Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Печь по проекту Владимира Солина Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Соловьёв

Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Чт 11 Август 2016, 21:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимр писал(а):
Реализованный проект. Хозяева довольны. И мне приятно. Печь хороша.

Почему вплотную к стене?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Владимр

Регион: Липецк

СообщениеДобавлено: Чт 11 Август 2016, 21:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот еще один извечный вопрос . Вопрос поставили так или к стенке или не делаем ??? Каков ваш ответ ???
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 12 Август 2016, 07:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Соловьёв писал(а):
Начал кладку. Установил прочистные и поддувальные дверцы
А где противопожарная отступка из кирпича и холодная четверть за печью перед деревянной стеной?

Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пт 12 Август 2016, 10:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор, вы нас новичков не путайте, мы и так неразобрамшись. Отступка из кирпича-эт чё? Разделку уже понимаем, а это? Very Happy
Соловьёв, сколько у вас от стены, по фото х поймёшь, может и правда, пора разбирать?
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 12 Август 2016, 10:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
. Отступка из кирпича-эт чё? Разделку уже понимаем, а это? Very Happy
Отступка -это из старых нормативов по ППБ- это стенка кирпичная перед бревенчатой стеной (толщиной не менее 65мм),за ней следует "холодная четверть" -70мм, потом уже печь. Это надо знать печникам как "Отче наш......"

Регион: Сергиев-Посад

СообщениеДобавлено: Пт 12 Август 2016, 16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Соловьёв писал(а):

Мне 5 лет на пгс-е нужно было учиться, чтобы такие неэкономичные фундаменты заливать...

С уважением отношусь к людям которые пять лет на ПГСе учились.

Снизу сетка, сверху сетка, по бокам вертикальные и горизонтальные прутки через 40 см. Я Вас правильно понял? Бетон на глубину промерзания идеальное решение.

А такой вариант имеет право на жизнь? Котлован на глубину промерзания с размером на 20 см больше вфундамента. Песчаная отсыпка с трамбовкой до отметки -10 см. А сверху плита железобетонная как я писал выше. Чем он хуже Вашего варианта для глинистых грунтов подмосковья. Торф не рассматриваем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Михаил Фадеев

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 12 Август 2016, 20:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Valentin писал(а):
Соловьёв писал(а):

Мне 5 лет на пгс-е нужно было учиться, чтобы такие неэкономичные фундаменты заливать...

С уважением отношусь к людям которые пять лет на ПГСе учились.

Снизу сетка, сверху сетка, по бокам вертикальные и горизонтальные прутки через 40 см. Я Вас правильно понял? Бетон на глубину промерзания идеальное решение.

А такой вариант имеет право на жизнь? Котлован на глубину промерзания с размером на 20 см больше вфундамента. Песчаная отсыпка с трамбовкой до отметки -10 см. А сверху плита железобетонная как я писал выше. Чем он хуже Вашего варианта для глинистых грунтов подмосковья. Торф не рассматриваем.

Если роете котлован на глубину промерзания (кстати, если речь о промерзании, то котлован надо рыть ниже глубины промерзания), то зачем засыпать этот котлован песком? Если собрались рыть котлован, то ройте ниже глубины промерзания, т.е. примерно 1,7 м. в глубину, и тогда никаких отсыпок не требуется - если грунт не промерзает, его не пучит и демпфер из песка не требуется. Для ЖБ плиты достаточен котлован в 50-60 см. глубиной и отсыпка песка или песка с гравием толщиной в 45-50 см. толщиной. Яму надо простелить геотекстилем чтобы песок не "уплыл" в грунт.

Регион: Сергиев-Посад

СообщениеДобавлено: Пт 12 Август 2016, 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил, если сделать плиту выше глубины промерзания, то в подмосковье пучинисты глинистые грунты (изменяют объем в зависимости от температуры). При замерзании печь на таком фундаменте будет ездить вверх(зимой) и вниз (летом). Песок не пучит. Вот я и спрашиваю можно заменить бетон песком?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Соловьёв

СообщениеДобавлено: Сб 13 Август 2016, 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
Виктор, вы нас новичков не путайте, мы и так неразобрамшись. Отступка из кирпича-эт чё? Разделку уже понимаем, а это? Very Happy
Соловьёв, сколько у вас от стены, по фото х поймёшь, может и правда, пора разбирать?

Минимальное расстояние от печи до стены 320мм.
Соловьёв

СообщениеДобавлено: Сб 13 Август 2016, 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Соловьёв писал(а):
Начал кладку. Установил прочистные и поддувальные дверцы
А где противопожарная отступка из кирпича и холодная четверть за печью перед деревянной стеной?

Эти мероприятия требуется производить при каком расстоянии печи от стены?
Соловьёв

СообщениеДобавлено: Сб 13 Август 2016, 15:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Изначально по проекту 250, но я решил еще немного отступить
Валер

Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пн 15 Август 2016, 06:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отступка до незащищённой стенки при толщине стенки печи 120, не менее 260 мм (380 от дыма). У вас нормально.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема