Автор |
тимур8693
Регион: мелеуз
|
Добавлено:
Вт 6 Октябрь 2015, 20:00
|
  |
Здравствуйте, дорогие специалисты-печники! Устал искать всю голову сломал но нигде не могу найти отопительно варочную печь с каменкой с противоположной стороны. Пробовал проектировать сам, но смыслю в этом немного, боюсь что не то получится. Ткните, пожалуйста, "носом" на проект такой печки. размеры и проекты охота увидеть всякие и варианты, если конечно можно. Это дачный домик с непостоянным проживанием, хотелось бы приезжать туда и зимой, топить и ночевать. Он мне очень дорог так как строился моими отцом, погибшим дядей и дедушкой. Очень жду Вашей помощи!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
48.86 КБ |
Просмотров: |
751 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вт 6 Октябрь 2015, 20:18
|
  |
Тимур, как Вы собираетесь пользоваться баней в летнюю жару ? Пользоваться летней кухней ?
Мне довелось класть банную в компактном 2-х этажном доме, и тогда продумывались всякие варианты, остановились на установке регистра водяного отопления и СО на оставшуюся жилую часть. Могу скинуть фото, что там получилось.
|
|
|
    |
 |
тимур8693
|
Добавлено:
Вт 6 Октябрь 2015, 21:19
|
  |
Я нашел одну печь Кузнецова с задвижкой летнего хода, вытяжкой, двухколпаковая. Хотел бы в нее встроить с другой стороны шкаф для каменки, пробовал строить, но сразу возникает куча вопросов. Решил что лучше найти готовый проект.
|
|
44.52 КБ |
762 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
тимур8693
|
Добавлено:
Вт 6 Октябрь 2015, 21:21
|
  |
но фото все равно интересно было бы увидеть)
|
|
|
  |
 |
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вт 6 Октябрь 2015, 21:26
|
  |
В процессе...
|
|
|
    |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 6 Октябрь 2015, 21:31
|
  |
тимур8693 писал(а): |
... нигде не могу найти отопительно варочную печь с каменкой с противоположной стороны... охота увидеть всякие и варианты, если конечно можно... |
Можно http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=9351
К Вашей планировке н.б. проектировать - точно такой не было пока.
Топок будет работать две, иначе - только плохо...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
тимур8693
|
Добавлено:
Вт 6 Октябрь 2015, 21:40
|
  |
|
  |
 |
тимур8693
|
Добавлено:
Вт 6 Октябрь 2015, 21:42
|
  |
Андрей, спасибо за фото, где то я уже просматривал постройку Вашей печи, если не ошибаюсь
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 6 Октябрь 2015, 21:49
|
  |
- никак...
- тоже...
- всё, что подойдёт лично для Вас - надо рисовать "с чистого листа"...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
тимур8693
|
Добавлено:
Ср 7 Октябрь 2015, 19:09
|
  |
андрей алексеевич, а проект дорого ли стоит на сегодняшний день?
|
|
|
  |
 |
Евгений Докторов

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 7 Октябрь 2015, 19:26
|
  |
Посмотрите на соседнем форуме банную печь Рамунаса. Есть над чем подумать. Удобство вашего размещения: топка из кухни и бак с разноской на кухню и в моечную.
"сложил печку в скачапе , в двух вариантах - с встроенным дымоходом и с внешним"
1-я страничка в разделе Банные печи"
|
|
|
  |
 |
тимур8693
|
Добавлено:
Чт 8 Октябрь 2015, 06:46
|
  |
Евгений, спасибо за проект, он интересный, но чтобы в него вставить колпаки , варочную и вытяжку мне кажется еще больше дел)
|
|
|
  |
 |
тимур8693
|
Добавлено:
Чт 8 Октябрь 2015, 06:57
|
  |
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 8 Октябрь 2015, 07:01
|
  |
Здравствуйте, дорогие специалисты-печники! Устал искать всю голову сломал но нигде не могу найти отопительно варочную печь с каменкой с противоположной стороны. |
Это утопическая идея,как в анекдоте про портного -как сшить из одной шкурки несколько шапок
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Чт 8 Октябрь 2015, 09:23
|
  |
Абсолютно согласен с Виктором.
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Чт 8 Октябрь 2015, 09:24
|
  |
Абсолютно согласен с Виктором.
|
|
|
  |
 |
Евгений Докторов

|
Добавлено:
Чт 8 Октябрь 2015, 12:52
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Здравствуйте, дорогие специалисты-печники! Устал искать всю голову сломал но нигде не могу найти отопительно варочную печь с каменкой с противоположной стороны. |
Это утопическая идея,как в анекдоте про портного -как сшить из одной шкурки несколько шапок |
А для меня, Виктор, эта идея достаточно интересная и вполне реализуемая. Вот представьте, что к печке Рамунаса впереди каменки (со стороны кухни у ТС) пристраиваем дополнительную топку с плитой с параллельным каналом для выхода в колпаковую часть печи. Причем колпаковую часть можно и приподнять по сравнению с печью Рамунаса. Другое дело, что кто это будет разрабатывать и реализовывать?
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Чт 8 Октябрь 2015, 13:30
|
  |
Евгений Докторов писал(а): |
А для меня, Виктор, эта идея достаточно интересная и вполне реализуемая. Вот представьте, что к печке Рамунаса впереди каменки (со стороны кухни у ТС) пристраиваем дополнительную топку с плитой с параллельным каналом для выхода в колпаковую часть печи. Причем колпаковую часть можно и приподнять по сравнению с печью Рамунаса. Другое дело, что кто это будет разрабатывать и реализовывать? |
Универсальность и "комбайновость"-ни когда не улучшают очаг.Трактор должен пахать и работать с навесными и прицепными орудиями. Легковой автомобиль должен возить людей,но никак не пахать землю. "Печь должна быть проста в устройстве и удобна в эксплуатации"Бартенёв А.И.
Все бредовые печные идеи я даже не просматриваю,не то что бы изучать -тратить на всякую ерунду время.
Да верно кому нужны бредовые идеи разрабатывать и реализовывать?. В садовых кооперативах достаточно "Кулибиных"-пусть они этим занимаются.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Последний раз редактировалось: Селиван Виктор (Чт 8 Октябрь 2015, 14:25), всего редактировалось 1 раз |
|
     |
 |
Евгений Докторов

|
Добавлено:
Чт 8 Октябрь 2015, 13:46
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
А для меня, Виктор, эта идея достаточно интересная и вполне реализуемая. Вот представьте, что к печке Рамунаса впереди каменки (со стороны кухни у ТС) пристраиваем дополнительную топку с плитой с параллельным каналом для выхода в колпаковую часть печи. Причем колпаковую часть можно и приподнять по сравнению с печью Рамунаса. Другое дело, что кто это будет разрабатывать и реализовывать? |
Универсальность и "комбайновость"-ни когда не улучшают очаг.Трактор должен пахать и работать с навесными и прицепными орудиями. Легковой автомобиль должен возить людей,но никак не пахать землю. "Печь должна быть проста в устройстве и удобна в эксплуатации"Бартенёв А.И.
Все бредовые печные идеи я даже не просматриваю,не то что бы изучать -тратить на всякую ерунду время.
Да верно кому нужны бредовые идеи разрабатывать и реализовывать. В садовых кооперативах достаточно "Кулибиных"-пусть они этим занимаются. |
Ну и намного ли её усложнил? Просто навесил кое-что. Аналог печи Рамунаса + плита.
|
|
364.57 КБ |
788 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Чт 8 Октябрь 2015, 14:36
|
  |
Ну и намного ли её усложнил? Просто навесил кое-что. Аналог печи Рамунаса + плита. |
Я даже в это не вникал что ты там навесил- мне это не интересно.
А по печи Рамунаса- это печь для садоводов-огородников. Качественного пара там не получишь. Бак с водой над камнями снимает много тепла с дымовых газов из топки. Нарушается по цепочке процесс качественного сжигания топлива. Камни интенсивно засаживаются. Что бы выжечь сажу-надо по дольше топить-вода в баке закипит. Воду сливать что бы не кипела-сажа не выгорит на камнях-замкнутый круг. Будет не баня -а турецкий хамам. Хамамы на любителя. Короче-банальная "кулибинщина"для садоводов -огородников.
|
|
|
     |
 |
|