Автор |
Dtimur
Регион: Калужская область
|
Добавлено:
Чт 31 Март 2016, 12:54
|
  |
Интересует возведение на участке отдельно стоящего кирпичного мангала (барбекю) с местом для казана (возможно с коптильней, но наверное отложу) и небольшой столешницей. Наверное будет необходим небольшой навес (беседка у меня стоит отдельно)
Длину конструкции я пока предварительно вижу как 3-4 метра.
Интересует примерно такой проект (исключительно по внешнему виду, разумеется): http://1landscapedesign.ru/wp-content/uploads/2014/03/otdelka-barbeku-shema.jpg (случайно фото нашел на яндекс-картинки но как раз примерно то чего хочу: мангал, вместо коптильни казан и небольшой разделочный столик)
Жду Ваших комментариев и предложений по различным вариантам работ в личные сообщения. Крайне желательна возможность на практике посмотреть воплощение нескольких аналогичных Ваших работ до начала сотрудничества.
|
|
|
  |
 |
Василий Васильевич
Регион: Сергиев Посад
|
Добавлено:
Чт 31 Март 2016, 21:44
|
  |
Я полагаю печник вам нужен и швец и жнец и на дуде игрец.......
|
_________________ не беспокойте меня, заказчиков здесь не ищу |
|
   |
 |
Василий Васильевич
|
Добавлено:
Чт 31 Март 2016, 21:49
|
  |
Тут и печные работы и штукатурные и малярные и отделочные и сварочные и слесарные...............очень интересно............и неплохие деньги можно запросить........... ...ну? кто тут вызовется на это?!
|
|
   |
 |
Василий Васильевич
|
Добавлено:
Чт 31 Март 2016, 21:54
|
  |
Смирнов Иван! Что скажешь?
|
|
   |
 |
Dreamdavids
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пт 1 Апрель 2016, 09:11
|
  |
Василий Васильевич,и как давно у вас фляга брызжет?
|
_________________ +79222445758 Владимир |
|
  |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Пт 1 Апрель 2016, 09:19
|
  |
Работайте , Василий Васильевич, работайте. На форуме писать не печки класть.
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58 |
|
    |
 |
Dtimur
|
Добавлено:
Пт 1 Апрель 2016, 10:19
|
  |
|
  |
 |
Василий Васильевич
|
Добавлено:
Пт 1 Апрель 2016, 12:55
|
  |
Ну вот! Как то повеселее стало! Эту работу может сделать и один печник, не привлекая других специалистов. А Вы Dtimur не извиняйтесь, все хорошо, это нормальный рабочий процесс.
Не посоветовал бы делать весь комплекс из шамотного кирпича. Сам кирпич шамотный пористый и в себя хорошо впитывает пыль. Со временем она станет грязно желтая и отмыть её будет очень затруднительно. Далее. Я бы посоветовал сделать в мангале поддувала. Если с фасада не хочется, что бы вид не портить, то со спины, снова же если будет туда доступ. А ещё лучше и с той стороны и с фасада. И трубу в восьмерик думаю многовато для такого комплекса. Полагаю шестерик оптимальный вариант. Хотя делал на своем веку и в пятерик, нормально тоже тянуло.
Ну вот, "налетай покупай подешевело"!!!!!!!!!!!! Это я к печникам обращаюсь. Только просьба у меня к печникам, уважайте заказчика...
|
|
   |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Пт 1 Апрель 2016, 16:13
|
  |
Василий Васильевич писал(а): |
Я бы посоветовал сделать в мангале поддувала. |
А зачем?Да ещё и несколько?
Что бы угли быстрее прогорали?
Или предложите к использованию каменный уголь в мангале?
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ |
|
    |
 |
алексей 555
Регион: алексин
|
Добавлено:
Пт 1 Апрель 2016, 16:40
|
  |
подувала хорошо дрова быстрей будут прогорать а для углей его можно прикрывать мне нравяться в этом плане дверцы со шторкой .
|
|
|
  |
 |
Василий Васильевич
|
Добавлено:
Пт 1 Апрель 2016, 16:47
|
  |
куликов андрей писал(а): |
Василий Васильевич писал(а): |
Я бы посоветовал сделать в мангале поддувала. |
А зачем?Да ещё и несколько?
Что бы угли быстрее прогорали?
Или предложите к использованию каменный уголь в мангале? |
Не настаиваю. Заказчик выберет сам. Надо только все варианты ему сказать. Даже не сомневаюсь, что есть любители и без поддувал, судя по фото на которые он дал ссылки, таких много. Вот только ему надо подумать как туда, в случае чего обеспечить доступ дополнительного воздуха. Можно горн с мехом приделать, можно пылесосом, в крайнем случае картонкой помахать там.
И про уголь......... у вас там каменным топят что ль? Интересно......
|
|
   |
 |
алексей 555
|
Добавлено:
Пт 1 Апрель 2016, 16:57
|
  |
как себе предстовляете жарить на углях их там быдет много . вы там стоите крутите шампура а угли сыпяться в карманы и на ботинки http://prntscr.com/amsi7f
|
|
|
  |
 |
алексей 555
|
Добавлено:
Пт 1 Апрель 2016, 17:32
|
  |
|
  |
 |
Сергей222
Регион: МО Можайск
|
Добавлено:
Пт 1 Апрель 2016, 19:36
|
  |
А на мой взгляд поддувало не нужно.Горит и так хорошо-как в камине.А к моменту жарки мяса прогретый кирпич жарит так,что угли приходится водой поливать,иначе мясо подгорит и будет сухим.Проверено на своей барбекюшке уже больше 10 лет.В итоге замуровал его совсем.
|
_________________ Карпук Сергей тел.8 910 459 459 9 |
|
   |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Пт 1 Апрель 2016, 20:03
|
  |
Я тоже делаю без поддува. Горение помедленней , углей больше . Что и требуется
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58 |
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 2 Апрель 2016, 07:54
|
  |
алексей 555 писал(а): |
как себе предстовляете жарить на углях их там быдет много . вы там стоите крутите шампура а угли сыпяться в карманы и на ботинки http://prntscr.com/amsi7f |
Да согласен- то что на этом фото это камин на высоком постаменте. А как шашлыки жарить? На что опирать шампуры и решётки? Действительно угли будут вываливаться на штаны и ботинки. И что получается в таком случае? -потребители вставляют внутрь мангал железный. Тогда зачем строить сооружение стоимостью несколько сотен тысяч рублей а громадные кухонные комплексы в Москве-счёт идёт и на милионы рублей? И что ? -за такие деньги потребитель получает лишь "шедервы печного творчества" -не более.А потребитель вынужден всё равно готовить в металлическом мангале -но вставленном в непонятно для каких целей кирпичное сооружение- как говорят следователи и криминалисты - "строение внешне похожее на камин"
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Последний раз редактировалось: Селиван Виктор (Сб 2 Апрель 2016, 08:07), всего редактировалось 1 раз |
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 2 Апрель 2016, 08:02
|
  |
Сергей222 писал(а): |
А на мой взгляд поддувало не нужно.Горит и так хорошо-как в камине.А к моменту жарки мяса прогретый кирпич жарит так,что угли приходится водой поливать,иначе мясо подгорит и будет сухим.Проверено на своей барбекюшке уже больше 10 лет.В итоге замуровал его совсем. |
Да верно - колосники в мангале - это паразитная конструкция кем то изобретённая и используемая на практике многими печниками.Хорошо прогретый под в топке мангала -намного эффективнее углей на колоснике. С колосниками в мангале -это кузнечный горн. Чем больше подаём воздуха в зону горения - тем выше температура горения углей.Но нам надо жарить мясо-но никак рагогревать металл для ковки.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Dtimur
|
Добавлено:
Пн 4 Апрель 2016, 10:43
|
  |
Уважаемые мастера, спасибо за информативные отзывы.
Вроде нашел печника с которым сейчас активно взаимодействую - по этой причине поиск пока приостанавливаю.
|
|
|
  |
 |
|