Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Нужна критика! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Евгений Докторов

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 21:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
Евгений Докторов писал(а):
Неужели не видите в чем отличие вашей и моей печек? Вы делаете обычную, а я пропускаю ДГ под зольной камерой. Почему такая невнимательность!
да всё я вижу. Кто ж виноват что вы зациклились на "пропусканиях"? Sad
Так интересно же нагреть низ и зольную камеру!!! А у вас опять зольная камера - холодное место. Не интересно! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2016, 07:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

А зольник и так греется от колосника, вы же создаете лишние сопротивления,почем зря Sad
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2016, 08:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

А зольник и так греется от колосника, вы же создаете лишние сопротивления,почем зря Sad
Что-то у меня не сильно он греется, если только ВВ запустить и поддувальную дверку закрыть. Но все равно не так как это должно быть. SmileЧто значит почем зря? В финских печах ДГ идут с еще большей высоты вниз.
Валер

Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2016, 08:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Док, а что даст нагретый зольник? Увеличение теплоёмкости? Подогрев первичного воздуха?
internet_pechnik, без футеровки наверно опускной затрещит?
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2016, 09:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
Док, а что даст нагретый зольник? Увеличение теплоёмкости? Подогрев первичного воздуха?
В первую очередь, нагретый низ печи, Валер. Так лучше будет прогреваться комнатный воздух. Активнее будет протекать его конвекция. Ты же физику лучше меня знаешь!
Валер

Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2016, 09:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет, про низ то даже такой "физик" как я понял, но зольник то он посередине, практически не имеет выхода на зеркало печи. Нагреет фудамент под зольником, оно нам надо? Вроде не на шанцах?
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2016, 09:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):

небольшая печка впринципе.Не должен успеть затрещать, да и вытянут опускной вдлину, не успеет перегреться.Хотя конечно нагреется в первую очередь...Больше беспокоит напротив хайла, не зря сделал высокое хайло.
Sad
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2016, 09:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что-то у меня не сильно он греется, если только ВВ запустить и поддувальную дверку закрыть. Но все равно не так как это должно быть. SmileЧто значит почем зря? В финских печах ДГ идут с еще большей высоты вниз.
вы считаете что от пекла и жара что на колоснике тепла,появляющегося почти сразу менше чем от неизвестно когда нагреющегося канала? Да. знаю что тяга не дает теплу уходить вниз но просто излучение как горячим колосником так и жаром горящего топлива через щели колосника. Попробуйте под печь положить рубероид (один ряд до поддувала).и вы будете мучиться запахом расплавленного рубероида всю жизнь Sad
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2016, 10:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

вы считаете что от пекла и жара что на колоснике тепла,появляющегося почти сразу менше чем от неизвестно когда нагреющегося канала?( Да. знаю что тяга не дает теплу уходить вниз но просто излучение как горячим колосником так и жаром горящего топлива через щели колосника. Попробуйте под печь положить рубероид (один ряд до поддувала).и вы будете мучиться запахом расплавленного рубероида всю жизнь :
Безусловно, так как ПВ все очень сильно выстужает. Да и излучение может пойти только тогда, когда все прогреется. И зола на дне зольной камеры явно не улучшает положение! Рубероид же, скорее всего, начнет испускать запах после прогрева печи после 2-3 часов после окончания топки, да и то в местах под дымовыми каналами. И вообще только чудак может положить под один ряд до опускных рубероид. Гидроизоляция делается как минимум за три ряда до уровня пола.
Ivan20051

Регион: Псков

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2016, 20:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот мне интересно Докторов Вы спрашиваете или хотите что доказать , Вам не хватает практики ?Ну нравится вам пускать дым под зольником и пускайте на здоровье

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2016, 20:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ломал такую печь с каналами род зольником

nZIyQfLCR6k.jpg
 Описание:
 Размер файла:  178.94 КБ
 Просмотров:  557 раз(а)

nZIyQfLCR6k.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2016, 21:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ivan20051 писал(а):
Вот мне интересно Докторов Вы спрашиваете или хотите что доказать , Вам не хватает практики ?Ну нравится вам пускать дым под зольником и пускайте на здоровье
Тренируюсь! Поэтому и спрашиваю, что не так. Вот и к вам вопрос - ну сломали, а почему? А так ли она была устроена, как предлагаю я? Насчет практики не беспокойтесь - все в порядке. Просто думал как лучше, а получилось - как всегда! Smile
Ivan20051

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2016, 22:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ломали потому что печь не футерована , следовательно в районе топки перекал , все трещало по швам , верх недогревался , т.к топить много стремно из- за нефутеровпнного топливника , особого жара и ВАУ эффекта от низа печи не было .Был геморой с растопкой и бросала дымком при подкладывании дров .это как раз связано с пусканием дыма ниже поддувальной дверки.

СообщениеДобавлено: Пт 29 Январь 2016, 22:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ivan20051 писал(а):
Ломали потому что печь не футерована , следовательно в районе топки перекал , все трещало по швам , верх недогревался , т.к топить много стремно из- за нефутеровпнного топливника , особого жара и ВАУ эффекта от низа печи не было .Был геморой с растопкой и бросала дымком при подкладывании дров .это как раз связано с пусканием дыма ниже поддувальной дверки.
Спасибо за информацию. Но тут вот какая интересная штука получается. Я никогда не подкладываю в печь дров во время топки, и своих клиентов предостерегаю от этих поползновений. Топка должна быть единовременной закладкой, так как под габариты печи должен быть и топливник рассчитан. Если все-таки в этом возникает необходимость, то это надо делать уже при углях, когда дымление практически отсутствует! А исходя из тех причин, что вы назвали - эффекта и не следовало ожидать. Что касается растопки, то я не думаю, что именно в этом причина. Можно ведь сделать прогар побольше, а потом, когда печь уже войдет в режим ( вторя топка на теплую печь) этот прогар можно либо уменьшить либо заложить совсем. Да и ЗЛХ можно предусмотреть на этот случай! Возьмите печи Сергея Арчибасова с ТВРами, - они стоят выше, чем опускаются ДГ в каналах.
А печь (судя по фото) сделана явно неудачно - вот по краям понятно, что ДГ из топки ныряют вниз и по внешней стенке поднимаются во второй ярус печи. А как используется пространство под зольной камерой?
Ivan20051

СообщениеДобавлено: Сб 30 Январь 2016, 00:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет в этой печи ДГ из топки опускались вниз по двум параллельным каналам слева от топливника ,проходили под зольником ,затем справа от топливника один широкий подьемный и во второй ярус .

СообщениеДобавлено: Сб 30 Январь 2016, 08:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ivan20051 писал(а):
Нет в этой печи ДГ из топки опускались вниз по двум параллельным каналам слева от топливника ,проходили под зольником ,затем справа от топливника один широкий подьемный и во второй ярус .
Вот как? Странное видение у печника. Я бы скорее их расположил тогда поперек, а не вдоль! Ведь логичнее, если ДГ идут параллельно друг другу от топки, а не один канал дальше другого. Скажите, Иван, а сажи много было в этих каналах? Если да, то в дальнем, вероятно, больше? Очень интересно!!!

Движение газов в каналах Фор..JPG
 Описание:
 Размер файла:  17.57 КБ
 Просмотров:  556 раз(а)

Движение газов в каналах Фор..JPG

Ivan20051

СообщениеДобавлено: Сб 30 Январь 2016, 15:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

В нижнем ярусе в основном пепел (зола ) , сажа в в верхнем ярусе .В целом немного , ну и печь чистили раз в год

СообщениеДобавлено: Сб 30 Январь 2016, 16:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ivan20051 писал(а):
В нижнем ярусе в основном пепел (зола ) , сажа в в верхнем ярусе .В целом немного , ну и печь чистили раз в год
Так вывод напрашивается сам собой - конструкция рабочая, но с обязательной футеровкой топливника. Еще раз спасибо. Прояснили ситуацию!
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Сб 30 Январь 2016, 17:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ivan20051 писал(а):
Так вывод напрашивается сам собой - конструкция рабочая, но с обязательной футеровкой топливника. Еще раз спасибо. Прояснили ситуацию!
меня тоже всегда напрягали такие заманчивые конструкции. простые и эффективные, но не имеющие футеровки.Поставь футеровку то и так неглубокий топливник укоротится еще больше...Давно как то пробовал для этого выдвигать спину топки взад, получалась этакая задница с полкой. Smileзато с фетеровкой...ну не расширять же всю печь из-за футеровки
Жаль нету фоток, давно это было . не было фотика и мобил еще не было.
Это могло выглядеть так
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Сб 30 Январь 2016, 17:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

меня тоже всегда напрягали такие заманчивые конструкции. простые и эффективные, но не имеющие футеровки.Поставь футеровку то и так неглубокий топливник укоротится еще больше...Давно как то пробовал для этого выдвигать спину топки взад, получалась этакая задница с полкой. Smileзато с фетеровкой...ну не расширять же всю печь из-за футеровки
Жаль нету фоток, давно это было . не было фотика и мобил еще не было.
Это могло выглядеть так
Зато оригинально!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема