Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Отопительная печь с топкой Кирша Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Евгений Докторов

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 9 Февраль 2016, 14:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Andrus63 писал(а):
Так для меня не совсем ясно, как это возможно при открытой топочной дверке работать при избытке воздуха в 1.3-1,5 ?

Евгений Николаевич, не напомните при каком избытке работает русская печь при горении топлива на поду под сводом? Smile
Не напомню! Это вопрос к физикам.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Andrus63

Регион: Самара

СообщениеДобавлено: Вт 9 Февраль 2016, 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Где то встречал (вроде при анализе трех модификаций РП при Подгородникове), что избыток воздуха оказался на уровне 1,5. Очень меня это удивило тогда. Все открытое, воздуха лишнего вокруг много, а идет минимум из возможного. А в горизонтальной топке все как раз объяснимо - идет *интенсивный выход летучих, которые быстро поглощают весь кислород. Кирилл отмечает, что восстановительная среда уже в конце закладки.
Andrus63

СообщениеДобавлено: Вт 9 Февраль 2016, 16:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
..."Нобелевскую ему!!!"... (С)

А еще удивило, когда увидел, что еще с 2010 года идет обсуждение печей древних ариев, где люди практические данные приводят (с конкретных печей) и Шура в обсуждениях участвует, а реакция до сих пор такая - очень консервативная. Mad
А я вначале надеялся, вот человеку покажу, глаза на удивительное открою...
Шура, Вы тормозите развитие (в сторону) Smile
Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Вт 9 Февраль 2016, 18:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Andrus63 писал(а):
...Шура, Вы тормозите развитие (в сторону) Smile

Скорее, я не участвую в развитии в сторону...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Andrus63

СообщениеДобавлено: Вт 9 Февраль 2016, 22:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это мне как раз и не понятно. Я помню Вы интересовались шахтными топками и преимуществами, которые они дают, обеспечивая прохождение газов через горящий уголь. А разве не знаете, что горизонтальную топку (жаровую трубу) называют горизонтальной шахтой по причине того же расположения зон: подсушки, газификации, окисления, восстановления? А помните Хошев Юрий Михайлович обмолвился, что интересуется системой Ондоль? Ондоль – теплые коррейские полы, так же Римские теплые полы и отопительно обжигово плавильные печи из Аркаима и подобных древних городов по всей Европе - ветки одной системы с горизонтальной топкой. Вертикальную шахту используют меньше ста лет и только вне жилых помещений , а горизонтальную археологи отыскивают в домах с возрастом 5000 лет до н.э.
Это наше развитие в сторону не столько развитие, сколько вспоминание давно забытого. Уверен, что и Вам есть что вспомнить
:hi
Валер

Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Ср 10 Февраль 2016, 06:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Andrus63 писал(а):
Где то встречал (вроде при анализе трех модификаций РП при Подгородникове), что избыток воздуха оказался на уровне 1,5.

Русская она и без трубы работала, а вот сей девайс ?
Вообще основное отличие промышленных от бытовых? Помоему в промпечах тепло надо внутри сохранить, а в бытовых передать наружу. Поэтому тоже, да не то. Но попробовать надо.
Andrus63

СообщениеДобавлено: Ср 10 Февраль 2016, 11:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер, топка низкая, нагнетающая. Хайло незнечительно выше подвертки в ДТ. Такие печи (Ондоль Хошев Ю.М. приводил в пример) работают вообще без дымовых труб.
В темах про горизонтальные топки описываются наблюдения, что при хорошо разогретой топке накрывали дымовую трубу без видимых щелей а топка продолжала как ни в чем не бывало фонтанировать и исправно сжигать, так что шестерик точно уж не нужен будет (доверчивый я наверное. А у доверчивых жизнь интереснее... но короче Smile )

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема