Автор |
Соловьёв
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Чт 11 Август 2016, 21:05
|
  |
Владимр писал(а): |
Реализованный проект. Хозяева довольны. И мне приятно. Печь хороша. |
Почему вплотную к стене?
|
|
|
   |
 |
Владимр
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Чт 11 Август 2016, 21:09
|
  |
А вот еще один извечный вопрос . Вопрос поставили так или к стенке или не делаем ??? Каков ваш ответ ???
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 12 Август 2016, 07:59
|
  |
Соловьёв писал(а): |
Начал кладку. Установил прочистные и поддувальные дверцы |
А где противопожарная отступка из кирпича и холодная четверть за печью перед деревянной стеной?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Пт 12 Август 2016, 10:00
|
  |
Виктор, вы нас новичков не путайте, мы и так неразобрамшись. Отступка из кирпича-эт чё? Разделку уже понимаем, а это?
Соловьёв, сколько у вас от стены, по фото х поймёшь, может и правда, пора разбирать?
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 12 Август 2016, 10:35
|
  |
Валер писал(а): |
. Отступка из кирпича-эт чё? Разделку уже понимаем, а это?
|
Отступка -это из старых нормативов по ППБ- это стенка кирпичная перед бревенчатой стеной (толщиной не менее 65мм),за ней следует "холодная четверть" -70мм, потом уже печь. Это надо знать печникам как "Отче наш......"
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Valentin
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Пт 12 Август 2016, 16:23
|
  |
Мне 5 лет на пгс-е нужно было учиться, чтобы такие неэкономичные фундаменты заливать... |
С уважением отношусь к людям которые пять лет на ПГСе учились.
Снизу сетка, сверху сетка, по бокам вертикальные и горизонтальные прутки через 40 см. Я Вас правильно понял? Бетон на глубину промерзания идеальное решение.
А такой вариант имеет право на жизнь? Котлован на глубину промерзания с размером на 20 см больше вфундамента. Песчаная отсыпка с трамбовкой до отметки -10 см. А сверху плита железобетонная как я писал выше. Чем он хуже Вашего варианта для глинистых грунтов подмосковья. Торф не рассматриваем.
|
|
|
   |
 |
Михаил Фадеев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 12 Август 2016, 20:25
|
  |
Valentin писал(а): |
Мне 5 лет на пгс-е нужно было учиться, чтобы такие неэкономичные фундаменты заливать... |
С уважением отношусь к людям которые пять лет на ПГСе учились.
Снизу сетка, сверху сетка, по бокам вертикальные и горизонтальные прутки через 40 см. Я Вас правильно понял? Бетон на глубину промерзания идеальное решение.
А такой вариант имеет право на жизнь? Котлован на глубину промерзания с размером на 20 см больше вфундамента. Песчаная отсыпка с трамбовкой до отметки -10 см. А сверху плита железобетонная как я писал выше. Чем он хуже Вашего варианта для глинистых грунтов подмосковья. Торф не рассматриваем. |
Если роете котлован на глубину промерзания (кстати, если речь о промерзании, то котлован надо рыть ниже глубины промерзания), то зачем засыпать этот котлован песком? Если собрались рыть котлован, то ройте ниже глубины промерзания, т.е. примерно 1,7 м. в глубину, и тогда никаких отсыпок не требуется - если грунт не промерзает, его не пучит и демпфер из песка не требуется. Для ЖБ плиты достаточен котлован в 50-60 см. глубиной и отсыпка песка или песка с гравием толщиной в 45-50 см. толщиной. Яму надо простелить геотекстилем чтобы песок не "уплыл" в грунт.
|
_________________ 8 903 112 79 73; |
|
    |
 |
Valentin
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Пт 12 Август 2016, 21:45
|
  |
Михаил, если сделать плиту выше глубины промерзания, то в подмосковье пучинисты глинистые грунты (изменяют объем в зависимости от температуры). При замерзании печь на таком фундаменте будет ездить вверх(зимой) и вниз (летом). Песок не пучит. Вот я и спрашиваю можно заменить бетон песком?
|
|
|
   |
 |
Соловьёв
|
Добавлено:
Сб 13 Август 2016, 13:32
|
  |
Валер писал(а): |
Виктор, вы нас новичков не путайте, мы и так неразобрамшись. Отступка из кирпича-эт чё? Разделку уже понимаем, а это?
Соловьёв, сколько у вас от стены, по фото х поймёшь, может и правда, пора разбирать? |
Минимальное расстояние от печи до стены 320мм.
|
|
|
   |
 |
Соловьёв
|
Добавлено:
Сб 13 Август 2016, 13:41
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Начал кладку. Установил прочистные и поддувальные дверцы |
А где противопожарная отступка из кирпича и холодная четверть за печью перед деревянной стеной? |
Эти мероприятия требуется производить при каком расстоянии печи от стены?
|
|
|
   |
 |
Соловьёв
|
Добавлено:
Сб 13 Август 2016, 15:33
|
  |
Изначально по проекту 250, но я решил еще немного отступить
|
|
|
   |
 |
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Пн 15 Август 2016, 06:55
|
  |
Отступка до незащищённой стенки при толщине стенки печи 120, не менее 260 мм (380 от дыма). У вас нормально.
|
|
|
  |
 |
|