Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Барбекю + казан в Калужской области Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Dtimur

Регион: Калужская область

СообщениеДобавлено: Чт 31 Март 2016, 12:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересует возведение на участке отдельно стоящего кирпичного мангала (барбекю) с местом для казана (возможно с коптильней, но наверное отложу) и небольшой столешницей. Наверное будет необходим небольшой навес (беседка у меня стоит отдельно)

Длину конструкции я пока предварительно вижу как 3-4 метра.

Интересует примерно такой проект (исключительно по внешнему виду, разумеется): http://1landscapedesign.ru/wp-content/uploads/2014/03/otdelka-barbeku-shema.jpg (случайно фото нашел на яндекс-картинки но как раз примерно то чего хочу: мангал, вместо коптильни казан и небольшой разделочный столик)

Жду Ваших комментариев и предложений по различным вариантам работ в личные сообщения. Крайне желательна возможность на практике посмотреть воплощение нескольких аналогичных Ваших работ до начала сотрудничества.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Василий Васильевич

Регион: Сергиев Посад

СообщениеДобавлено: Чт 31 Март 2016, 21:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я полагаю печник вам нужен и швец и жнец и на дуде игрец....... Smile

СообщениеДобавлено: Чт 31 Март 2016, 21:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тут и печные работы и штукатурные и малярные и отделочные и сварочные и слесарные...............очень интересно............и неплохие деньги можно запросить........... Smile ...ну? кто тут вызовется на это?!

СообщениеДобавлено: Чт 31 Март 2016, 21:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Смирнов Иван! Что скажешь?

Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт 1 Апрель 2016, 09:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Васильевич,и как давно у вас фляга брызжет? rolf

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Пт 1 Апрель 2016, 09:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Работайте , Василий Васильевич, работайте. На форуме писать не печки класть.

СообщениеДобавлено: Пт 1 Апрель 2016, 10:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые мастера, просите пожалуйста если ввел в заблуждение своей картинкой. Я вроде специально жирным выделил, что привожу ее исключительно в целях пояснения необходимой компоновки (казан, мангал, столешница), а не как итоговый проект)

Сейчас поискал другие - вот несколько примеров как это может выглядеть (без ненужных атрибутов):
http://sergach.neobroker.ru/img-org/tovar-663163.jpg
http://www.pechnik-zharkov.narod2.ru/SDC10517.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-8O_O2oSoJpk/Uz0g_If1JeI/AAAAAAAAAtY/remnIFI5ek4/s1600/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E+%D0%B8%D0%B7+%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B0+3.jpg

Материалы - это все конечно обсуждается отдельно, картинки исключительно как пример. Спасибо и еще раз извините, если ввел в заблуждение. Surprised
Василий Васильевич

СообщениеДобавлено: Пт 1 Апрель 2016, 12:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот! Как то повеселее стало! Smile Эту работу может сделать и один печник, не привлекая других специалистов. А Вы Dtimur не извиняйтесь, все хорошо, это нормальный рабочий процесс.
Не посоветовал бы делать весь комплекс из шамотного кирпича. Сам кирпич шамотный пористый и в себя хорошо впитывает пыль. Со временем она станет грязно желтая и отмыть её будет очень затруднительно. Далее. Я бы посоветовал сделать в мангале поддувала. Если с фасада не хочется, что бы вид не портить, то со спины, снова же если будет туда доступ. А ещё лучше и с той стороны и с фасада. И трубу в восьмерик думаю многовато для такого комплекса. Полагаю шестерик оптимальный вариант. Хотя делал на своем веку и в пятерик, нормально тоже тянуло.
Ну вот, "налетай покупай подешевело"!!!!!!!!!!!! Это я к печникам обращаюсь. Только просьба у меня к печникам, уважайте заказчика... Smile

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Пт 1 Апрель 2016, 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Васильевич писал(а):
Я бы посоветовал сделать в мангале поддувала.

А зачем?Да ещё и несколько?
Что бы угли быстрее прогорали?
Или предложите к использованию каменный уголь в мангале?

Регион: алексин

СообщениеДобавлено: Пт 1 Апрель 2016, 16:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

подувала хорошо дрова быстрей будут прогорать а для углей его можно прикрывать мне нравяться в этом плане дверцы со шторкой .
Василий Васильевич

СообщениеДобавлено: Пт 1 Апрель 2016, 16:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
Василий Васильевич писал(а):
Я бы посоветовал сделать в мангале поддувала.

А зачем?Да ещё и несколько?
Что бы угли быстрее прогорали?
Или предложите к использованию каменный уголь в мангале?

Не настаиваю. Заказчик выберет сам. Надо только все варианты ему сказать. Даже не сомневаюсь, что есть любители и без поддувал, судя по фото на которые он дал ссылки, таких много. Вот только ему надо подумать как туда, в случае чего обеспечить доступ дополнительного воздуха. Можно горн с мехом приделать, можно пылесосом, в крайнем случае картонкой помахать там.
И про уголь......... у вас там каменным топят что ль? Интересно...... Smile

СообщениеДобавлено: Пт 1 Апрель 2016, 16:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

как себе предстовляете жарить на углях их там быдет много . вы там стоите крутите шампура а угли сыпяться в карманы и на ботинки http://prntscr.com/amsi7f
алексей 555

СообщениеДобавлено: Пт 1 Апрель 2016, 17:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

на мой взгляд так интересней и умнее будет http://prntscr.com/amszdx
Сергей222

Регион: МО Можайск

СообщениеДобавлено: Пт 1 Апрель 2016, 19:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

А на мой взгляд поддувало не нужно.Горит и так хорошо-как в камине.А к моменту жарки мяса прогретый кирпич жарит так,что угли приходится водой поливать,иначе мясо подгорит и будет сухим.Проверено на своей барбекюшке уже больше 10 лет.В итоге замуровал его совсем.

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Пт 1 Апрель 2016, 20:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже делаю без поддува. Горение помедленней , углей больше . Что и требуется

Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 2 Апрель 2016, 07:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

алексей 555 писал(а):
как себе предстовляете жарить на углях их там быдет много . вы там стоите крутите шампура а угли сыпяться в карманы и на ботинки http://prntscr.com/amsi7f
Да согласен- то что на этом фото это камин на высоком постаменте. А как шашлыки жарить? На что опирать шампуры и решётки? Действительно угли будут вываливаться на штаны и ботинки. И что получается в таком случае? -потребители вставляют внутрь мангал железный. Тогда зачем строить сооружение стоимостью несколько сотен тысяч рублей а громадные кухонные комплексы в Москве-счёт идёт и на милионы рублей? И что ? -за такие деньги потребитель получает лишь "шедервы печного творчества" -не более.А потребитель вынужден всё равно готовить в металлическом мангале -но вставленном в непонятно для каких целей кирпичное сооружение- как говорят следователи и криминалисты - "строение внешне похожее на камин"

Последний раз редактировалось: Селиван Виктор (Сб 2 Апрель 2016, 08:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 2 Апрель 2016, 08:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей222 писал(а):
А на мой взгляд поддувало не нужно.Горит и так хорошо-как в камине.А к моменту жарки мяса прогретый кирпич жарит так,что угли приходится водой поливать,иначе мясо подгорит и будет сухим.Проверено на своей барбекюшке уже больше 10 лет.В итоге замуровал его совсем.

Да верно - колосники в мангале - это паразитная конструкция кем то изобретённая и используемая на практике многими печниками.Хорошо прогретый под в топке мангала -намного эффективнее углей на колоснике. С колосниками в мангале -это кузнечный горн. Чем больше подаём воздуха в зону горения - тем выше температура горения углей.Но нам надо жарить мясо-но никак рагогревать металл для ковки.

СообщениеДобавлено: Пн 4 Апрель 2016, 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые мастера, спасибо за информативные отзывы.

Вроде нашел печника с которым сейчас активно взаимодействую - по этой причине поиск пока приостанавливаю.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема