мысль использовать вместо шамотного кирпича использовать колосники.

_________________
Юрий


новХК.jpg
 Описание:
 Размер файла:  97.78 КБ
 Просмотров:  829 раз(а)

новХК.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 12:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кузнец111 писал(а):
Кирпичи, для увеличения хайла , можно подрезать. С точки увеличения прожига , можно заложить листом чугунной плиты с прорезями... Появилась мысль использовать вместо шамотного кирпича использовать колосники.
какие прорези? а просто плиту положить-западло? правда придется мой рисуночек использовать...вы чет так проигнорили его...(мож. он не прорезался там ,хз). зато можно и сало жарить и булки печь(правда не одновременно)
тут лабус один(рамунас) мелькал с подобной схемой, божится что всё функционирует на ура. покопайтесь в архивах. Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кузнец111



Зарегистрирован: Чт 9 Июль 2015, 22:44
Сообщения: 110
Регион: Могилев -РБ

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
Кузнец111 писал(а):
Кирпичи, для увеличения хайла , можно подрезать. С точки увеличения прожига , можно заложить листом чугунной плиты с прорезями... Появилась мысль использовать вместо шамотного кирпича использовать колосники.
какие прорези? а просто плиту положить-западло? правда придется мой рисуночек использовать...вы чет так проигнорили его...(мож. он не прорезался там ,хз). зато можно и сало жарить и булки печь(правда не одновременно)
тут лабус один(рамунас) мелькал с подобной схемой, божится что всё функционирует на ура. покопайтесь в архивах. Sad


Игнора не было просто сразу не понял куда плиту Sad

_________________
Юрий
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 13:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кузнец111 писал(а):


Игнора не было просто сразу не понял куда плиту Sad
знамо дело куда-вместо шамотных кирпичей. по сути шведка с открытой варочной камерой. Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кузнец111



Зарегистрирован: Чт 9 Июль 2015, 22:44
Сообщения: 110
Регион: Могилев -РБ

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 14:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
Кузнец111 писал(а):
Кирпичи, для увеличения хайла , можно подрезать. С точки увеличения прожига , можно заложить листом чугунной плиты с прорезями... Появилась мысль использовать вместо шамотного кирпича использовать колосники.
какие прорези? а просто плиту положить-западло? правда придется мой рисуночек использовать...вы чет так проигнорили его...(мож. он не прорезался там ,хз). зато можно и сало жарить и булки печь(правда не одновременно)
тут лабус один(рамунас) мелькал с подобной схемой, божится что всё функционирует на ура. покопайтесь в архивах. Sad


Если брать предложенную схему то получаем почти что ПТОУ в оригинале Smile. А если оставить вычеркнутых 2 кирпича то и мини колпак . Естественно все футеровать. Плиты будем искать Sad Еще вопрос на ХК двери специфические или можно что из стандарта?

_________________
Юрий


новхкд.JPG
 Описание:
 Размер файла:  56.59 КБ
 Просмотров:  762 раз(а)

новхкд.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 14:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

лучше из стандарта но поболше,хотя бы ДТ4. И уж конечно без стекла Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025