Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

критика готового проэкта Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Obozovskiy

Регион: Украина

СообщениеДобавлено: Ср 31 Август 2016, 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

всем здравия! не буду долго описывать что мне надо, как то уже создавал тему, предложили купить проэкт, мне такое ненадо, спасибо.
так вот где тут на форуме пару мес. назад нашел проэкт. мне он нравится. но непомню в какой теме я его отыскал и какие ньансы...может подскажите? и какие замечания по данной печи? и кто автор?
будущий дом 10х9. каркасник пенопластовый. печь по центру. сзади печи 2 комнаты смежные.
теплопотери примерно 4.6 кВт/ч.
класть хочу сам. пока что время есть с проэктом печи хочу разобраться.

ОП 4,5х3,5.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  ОП 4,5х3,5.rar
 Размер файла:  163.03 КБ
 Скачено:  308 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Ср 31 Август 2016, 19:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

маловата для вашего дома. Вв лишний. Зачем там эта решетка вверху из шамота наребро? все эти выкрутасы на пути к наружным стенкам только охлаждают ДГ. Выход и трубу лучше по центру печи сделать.
Obozovskiy

СообщениеДобавлено: Ср 31 Август 2016, 19:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
маловата для вашего дома. Вв лишний. Зачем там эта решетка вверху из шамота наребро? все эти выкрутасы на пути к наружным стенкам только охлаждают ДГ. Выход и трубу лучше по центру печи сделать.

ну по высоте да маловата. планирую пару слоев кирпича добавить к верхним колпакам. и спасибо. а как сделать выход по центру если там вход по центру?
может что то путное скините для ознаколения под мои нужды?
а ВВ это что7
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Ср 31 Август 2016, 20:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

скину в лс Sad
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Ср 31 Август 2016, 21:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=123336#123336
печка моя, по мощности до 4кВт
ну и какие вопросы?
И ВВ (подача вторичного воздуха в топку сзади - туда, где мало воздуха) не лишниее, и решетка на месте. Да и трубу по центру не нужно ставить. Она лучше на 2 стенки опирается - по углу. Особенно если из кирпича труба. Для этого коллектор сотворен.
Вот такие мы разные.

СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 12:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=123336#123336
печка моя, по мощности до 4кВт
ну и какие вопросы?
И ВВ (подача вторичного воздуха в топку сзади - туда, где мало воздуха) не лишниее, и решетка на месте. Да и трубу по центру не нужно ставить. Она лучше на 2 стенки опирается - по углу. Особенно если из кирпича труба. Для этого коллектор сотворен.
Вот такие мы разные.

спасибо за ответ. вот план предпологаемого дома. долго думал над ним. пришел к такому варианту. мой преждний где то в другой теме был наверное помните Владимир. площади указаны. как думаете ваша печь подойдет? забор воздуха хочу из под пола, в подпол воздух попадает из помещения через щели в плинтусе возле стенок с окнами.
и еще вопрос - камино печи будь то кузнецова или ваши, намного меньше по мощности от печей?
если 4 кВт будет мало, что посоветуете7

Caypture.JPG
 Описание:
 Размер файла:  81.78 КБ
 Просмотров:  559 раз(а)

Caypture.JPG

Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 12:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

самое простое - по глубине на полкирпича увеличить.
Из подпола вам зачем воздух брать? Щели если есть...

СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):

прикол в том что есть такая система динамическая тепло изоляция- это когда подпол утеплен завалинкой по периметру, лаги над землей, и теплый воздух из помещения который будет засасыватся в подпол в искуственно созданы щели возле холодных стенок, будет нагревать сам пол в доме, проходя внизу к поддувалу печи. такую систему очень давно хвалят люди которые ее сделали. есть даже форум. первый кто такое опробовал - glebomater женщина пенсионного возраста когда строила каркасный пенопластовый домик.

а у меня дело в том что еще до стройки дома далеко. и на данный момент я вообще думаю над тем какое отопление выбрать.
думал сварить самому пеллетный котел. но посчитав расход пеллет даже минимальный для такой площади - выходит дорого для меня.
и аменно - в час будет жрать 600-900гр. пеллет. в сутки 20 кг. тонны хватит на 50 дней. а ценна тонны 100 евро. по моим прикидкам печкой должно выйти дешевле - даже 2 протопки по 15кг это 30кг в день.
у нас куб сосны 20$ это примерно 300кг. тонна стоит 60$. да разница не большая но все таки дровами немного дешевле.
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня под полом во весь дом проложена ПЭ пленка - подпол изолирован от дома.
При протопке печки из под пола высасывается холодный воздух. И пол теплый даже зимой.
Нынешняя печка на даче мелкая 2,5х2,5 теплая около 20 часов.

СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 12:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
у меня под полом во весь дом проложена ПЭ пленка - подпол изолирован от дома.
При протопке печки из под пола высасывается холодный воздух. И пол теплый даже зимой.
Нынешняя печка на даче мелкая 2,5х2,5 теплая около 20 часов.

ну вот у вас частично реализована система динамической тепло изоляции. но если сделать щели в плинтусе вдоль наружных стенок. то весь холодный воздух что остывает от окон и стен будет сразу идти в подпол в перемешку с теплым из помещения. главное правильно расчитать сечение всех щелей чтобы был равномерный подсос воздуха. и утеплить перимерт подпола завалинкой.
а откуда у вас воздух вообще попадает в подпол?
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 12:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

через сруб и неплотности в подполе

СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 12:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
через сруб и неплотности в подполе

вариант что описал я по логике намного эффективнее.
что думаете по поводу моих вопросиков Confused
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня канадская технология. И она работает.
На вопрос по увеличению мощности ответил - увеличить глубину на полкирпича.
Остальное - не понял. Мои печки прогреваются быстро, остывают медленно.

СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 13:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
у меня канадская технология. И она работает.
На вопрос по увеличению мощности ответил - увеличить глубину на полкирпича.
Остальное - не понял. Мои печки прогреваются быстро, остывают медленно.

канадская технология чего? каркасного строительсва или отопления. я просто знаю только строительство по каркасной технологии.
а впорос про камино печи - например кузнецова с финской дверкой. какая у нее мощность? или ваши варианты например.
как думаете человеку не вашего уровня под силу будет увеличить на пол кирпича вашу печь? ну по аналогии если в скет апе отработать вы посмотрите на ошибки?
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 13:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

канадская - про утепление дома.
Увеличивайте - посмотрю.

СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
канадская - про утепление дома.
Увеличивайте - посмотрю.

спасибо запомощь.
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 13:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

не за что Smile

СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 13:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

щели красным технологические? или неточности кладки?
и синем это для чего?

Cafpture.JPG
 Описание:
 Размер файла:  37.82 КБ
 Просмотров:  576 раз(а)

Cafpture.JPG

Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 14:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

размер кирпича требует некоторые швы сделать потолще - ГПС больше положить.
Синим - положить порезанные кирпичи нужно.

СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 17:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Obozovskiy писал(а):
Владимир Солин писал(а):

прикол в том что есть такая система динамическая тепло изоляция- это когда подпол утеплен завалинкой по периметру, лаги над землей, и теплый воздух из помещения который будет засасыватся в подпол в искуственно созданы щели возле холодных стенок, будет нагревать сам пол в доме, проходя внизу к поддувалу печи. такую систему очень давно хвалят люди которые ее сделали. есть даже форум. первый кто такое опробовал - glebomater женщина пенсионного возраста когда строила каркасный пенопластовый домик.

а у меня дело в том что еще до стройки дома далеко. и на данный момент я вообще думаю над тем какое отопление выбрать.
думал сварить самому пеллетный котел. но посчитав расход пеллет даже минимальный для такой площади - выходит дорого для меня.
и аменно - в час будет жрать 600-900гр. пеллет. в сутки 20 кг. тонны хватит на 50 дней. а ценна тонны 100 евро. по моим прикидкам печкой должно выйти дешевле - даже 2 протопки по 15кг это 30кг в день.
у нас куб сосны 20$ это примерно 300кг. тонна стоит 60$. да разница не большая но все таки дровами немного дешевле.

нафиг вам вообще подполье? постройте фундамент с цоколем и засыпьте всё доверху песком. Когда уляжется -утрамбовать щебнем и- бетонную стяжку.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема